GELÖST Windows 10 Pro 64 Bit max. Ram bei Installation

Diskutiere Windows 10 Pro 64 Bit max. Ram bei Installation im Win 10 -Installation Forum im Bereich Windows 10 Forum; Wieviel RAM kann bei der Installation von Windows 10 Pro 64Bit eingebaut sein?
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Wieviel RAM kann bei der Installation von Windows 10 Pro 64Bit eingebaut sein?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.306
Standort
Thüringen
Ich denke soviel wie Dein Windows unterstützt....:knall
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Die Frage sollte wohl lauten "wie viel MUSS eingebaut sein" .... und das sind bei 64bit 2 GB ...

Maximal sind es:
2015-09-04_123553.jpg
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Ich habe nämlich einen Rechner, bei dem 64GB RAM eingebaut ist und auf diesem Rechner läßt sich Windows 7 SP1 Pro 64 Bit nicht installieren.
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Abbruchfehler bei der Installation. Genaue Fehlermeldung: ich kann mich daran nicht mehr erinnern.
Mit 32GB Ram hat es nämlich funktioniert.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.380
Standort
D-NRW
Ich habe nämlich einen Rechner, bei dem 64GB RAM eingebaut ist und auf diesem Rechner läßt sich Windows 7 SP1 Pro 64 Bit nicht installieren.
Jetzt doch ein Windows 7 anstatt 10 ?
Aber egal, auch bei Windows 7 hättest du die Grenze mit der Pro-Version nicht geknackt.

2015-09-04 17 41 19.png

Vielleicht mochte das System eine Vollbelegung der RAM-Plätze während der Installation einfach nicht?
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Vielleicht mochte das System eine Vollbelegung der RAM-Plätze während der Installation einfach nicht?

Ich habe die Installation mit Windows 7 SP1 Pro 64 Bit getestet und dabei herausgefunden, dass die Installation mit 32GB (4x8GB) funktioniert und mit 64GB (8x8GB) nicht mehr.
Die Installation von Opensuse 13.2 64Bit funktioniert tadellos.
Daher wollte ich wissen, ob die Installation mit 64GB RAM bei Windows 10 Pro 64Bit funktioniert oder eben wieder 4 Ramriegel ausgebaut werden müssen.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Daher wollte ich wissen, ob die Installation mit 64GB RAM bei Windows 10 Pro 64Bit funktioniert oder eben wieder 4 Ramriegel ausgebaut werden müssen.
Bei Windows 10 habe ich es noch nicht getestet. Aber Windows 7 64-bit mit 128 GB habe ich schon mal installiert, ging ohne Probleme.
Ist also definitiv kein grundsätzliches Problem.

Deshalb würde ich mit ziemlicher Sicherheit davon ausgehen, dass es auch bei Windows 10 keine grundsätzlichen Probleme gibt.

PS:
Vielleicht ein Kompatibilitätsproblem des verbauten RAMs, das nur bei der Installation oder anderen bestimmten Konstellationen sich auswirkt?
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Bei mir hat es nicht funktioniert.

Der Rechner ist vollommen in Ordnung.
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Die Rammodule sind alle vom selben Hersteller.
Daher kann kein Kompatibiltätsproblem auftreten.
Außerdem funktioniert die Installation von Opensuse 13.2 64Bit ohne Probleme.
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Ja genau.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.306
Standort
Thüringen
Woher hattest Du denn das Installatiosmedium?Mit dem MS Tool sollte es solche Fehler ja normal gar nicht eben....
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.813
Alter
55
Standort
BW
Was ist das für ein Board? 8 Plätze für RAM?
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2005
Beiträge
3.059
Alter
48
Standort
Horgau
Intel Core i7-5820K, Asus X99-Deluxe. 64 GB RAM. Nvidia GTX 970 4GB. SSD und HDD. Bios 1801.
Das Board hat 8 RAM Steckplätze.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Windows 10 Pro 64 Bit max. Ram bei Installation

Sucheingaben

windows 10 pro max ram

,

Dell Precision 5820 ssd M2 proplem bei windows installation

,

windows 10 64 bit max ramleistung

,
ram installieren windows 10
, windows 10 ram freigeben, windows 10 64gb ram, arbeitsspeicherlimit tool, windows 10 64 gb ram, windows 10 pro max memory, ram begrenzung windows 10 64 bit, max ram windows 10

Windows 10 Pro 64 Bit max. Ram bei Installation - Ähnliche Themen

  • Windows 10 64 bit Pro

    Windows 10 64 bit Pro: Guten Tag allemal . Ich bin Gestern von Win10 wieder zurück nach Win7 Pro . Win10 Pro ist ja eine furchtbares Betriebssystem , sehr schlecht und...
  • Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das?

    Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das?: Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das? Es erscheit nur der Ladebalken, das wars dann auch.
  • windows 10 pro 64 BIT

    windows 10 pro 64 BIT: Hallo, Ich habe ein Acer Veriton M275 PC mit 4GB DDR3 ram, Grafikkarte mit 1,6 GB ram und Prozessor mit 2x 3,2 GH. Man liest ja jetzt viel im...
  • Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln

    Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln: Habe mir heute Windows 10 pro gekauft. Ich habe einen x86 basierten Prozessor aber ein 32 bit System. jetzt ist die Frage wie kann ich es auf 64...
  • Windows 10 pro 64 bit Explorer hat Fehler,Neustar geht nicht!

    Windows 10 pro 64 bit Explorer hat Fehler,Neustar geht nicht!: windows 10 pro 64 bit 1809 : windows explorer arbeitet fehlerhaft, mit rechte mause taste geöffnete fenster kann keine neue Datei herstellen...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 64 bit Pro

      Windows 10 64 bit Pro: Guten Tag allemal . Ich bin Gestern von Win10 wieder zurück nach Win7 Pro . Win10 Pro ist ja eine furchtbares Betriebssystem , sehr schlecht und...
    • Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das?

      Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das?: Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das? Es erscheit nur der Ladebalken, das wars dann auch.
    • windows 10 pro 64 BIT

      windows 10 pro 64 BIT: Hallo, Ich habe ein Acer Veriton M275 PC mit 4GB DDR3 ram, Grafikkarte mit 1,6 GB ram und Prozessor mit 2x 3,2 GH. Man liest ja jetzt viel im...
    • Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln

      Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln: Habe mir heute Windows 10 pro gekauft. Ich habe einen x86 basierten Prozessor aber ein 32 bit System. jetzt ist die Frage wie kann ich es auf 64...
    • Windows 10 pro 64 bit Explorer hat Fehler,Neustar geht nicht!

      Windows 10 pro 64 bit Explorer hat Fehler,Neustar geht nicht!: windows 10 pro 64 bit 1809 : windows explorer arbeitet fehlerhaft, mit rechte mause taste geöffnete fenster kann keine neue Datei herstellen...
    Oben