Windows 7 Leistungsindex

Diskutiere Windows 7 Leistungsindex im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 7 Forum; Board: Fatal1ty H87 Performance CPU: Intel Core i5 4670 4x 3.40GHz So.1150 BOX RAM: 8GB Kingston HyperX Blu DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit GraKa...
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Standort
Wetterau
Leistungsindex.JPG

Board: Fatal1ty H87 Performance
CPU: Intel Core i5 4670 4x 3.40GHz So.1150 BOX
RAM: 8GB Kingston HyperX Blu DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit
GraKa: Gigabyte Radeon HD 7850 OC (2 GB)
1st HD: Samsung SSD 830 Series (256 GB)
 
RWegener

RWegener

Mitglied seit
31.03.2014
Beiträge
17
Alter
51
Schmeiße meinen auch mal rein :)
Unbenannt.PNG
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.624
Standort
Thüringen
Klicke mal auf "Detallierte Leistungs..." und poste das Bild erneut.Wir wollen ja schliesslich wissen warum die CPU in Deinem System die lahmste Komponente ist...:)
 
A

Ambush

Gast
Bei mir ist leider nur die 4.9 zu sehen, wegen meiner integrierten Grafik. Festplatte und RAM stehen aber immerhin auf 7.9.

:D
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Mitglied seit
17.02.2010
Beiträge
275
Hier mal mein Laptop, ich denke mal der LI der Grafikkarte stammt von der Quadro 4000m, da NV Optimus aktiv ist, wird die im Desktopbetrieb nicht angezeigt/genutzt, ne HD3K ist doch nicht so performant:confused
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Frank-2

Frank-2

Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.455
Sehr seltsam! Meine SSD bekommt nur eine 5,9 obwohl die 4 mal schneller ist als die HDDs. Die hatten, soweit ich mich erinnere auch immer sowas um 5,x.
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Mitglied seit
17.02.2010
Beiträge
275
dann passt irgendwas bei dir nicht
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Mitglied seit
17.02.2010
Beiträge
275
von welchen punkt aus startet er schneller, startknopf -> Bios oder Bios -> BS?

Würde mal die Treiber prüfen, der LI ist aber eher zum schätzen geeignet
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.624
Standort
Thüringen
Versuch mal dieses Programm;mal sehen was das so anzeigt.Ansonsten würde ich den Leistungsindex einfach ignorieren;dass das System an Tempo zugelegt hat haste ja selber deutlich gemerkt....
 
tacky

tacky

Mitglied seit
20.05.2008
Beiträge
2.466
Standort
Dortmund
Hi Frank,

au Mann, der maximale Wert des LI unter Windows 7 ist nunmal 5,9!
Unter Windows 10 ist er 9,9!

T@cky

Ps.: Und schmeiß Zonealarm runter, es gibt kaum was schlimmeres ;-).
 
Frank-2

Frank-2

Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.455
Aha, also spielt die ''Primäre Festplatte" gar keine Rolle, sondern das dahinter: Datentransferrate (wohl die von W7). Aber andere Leute wie zB.
K-eBeNe oder RWegener haben da 7,8 bzw. 7,4 zu stehen. :confused

Leistungsindex Windows 7.jpg


von welchen punkt aus startet er schneller, startknopf -> Bios oder Bios -> BS?
Bios bis Bildschirm. Bei dem ältesten PC sogar nur noch 2 Sekunden vom Bios bis Bildschirm. Bios Info poppt auch nur noch wie ein Blitzlicht auf. Bei dem sind allerdings ein paar Programme weniger installiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.884
Standort
D-NRW
Den max. Wert von 5,9 gab es bei Vista, unter Windows 7 waren es 7,9 und ab Windows 8 waren es max. 9,9
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Mitglied seit
17.02.2010
Beiträge
275
Bios bis Bildschirm. Bei dem ältesten PC sogar nur noch 2 Sekunden vom Bios bis Bildschirm. Bios Info poppt auch nur noch wie ein Blitzlicht auf. Bei dem sind allerdings ein paar Programme weniger installiert.
das "Aufblitzen" des Bios Bildschirms hat aber nix mit der SSD zu tun, die Init-time des Bios ist unabhängig von einer SSD, diese Zeit verkürzt sich dadurch nicht.

wobei 2s werden es eher nicht sein...
 
Frank-2

Frank-2

Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.455
wobei 2s werden es eher nicht sein...
Ich mach mal n Video. Wenn ich den mal wieder für Updates aufbaue. Edit: geht ja gar nicht, da ich die SSD nur zum Testen drin hatte. Ansonsten ist das System noch auf einer HDD. Mal sehen ... vllt. spiel ich damit nochmal rum. Irgendwann muß für W7 ja auch das letzte ultimative Update kommen.
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
672
Standort
Lahr
@K-eBeNe

Prinzipiell hast du Recht, die Speicher selbst sollten die BIOS Zeit nicht verändern. Zumindest nicht aufgrund Lese-/Schreibrate.

Die Erkennungszeit der Platte hingegen kann schon variieren. Hatte Mal ne Toshiba Platte da hatte das BIOS 8sek gebraucht um zum Windowsboot zu kommen. Mit Ner anderen Platte war es nur ca 1-2sek. Also eher nur ein aufblinken
 
Thema:

Windows 7 Leistungsindex

Sucheingaben

windows leistungsindex

,

windows 7 leistungsindex

,

t42 win7 leistungsindex

,
windows 10 leistungsindex
, cross fire windows 7 leistungsindex, frankbier

Windows 7 Leistungsindex - Ähnliche Themen

  • Leistungsindex unter Windows 10 anzeigen lassen - so geht´s - UPDATE

    Leistungsindex unter Windows 10 anzeigen lassen - so geht´s - UPDATE: Während sich der Leistungsindex unter den Betriebssystemen Windows 7 und Windows 8 noch über die Systemsteuerung hat aufrufen lassen, ist dies bei...
  • Windows 10: Leistungsindex mit Windows-Bordmitteln erstellen

    Windows 10: Leistungsindex mit Windows-Bordmitteln erstellen: Wie schon bei Windows 8.1 ist auch bei Windows 10 (Preview) der Leistungsindex nicht mehr auffindbar. Das bedeutet aber nicht, dass Microsoft...
  • Leistungsindex Windows 8.1

    Leistungsindex Windows 8.1: :blush Heut' erst durch Zufall draufgestoßen, da mich ein Win7-User vergleichen wollte, dass es bei Win8.1 keinen Leistungsindex mehr gibt...
  • GELÖST Leistungsindex zeigt niedrige Werte?

    GELÖST Leistungsindex zeigt niedrige Werte?: Hi! Ich hab einen i7-2600 bekommen aber leider zeigt der Windows-Leistungsindex für die CPU nur 7,6 Punkte und für meine OCZ Vertex 2 -SSD nur...
  • Windows Leistungsindex

    Windows Leistungsindex: Hallo liebe Forengemeinde, ich habe folgendes Problem: Bei meinem Laptop muss bei jedem Systemstart der Windows Leistungsindex (Windows7 64bit)...
  • Ähnliche Themen

    • Leistungsindex unter Windows 10 anzeigen lassen - so geht´s - UPDATE

      Leistungsindex unter Windows 10 anzeigen lassen - so geht´s - UPDATE: Während sich der Leistungsindex unter den Betriebssystemen Windows 7 und Windows 8 noch über die Systemsteuerung hat aufrufen lassen, ist dies bei...
    • Windows 10: Leistungsindex mit Windows-Bordmitteln erstellen

      Windows 10: Leistungsindex mit Windows-Bordmitteln erstellen: Wie schon bei Windows 8.1 ist auch bei Windows 10 (Preview) der Leistungsindex nicht mehr auffindbar. Das bedeutet aber nicht, dass Microsoft...
    • Leistungsindex Windows 8.1

      Leistungsindex Windows 8.1: :blush Heut' erst durch Zufall draufgestoßen, da mich ein Win7-User vergleichen wollte, dass es bei Win8.1 keinen Leistungsindex mehr gibt...
    • GELÖST Leistungsindex zeigt niedrige Werte?

      GELÖST Leistungsindex zeigt niedrige Werte?: Hi! Ich hab einen i7-2600 bekommen aber leider zeigt der Windows-Leistungsindex für die CPU nur 7,6 Punkte und für meine OCZ Vertex 2 -SSD nur...
    • Windows Leistungsindex

      Windows Leistungsindex: Hallo liebe Forengemeinde, ich habe folgendes Problem: Bei meinem Laptop muss bei jedem Systemstart der Windows Leistungsindex (Windows7 64bit)...
    Oben