Windows 2000pro und Windows ME

Diskutiere Windows 2000pro und Windows ME im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo user´s, ich habe eine frage. ich habe eine festplatte C: (2,16)(master) mit Windows 2000pro FAT32 festplatte E: (20GB)(slave) und möchte...
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #1
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hallo user´s,

ich habe eine frage.

ich habe eine
festplatte C: (2,16)(master) mit Windows 2000pro FAT32
festplatte E: (20GB)(slave) und möchte Win Me installieren auf E:

habe ich was falsches gemacht und wie kann ich das machen?
oder könnte ihr mir tipps geben?
oh noch was, ich hatte Win 2000pro auf C: gehappt Mit "NTFS"
und wenn ich mein pc hochfahre dan kommt der meldung "NTLDR Fehler". was heißt das?
confused.gif


danke im vorraus,,

MFG Cee



biggrin.gif
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Das Problem ist bekannt. Wenn du Win2k installiert hast, und dann WinME oder 98 installierst, dann wird die boot.ini und noch weiteres überschrieben, dass du dann win2k nicht mehr starten kannst. WEnn du es aber umgekehrt machst, zuerst ME und dann win2k, dann geht es, d.h. du kriegst ein Bootmenü mit einer Auswahl. In Windows ME gibt es eine Option, setup /ir, d.h. das du auch zuerst Win2k und dann ME installieren kannst und dass dann funktionieren soll. Ich habs noch nie geschafft, mit dieser Funktion.

Zusammenfassend: Zuerst WinME instalieren und dann Win2k und das läuft ohne Probleme
biggrin.gif




Last edited by Pascal Rebsamen at Nov. 10 2001,19:35
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #3
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hallo pascal,

noch eine frage,
da steht beim hochfahren "NTDLR Fehler" auf mein (20GB) festplatte. was kann ich machen das ich das WIN ME installierein kann auf dem festplatte?
danke im vorraus;

MFG Cee
 

Anhänge

  • Intel-Chips.jpg
    Intel-Chips.jpg
    24,6 KB · Aufrufe: 751
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #4
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi, am einfachsten ist es, wenn du die PArition löscht und eine neue erstellst (Fdisk)

oder fdisk /MBR
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #5
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hi,

wie kann man den partition löschen bin (newbie)
danke vorraus
biggrin.gif


MFG Cee
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #6
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Am besten mit einer Windows 98 Startdiskette, da ist das tool FDISK vorhanden. Das ausführen, dann ist es selbsterklärend.
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #7
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hi,

vielen dank, danke für deine hilfe und ich werde mich bei dir melden wenn ich probleme habe.


biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif


MFG
Cee
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #8
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ok
wow.gif
wow.gif


Wie gesagt, am besten zuerst ME dann Win2k!
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #9
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Was ist den das für eine Dosdiskette ??

Normal kannst du wählen Win98 Setup, Mit oder ohne CD-ROM

Das sieht mir eher nach dem Bootmenü von ME aus (F8)

ansonsten boote mit der Win98 cd, geh ins Verzeichnis /tools/oldmsdos da sollte FDISK vorhanden sein.

WEnn nicht, hier kannste du eine Win98 STartdiskette herunterladen: Treiber
 
  • Windows 2000pro und Windows ME Beitrag #10
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi,
ok, dann nimm ohne CD-ROM und dann bootet er ins Dos und dann FDISK aufrufen
 

Anhänge

  • skype_logo.png
    skype_logo.png
    102,4 KB · Aufrufe: 4.747
Thema:

Windows 2000pro und Windows ME

Windows 2000pro und Windows ME - Ähnliche Themen

Windows 8.1 nach Updates spinnt der Laptop: Hey, ich bin mittlerweile ziemlich verzweifelt. Ich habe nicht viel Ahnung von Technik, eher Standartwissen bzgl. Windows, allerdings verliere...
Systemwiederherstellung nicht möglich (0x800705aa) / BCD-Probleme: "Das angeforderte Systemgerät kan: Systemwiederherstellung nicht möglich (0x800705aa) / BCD-Probleme: "Das angeforderte Systemgerät kan Hallo Community, Ich erhielt einen Laptop...
Wiederkehrende Freezes bei Windows 10 unklarer Ursache: Hallo liebe Community Aktuell habe ich ein Problem bei dem ich nicht mehr weiter komme, das ganze auf einem selbst erstellten PC der nun seit 7...
Samsung 970 Evo NVMe M.2 250GB ist Systemlaufwerk, es funktioniert (schreibe gerade von hier), es wi: Ich habe alles mögliche (Samsung Software für Parititionen inkl. Stick for Formatierung probiert, zuerst habe ich ein zurück setzen gemacht, mit...
Experiment: Hallo und seid gegrüßt Community Mitglieder ,ich gehöhre jetzt der Community ca.über 1Jahr an habe nun auch eine gane zeit nichts von mir höhren...
Oben