Windows 2000pro und Windows ME

Diskutiere Windows 2000pro und Windows ME im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; hallo user´s, ich habe eine frage. ich habe eine festplatte C: (2,16)(master) mit Windows 2000pro FAT32 festplatte E: (20GB)(slave) und möchte...
#1
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hallo user´s,

ich habe eine frage.

ich habe eine
festplatte C: (2,16)(master) mit Windows 2000pro FAT32
festplatte E: (20GB)(slave) und möchte Win Me installieren auf E:

habe ich was falsches gemacht und wie kann ich das machen?
oder könnte ihr mir tipps geben?
oh noch was, ich hatte Win 2000pro auf C: gehappt Mit "NTFS"
und wenn ich mein pc hochfahre dan kommt der meldung "NTLDR Fehler". was heißt das?


danke im vorraus,,

MFG Cee



 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Das Problem ist bekannt. Wenn du Win2k installiert hast, und dann WinME oder 98 installierst, dann wird die boot.ini und noch weiteres überschrieben, dass du dann win2k nicht mehr starten kannst. WEnn du es aber umgekehrt machst, zuerst ME und dann win2k, dann geht es, d.h. du kriegst ein Bootmenü mit einer Auswahl. In Windows ME gibt es eine Option, setup /ir, d.h. das du auch zuerst Win2k und dann ME installieren kannst und dass dann funktionieren soll. Ich habs noch nie geschafft, mit dieser Funktion.

Zusammenfassend: Zuerst WinME instalieren und dann Win2k und das läuft ohne Probleme




Last edited by Pascal Rebsamen at Nov. 10 2001,19:35
 
#3
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hallo pascal,

noch eine frage,
da steht beim hochfahren "NTDLR Fehler" auf mein (20GB) festplatte. was kann ich machen das ich das WIN ME installierein kann auf dem festplatte?
danke im vorraus;

MFG Cee
 

Anhänge

#5
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hi,

wie kann man den partition löschen bin (newbie)
danke vorraus


MFG Cee
 
#6
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Am besten mit einer Windows 98 Startdiskette, da ist das tool FDISK vorhanden. Das ausführen, dann ist es selbsterklärend.
 
#7
C

Cee23

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2001
Beiträge
4
hi,

vielen dank, danke für deine hilfe und ich werde mich bei dir melden wenn ich probleme habe.




MFG
Cee
 
#8
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ok


Wie gesagt, am besten zuerst ME dann Win2k!
 
#9
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Was ist den das für eine Dosdiskette ??

Normal kannst du wählen Win98 Setup, Mit oder ohne CD-ROM

Das sieht mir eher nach dem Bootmenü von ME aus (F8)

ansonsten boote mit der Win98 cd, geh ins Verzeichnis /tools/oldmsdos da sollte FDISK vorhanden sein.

WEnn nicht, hier kannste du eine Win98 STartdiskette herunterladen: Treiber
 
#10
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi,
ok, dann nimm ohne CD-ROM und dann bootet er ins Dos und dann FDISK aufrufen
 

Anhänge

Thema:

Windows 2000pro und Windows ME

Windows 2000pro und Windows ME - Ähnliche Themen

  • Windows 10 nicht mehr zu starten

    Windows 10 nicht mehr zu starten: Hallo zusammen. Vorab die technische Details meines Systems: Medion Laptop "Erazer" Model Nr. MD61200 Model: P7652 Notebook Serial Nr...
  • Windows Defender Problem

    Windows Defender Problem: Guten Abend ich habe ein Problem mit Windowsdefender. Und zwar folgendes: Ich wollte auf Viren und Bedrohungsschutz gehen, dann kam diese...
  • Upgrade von windows 7 pro auf windows 10 pro

    Upgrade von windows 7 pro auf windows 10 pro: Ich habe mit dem Windows 10 update Assistenten Windows 10 pro heruntergeladen. Leider klappt die Installation nich´. Es erscheint die Anzeige: Die...
  • Wo finde ich Windows Installer für Windows 10, fremde Software fordert ihn an!

    Wo finde ich Windows Installer für Windows 10, fremde Software fordert ihn an!: Wo finde ich Windoes Insatller für Windows 10, fremde Software fordert ihn an, ich kann die sonst nicht installieren.
  • Wo finde ich Windoes Insatller für Windows 10, fremde Software fordert ihn an!

    Wo finde ich Windoes Insatller für Windows 10, fremde Software fordert ihn an!: Wo finde ich Windoes Insatller für Windows 10, fremde Software fordert ihn an, ich kann die sonst nicht installieren.
  • Ähnliche Themen

    Oben