Windows 2000 Domänen Anmeldung

Diskutiere Windows 2000 Domänen Anmeldung im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo zusammen Ist es mit Windows 2000 möglich, sich an ner fremden Domäne anzumelden? Zum Beispiel mit [email protected] [email protected]äne2.net...
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo zusammen

Ist es mit Windows 2000 möglich, sich an ner fremden Domäne anzumelden?

Zum Beispiel mit

[email protected]
[email protected]äne2.net

Wenn es Unterdomänen sind gehts ohne Probleme.
Hat hier jemand nen Tip? Oder muss ich mit MNM
arbeiten?

Thanks

Jeff
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
was ist MNM?
withstupid.gif


meiner meinung nach kann man sich nicht direkt an zwei domänen gleichzeitig anmelden, nur wenn die zweite in einen bestehenden ads-zweig eingebunden ist.

aber ist nur ne vermutung, ich hatte das problem noch nie - wozu brauchst Du denn das?
 
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hi stpe!

Wenn es sich um Unterdomänen handelt ist es kein Problem sich so anzumelden, doch sobald zwei ganz unterschiedliche Domänen existieren wirds schwer. ;(

MNM = MultiNetworkManager
Mit diesem Tool kannst Du Dich mit hunderten von verschiedenen Netzwerkkonfigurationen an X Domänen/Workgroups anmelden. Geiles Teil!

Brauch diese Funktion für eine Migration. NT 4.0 und W2k Domäne.
wink.gif


Thanks for all.

Jeffrey
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Tja, meiner Meinung nach geht das ned!

Ist auch logisch. In einer Firma hast du normalerweise 1 Domäne, sind es mehr , Trusting und dann ist es eh kein Problem oder lieg ich da falsch???
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
das sehe ich eigentlich wie pascal; Du kannst doch zwei gleichwertige domains in einen ads-strang einbinden, dann hast Du doch das gewünschte ergebnis ...
 
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hi Ihr beiden!

Was mache ich, wenn ich zwei unterschiedliche Domänen habe? Trusts? Manuel einrichten? Klappts dann mit dem Login? Schon wer versucht?? Denke kaum, dass dies Funktioniert. ADS kann nicht auf NT 4.0 repliziert werden.

Gruss

Jeff
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Falls ein User Zugriff auf die andere Domain braucht ist es auch kein Problem. Du erfasst den Benutzer in beiden Dommänen mit dem gleichen Namen und Kennwort und dann muss er sich auhc nur einmal Anmelden.

Wobie wie gesagt, komm eher selten vor oder Irre ich mich da?
 
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hoi Pascal

Wie soll das gehen?
Du kannst Dich nur an einer Domäne anmelden.
Du kannst nicht switchen, was eigentlich mein Ziel wäre.
wink.gif


Gruss

Jeffrey
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI JEFF!

MAch doch einfach einen speziellen Logon für den User, die auch noch auf die nadere domain müssen

Beispiel:

Username: [email protected] Password abc
Username [email protected] Passowrd abc

Wenn User1 sich an domain1 anmeldet, und nachher auf domain2 zugreifen will fragt windows nicht mehr nach dem kennwort, da diese identisch sind (tests haben es gezeigt)

also, dann mach einen lgoon script

net use x: \\domain1\lala
net use Y: \\domain2\lolo

und das geht
 

Anhänge

  • 799px-Microsoft-DirectX-Logo-wordmark.svg.png
    799px-Microsoft-DirectX-Logo-wordmark.svg.png
    19,8 KB · Aufrufe: 758
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hey Leute!

Danke für die Tips! Habs etwas anders gemeint.
wink.gif


Am einfachsten ich erklär es wie folgt:

User1 hat ein Notebook. Er will sich damit an der Domäne FIRMA und an der Domäne HOME anmelden können. Wie geht das?

Die Domäne FIRMA befindet sich im Büro, wo User1 arbeitet. HOME ist die Domäne an der er zu Hause connectet ist.
Wie richte ich das ein?

Gruss

Jeffrey
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hmm, ist zwar nicht sauber, aber mach doch Hardwareprofile
smile.gif
 
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo Pascal

Danke für den Tip!! Da ist XP schon besser.
wink.gif
Arbeite halt mit MNM. Tja... Ist die einfachste Lösung. Danke für die Hilfe.

Nun zu XP:

Konfiguration eines Notebooks für verschiedene Netzwerkumgebungen

Wenn Sie Ihr Notebook in verschiedenen Netzwerkumgebungen verwenden, gibt es eine Möglichkeit, die passenden Netzwerkkonfigurationen mit Hilfe von netsh.exe zu speichern. Nach der korrekten Konfiguration führen Sie bitte den folgenden Befehl aus, um die Konfiguration zu sichern:

netsh -c interface dump >c:\configs\officeinterface.txt

Um eine weitere Konfiguration (bsp. privates Netzwerk) zu sichern, geben Sie ein:

netsh -c interface dump >c:\configs\homeinterface.txt

Um nun beim Wechsel des Netzwerkes eine bestehende Konfiguration zurückzuladen, verwenden Sie dafür folgenden Befehl:

netsh -f c:\configs\officeinterface.txt
netsh -f c:\configs\homeinterface.txt
 
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo Pascal

Doch hab ich, doch XP ist Kacke!!! Wer will das schon?
Steckt noch voller Kinderkrankheiten...
SP1 hilft da auch nicht viel.

Gruss

Jeff
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ja, aber das hat jetzt nix mit dem PRoblem hier zu tun

Hast du jetzt ne Lösung?
 
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo Pascal

Hab leider noch keine gescheite Lösung gefunden.
Hab aber immer ein offenes Ohr, Du weisst.
wink.gif


Gruss

Jeffrey
 
Thema:

Windows 2000 Domänen Anmeldung

Windows 2000 Domänen Anmeldung - Ähnliche Themen

Anmeldung an Windows nichtmehr möglich, Passwort angeblich falsch: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand helfen, ich werde bald wahnsinnig :( Ich versuche das Problem (und die Vorgeschichte, die ggf...
hallo bekomme kurz nach Anmeldung Windows 10 home ein Black Screen für 2-3 sec bei NEUGERÄT/ und auch Tauschgerät(Notebook): Guten Tag , wie oben beschrieben erscheint immer ein Black Screen für 2-3 sec nach der Anmeldung in der regel oder auch beim abmelden und...
Anmeldung Windows7 Pro ob Domäne oder local nicht möglich!: Hallo, ich habe es ein weiteres sehr eigenartiges Problem bei dem ich Eure hilfe bzw. Unterstützung benötige. Habe ein Windows 7 Pro Desktop-PC...
Windows 10 Anmeldung ohne PW nicht möglich / Chrome Passwort Verwaltung Microsoft Konto eingabe /: Hallo ich hoffe mir kann jemand von euch hier zufällig helfen, ich habe 3 Probleme und ich denke diese hängen eventuell Teilweise zusammen...
Windows 10 Update - keine Anmeldung mehr möglich: Seit dem letzten Update am Sonntag, 09.07.2017 ist es mir nicht mehr möglich, mich am PC anzumelden. Das Update funktionierte scheinbar problemlos...
Oben