GELÖST Windows 10 und XAAMP verstehen sich nicht

Diskutiere Windows 10 und XAAMP verstehen sich nicht im Win 10 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo Experten, Unter Windows 10 kann ich zwar XAAMP starten aber Apache nicht. MySQL geht allerdings. Brauch das damit ich Joomla zu Hause...
M

Monkee

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2011
Beiträge
57
Hallo Experten,
Unter Windows 10 kann ich zwar XAAMP starten aber Apache nicht. MySQL geht allerdings.
Brauch das damit ich Joomla zu Hause ausprobieren kann und wenn alles in Ordnung ist das dann per ftp auf meine Homepage bringe.
Stehe vor einem Rätsel, kann mir mal da jemand ein paar Denkanstöße geben.
Hier mal die error.log

[Sun Sep 13 14:07:33.481234 2015] [ssl:warn] [pid 7308:tid 520] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Sun Sep 13 14:07:33.590610 2015] [ssl:warn] [pid 7308:tid 520] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Sun Sep 13 14:07:33.621877 2015] [mpm_winnt:notice] [pid 7308:tid 520] AH00455: Apache/2.4.16 (Win32) OpenSSL/1.0.1p PHP/5.5.28 configured -- resuming normal operations
[Sun Sep 13 14:07:33.621877 2015] [mpm_winnt:notice] [pid 7308:tid 520] AH00456: Apache Lounge VC11 Server built: Jul 12 2015 10:56:48
[Sun Sep 13 14:07:33.621877 2015] [core:notice] [pid 7308:tid 520] AH00094: Command line: 'C:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Sun Sep 13 14:07:33.621877 2015] [mpm_winnt:notice] [pid 7308:tid 520] AH00418: Parent: Created child process 2992
[Sun Sep 13 14:07:33.949987 2015] [ssl:warn] [pid 2992:tid 576] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Sun Sep 13 14:07:34.043738 2015] [ssl:warn] [pid 2992:tid 576] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Sun Sep 13 14:07:34.075007 2015] [mpm_winnt:notice] [pid 2992:tid 576] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.


Gruß Monkee
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.677
Alter
41
Womit startest du die einzelnen Server - mit dem Control Panel oder manuell?
Sind die Konfigurations-Dateien noch in ihrer ursprünglichen Fassung oder hast du dort schon selber Hand angelegt? (Wenn letzteres, setze diese Einstellungen mal wieder zurück)
Mit welcher XAMPP-Version arbeitest du?
Hast du schon einmal eine aktuelle portable Version ausprobiert?
Bei mir z. B. funktioniert die aktuellste Version (portabel) unter Windows 10 ohne Probleme :blush
 
M

Monkee

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2011
Beiträge
57
Habe v5.6.12(PHP 5.6.12). Nichts verändert. Allerdings waren wohl noch Reste von der 1.8....Variante auf dem PC. Habe alles mit Revo Uninstaller runtergeschmissen und alles was mit XAAMP zu tun hatte gelöscht. Das ganze neu geladen und installiert.....siehe da es funktioniert.
Trotzdem danke, vielleicht hilft das ja anderen die ähnliche Probleme haben.
Wie funktioniert das mit der portablen Version, greift die dann nicht ins System ein?
Wäre nett wenn du mir da nen Hinweis geben kannst.
Gruß Monkee
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.677
Alter
41
Die portable Version ist nach dem Entpacken gleich lauffähig. Keine Installation notwendig. Nur wenn man die einzelnen Server (Web, DB, ...) als Dienst einrichten lassen möchte, damit diese automatisch bei Rechnerstart zur Verfügung stehen, greift dies Zwangsläufig ins System ein.
Vorteil ist halt, dass man den gesamten Ordner z. B. auf ein USB-Stick oder eine ext. Festplatte platzieren kann und z. B. zu Präsentationszwecken überall seinen eigenen Web-Server mit hin nehmen kann.

Aber selbst dann, wenn man das normale Installationspaket verwendet, sollten keine weitreichenden Eingriffe im System stattfinden :unsure
 
Thema:

Windows 10 und XAAMP verstehen sich nicht

Windows 10 und XAAMP verstehen sich nicht - Ähnliche Themen

  • Windows 7 System Recovery consumes 260GB

    Windows 7 System Recovery consumes 260GB: Hi guys, I ran out of disk space (512GB SSD drive) and couldn't believe it. Then I ran spacesniffer and it turned out that Windows 7 Syste...
  • Fehlercode 0x80070490 bei/nach Windows Update

    Fehlercode 0x80070490 bei/nach Windows Update: Guten Abend, ich habe nach einem Update von Win 8 auf 8.1 oben genannten Fehler. Windows fährt nicht korrekt hoch. Nach der Anmeldung blendet...
  • Windows 10 basic -> pro

    Windows 10 basic -> pro: Da es das erste mal ist das ich eine Frage in so einem Forum stelle werde ich es einfach kurz und schmerzlos durchziehen und wahrscheinlich nicht...
  • windows 10: live mail 2012

    windows 10: live mail 2012: windows 10: live mail 2012 blendet immer wieder nach jeweils erfolgreicher Erledigung von senden und empfangen eine Fehlermeldung 404 ein. Wie...
  • Windows aktivieren

    Windows aktivieren: Guten Tag liebe Community, folgendes Problem: Ich habe unlängst einen “teilkonfigurierten” PC mit vorinstalliertem Windows 10 Pro erworben...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 7 System Recovery consumes 260GB

      Windows 7 System Recovery consumes 260GB: Hi guys, I ran out of disk space (512GB SSD drive) and couldn't believe it. Then I ran spacesniffer and it turned out that Windows 7 Syste...
    • Fehlercode 0x80070490 bei/nach Windows Update

      Fehlercode 0x80070490 bei/nach Windows Update: Guten Abend, ich habe nach einem Update von Win 8 auf 8.1 oben genannten Fehler. Windows fährt nicht korrekt hoch. Nach der Anmeldung blendet...
    • Windows 10 basic -> pro

      Windows 10 basic -> pro: Da es das erste mal ist das ich eine Frage in so einem Forum stelle werde ich es einfach kurz und schmerzlos durchziehen und wahrscheinlich nicht...
    • windows 10: live mail 2012

      windows 10: live mail 2012: windows 10: live mail 2012 blendet immer wieder nach jeweils erfolgreicher Erledigung von senden und empfangen eine Fehlermeldung 404 ein. Wie...
    • Windows aktivieren

      Windows aktivieren: Guten Tag liebe Community, folgendes Problem: Ich habe unlängst einen “teilkonfigurierten” PC mit vorinstalliertem Windows 10 Pro erworben...
    Oben