Windows 7 bootet nicht - Code 5 Hilfe

Diskutiere Windows 7 bootet nicht - Code 5 Hilfe im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo, Da sich mein Arbeitskollege Windows 7 gekauft hat und stolz wie Oscar es Installieren wollte. War es für Ihn ein Schock als der Fehler...
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
614
Hallo,

Da sich mein Arbeitskollege Windows 7 gekauft hat und stolz wie Oscar es Installieren wollte.

War es für Ihn ein Schock als der Fehler bei Booten der DVD Auftauchte.

Windows 7 bootet nicht " Code 5 Error - can not boot from disk "

Ich neugirg Nicht auf Windows 7 aber auf Diesen Code was es sein könnte ! ( Dachte erstmal DVD Laufwerk Defekt )

Jetzt habe Ich gegooglet und gesehen das es an MotherBoards Liegt " AsRcok und MSI " .

Als Hilfe sollte man eine VISTA CD/DVD nehmen doch die gibt es Leider nicht .

Meine Frage Jetzt wie Bekommt er Windows 7 Installiert ( Ohne Hardware austausch )

Die Seite habe Ich gefunden kann aber nichts mit Anfangen LINK


PS: Bin Ich Froh das ich kein WIndows mehr habe !
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.495
Ort
D-NRW
Die gleiche Seite auf deutsch sollte aber weiterhelfen.
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Ich hatte selbst mal ein ASUS Board mit dieser Fehlermeldung. Da der Bootsector bei Windows seit Vista anders aussieht, sind manche Boards damit überfordert und zeigen diese Fehlermeldung. Das BIOS sieht eine Boot-DVD zudem anders als das gestartete OS.

Ich denke Platte raus, Win7 woanders installieren und Platte wieder zurück. :)
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
614
@Hups

Ob English oder Deutsch die Seite Hilft nicht , Ich denke meinen Satz oben hast du gelesen oder wegen VISTA meine Ich !

Trotzdem DANKE ( Seiten auf Deutsch sind Immer Besser ) :D
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
@Hups

Ob English oder Deutsch die Seite Hilft nicht , Ich denke meinen Satz oben hast du gelesen oder wegen VISTA meine Ich !

Trotzdem DANKE ( Seiten auf Deutsch sind Immer Besser ) :D
Dann lade die Recovery DVD von Vista runter. So viel ich weiss benötigst du nur den Bootsector. Oder hat dein Kollege 2 Laufwerke ?? Dann starte mit der Vista Recovery, es läuft ein Windows PE. Daraus startest du das Setup Win7 DVD. ;)
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.495
Ort
D-NRW
Anstelle der Vista-DVD kann man doch das dort vorgeschlagene vLite nehmen, bzw. die Datei boot.bin aus vLite.
Das sollte man dann wohl im Bild 2 auswählen - denke ich zumindest.
 
S

Snohomish

Dabei seit
01.09.2012
Beiträge
272
Oder vLite runterladen und die boot.bin aus dem Programmverzeichnis von vLite in das Image vor dem Brennen integrieren.

Edit: Hups war wohl nen Bruchteil schneller, sorry!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
Du kannst auch vLite runterladen.Bringt den Vista-Bootlader mit....
 
R

RWegener

Gast
Falls Du noch eine Windows 98 Cd hast,einlegen >booten und dann setup mit Cdrom unterstützung auswählen.WIndows 7 CD rein ,dann im Dos Fenster setup.exe ausführen.
Vielleicht funktioniert das.
Gruß R.Wegener
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
Nett gemeint,aber das wird so nicht funktionieren.Schließlich wird ja trotzdem der Bootcode der Win7 CD gelesen,an dem sich das Board dann verschluckt....
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
614
@ewigreinstliebe

Ist doch schon an anfang genammt worden .


Mal sehen ob Ich das hin bekomme unter linux
 
Zuletzt bearbeitet:
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
614
Hat das einer schon unter Linux geschaft ?
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
es wäre mal wissenswert um welches mainboard es sich direkt handelt (steht ansich auf dem board selbst drauf) und was vorher für ein windows auf dem pc genutzt wurde.. (falls das noch lauffähig ist, mal mit AIDA64 alles auslesen)..

es gibt Mainboards (gerade betagte boards), die im bios die SLIC-Bios -Tabelle für vista und win7, dass seit vista notwendig ist, nicht unterstützen und dadurch die nutzung von vista und windows7 nicht möglich ist, außer der mainboardhersteller hat ein aktuelleres bios dafür bereit gestellt..

es gibt im netz zwar anleitungen wie man sein bios des alten PC auf die aktuelleren SLIC-tabellen modden kann, aber ob das mit jedem mainboard möglich ist, weiß ich nicht.. zumindest muss es sich hier um ein sehr altes mainboard handeln..
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
zumindest muss es sich hier um ein sehr altes mainboard handeln..
Naja,so alt kann das eigentlich nicht sein.Wer will schon Windows7 mit einem Pentium 90 betreiben....:D

Hier läuft ein AM2 Brett mit Athlon X2 super prächtig mit Win7 und 2 GB DDR2.Genug für Office,I-Net etc...
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
Naja,so alt kann das eigentlich nicht sein.Wer will schon Windows7 mit einem Pentium 90 betreiben....:D

Hier läuft ein AM2 Brett mit Athlon X2 super prächtig mit Win7 und 2 GB DDR2.Genug für Office,I-Net etc...
woran erkennst du denn, dass beim TE (bzw. dessen Kollegen) ein AM2-board in nutzung ist???(oder sprichst du von deinem PC?) kann ich nicht sehen aus den bisherigen postings.. Daher meine vermutung, dass hier das vorhandene Bios die entsprechende SLIC-tabelle nicht hat und demnach doch etwas veraltet ist..

es gibt sicherlich viele user, die nicht so viel kenntnisse haben wie wir und daheim einen pc nutzen, der vista oder win7 aufgrund fehlender SLIC-tabelle im bios, nicht unterstützt, die sich das aber trotzdem kaufen.. ;)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
Ich spreche natürlich vom PC hier (wie in meinem letztem Post auch gesagt).Wollte damit eigentlich nur sagen,das die Kiste auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat,aber unter Win7 trotz dem super läuft...;)
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
Ich spreche natürlich vom PC hier (wie in meinem letztem Post auch gesagt).Wollte damit eigentlich nur sagen,das die Kiste auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat,aber unter Win7 trotz dem super läuft...;)
ich bezog das "hier" auf den thread. sorry.

dass windows7 auf vielen PC's lauffähig ist, weiß ich. ich hatte es auf einem sockel 775 am laufen..

abert manch ältere boards benötigen meist eine kleine nachhilfe in form von modden um dem bios das beizubringen.. ;)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.290
Alter
54
Ort
Thüringen
Wäre überhaupt mal interessant zu wissen,ob das BIOS des TE aktuell ist....
 
Thema:

Windows 7 bootet nicht - Code 5 Hilfe

Windows 7 bootet nicht - Code 5 Hilfe - Ähnliche Themen

  • Windows 10 bootet nicht mehr/UEFI BIOS friert ein nach Windows Update

    Windows 10 bootet nicht mehr/UEFI BIOS friert ein nach Windows Update: Hallo liebe Community Ich hoffe, euch allen geht es soweit in Ordnung. Ich habe ein echt schwerwiegendes Problem. Windows 10 hat ein Update...
  • Windows bootet nicht mehr (SSD defekt?)

    Windows bootet nicht mehr (SSD defekt?): Hey, mein Medion mit Win10 bootet nicht mehr, man sieht ca. 5min. lang das Medion Logo - danach öffnet sich automatisch das BIOS. In der Boot...
  • Windows 10 bootet nicht mehr

    Windows 10 bootet nicht mehr: Hello everyone. Today i played a game, shut my laptop down, started it later again and now i see this. I installed nothing, i just started a game...
  • Windows 7 bootet nicht nach downgrade von windows 10

    Windows 7 bootet nicht nach downgrade von windows 10: Hallo, ich habe ein Downgrade von Windows 10 auf das zuvor laufende Windows 7 gemacht, da Windows 10 einfach seeehr langsam war. (irgendwann...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 bootet nicht mehr/UEFI BIOS friert ein nach Windows Update

    Windows 10 bootet nicht mehr/UEFI BIOS friert ein nach Windows Update: Hallo liebe Community Ich hoffe, euch allen geht es soweit in Ordnung. Ich habe ein echt schwerwiegendes Problem. Windows 10 hat ein Update...
  • Windows bootet nicht mehr (SSD defekt?)

    Windows bootet nicht mehr (SSD defekt?): Hey, mein Medion mit Win10 bootet nicht mehr, man sieht ca. 5min. lang das Medion Logo - danach öffnet sich automatisch das BIOS. In der Boot...
  • Windows 10 bootet nicht mehr

    Windows 10 bootet nicht mehr: Hello everyone. Today i played a game, shut my laptop down, started it later again and now i see this. I installed nothing, i just started a game...
  • Windows 7 bootet nicht nach downgrade von windows 10

    Windows 7 bootet nicht nach downgrade von windows 10: Hallo, ich habe ein Downgrade von Windows 10 auf das zuvor laufende Windows 7 gemacht, da Windows 10 einfach seeehr langsam war. (irgendwann...
  • Sucheingaben

    PC bootet nicht von Windows 7 code5

    ,

    windows 7 startet nicht fehlercode 5

    ,

    windows 7 bootet nicht von cd

    ,
    vlite boot.bin in Windows 7 dvd
    , windows 7 auf alten Rechner code 5
    Oben