Windows 10, 64 Bit gibt vom PC keinen Ton aus

Diskutiere Windows 10, 64 Bit gibt vom PC keinen Ton aus im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Ich habe meinen PC mit einem HDMI-Kabel an meinen "Panasonic TX-65EXW784 - 65 Zoll - LED-TV" (als Monitor genutzt) angeschlossen und möchte auch...
H

hschuhmann

Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2007
Beiträge
22
Ich habe meinen PC mit einem HDMI-Kabel an meinen "Panasonic TX-65EXW784 - 65 Zoll - LED-TV" (als Monitor genutzt) angeschlossen und möchte auch den TV-Ton nutzen.
Das Lautsprechersymbol in der Taskleiste ist mit einem "roten x" gekennzeichnet und lässt sich nicht aktivieren.
Im Panasonic-TV ist der TV-Lautsprecher aktiviert.
In „Windows à Einstellungen à System à Sound“ steht unter Ausgabe: "Keine Ausgabegeräte gefunden". Die Problembehandlung brachte keinen Erfolg!
In „Windows à Einstellungen à Geräte“ habe ich den unter Sound eingetragenen "PnP-Monitor" (hat Windows wohl bei der Installation mit einem 17“-Monitor eingetragen) entfernt und unter "Weitere Geräte" habe ich meinen „Panasonic TX-65EXW784 - 65 Zoll - LED-TV " eingetragen.
Trotzdem lässt sich das Lautsprechersymbol in der Taskleiste nicht aktivieren!
Weil das von Windows ausgegebene Bild zu groß ist, habe ich die „A MD-Software Adrenalin 2020 Edition“ installiert, um das Bild kleiner zu scalieren.
Frage:
Welche Einstellungen muss ich treffen bzw. was muss ich in Windows unternehmen, damit ich Videos mit Ton vom Fernseher abspielen kann?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.673
Standort
Thüringen
Schau mal im Gerätemanager ob es dort Auffälligkeiten gibt...
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
685
Standort
Lahr
Laptop? PC?

Integrierte Graka? A6-5200 Chip?

Mehr Infos waren gut.
Denn nicht jede Grafikkarte wird mehr von den neusten Treibern unterstützt
 
H

hschuhmann

Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2007
Beiträge
22
Es handelt sich hier um einen CSL-Mini-PC mit folgenden technischen Daten:
Mainboard-Modell (Name): AM1B-ITX
BIOS-Version.: P1.60
Seriennummer: D050991C4DAE
Kaufdatum: 22.04.2015
Prozessor (CPU): AMD Athlon (tm) 5350 APU with Radeon (tm) R3 2050
Speicher: DDR_A1: 4096 MB - DDR3-1600; DDR_A2: leer
Grafikkarte: AMD Radeon HD 8400 / R3 Serie ONBOARD
Festplatte: Samsung SSD 850 EVO 250GB (SATA (SSD)) SATA
CD/DVD-Laufwerk: TSSTcorp BDDVDW SN-506BB SATA
Betriebssystem: Windows 10 (64 Bit)
Monitor: Panasonic TX-65EXW784 (65 Zoll-LED-Fernseher)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.673
Standort
Thüringen
Mach mal ein Bild vom Gerätemanager....
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
685
Standort
Lahr
Gut, diese CPU+GPU Kombi wird unterstützt. Daran liegt es schonmal nicht.
Im Gerätemanager sollte bei dir unter der Rubrik "AUDIO" die "AMD High Definition Audio" zu finden sein, ist das so?
Ebenso bitte mal kontrollieren ob bei den Sound Einstellungen die Ausgeblendeten Geräte ein AMD gerät einzeigen.
Evtl wurde es von den Realtek Treibern deaktiviert und lässt sich manuell wieder aktivieren.
Ebenso mal nachschauen, was Adrenalin dir als Audio Treiber anzeigt
 

Anhänge

H

hschuhmann

Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2007
Beiträge
22
Hi Skyhigh,
erst einmal vielen Dank für Deine Bemühungen.
1. Im Gerätemanager steht: "unbekannte Gerät"
1581171906016.png

2. bei meiner aktuellen AMD Radeon 2020 Edition Version 20.1.3 sieht das so aus anders als bei Dir. Ich kann bei meiner Version nichts über eine AMD-Audio-Treiberversion finden!
1581172313746.png

3. Deine erste Abbildung (Sound - Wiedergabe) kann ich nicht zuordnen. Bei meinen Windows 10 -> Einstellungen --> Sound ist so etwas nicht zu finden. Bei mir sieht Windows 10 --> Einstellungen --> Sound das so aus:
1581172608763.png
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
685
Standort
Lahr
1. Scheint als wäre da was nicht komplett installiert worden. Ob das allerdings die Audio Ausgabe ist sieht man erst, wenn du den Reiter Audio Video Controller öffnest:
1581171906016.png

2. Die infos findest du unter Mehr Details:
1581172313746.png

3. die Abbildung findest du hier:
1581172608763.png
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.673
Standort
Thüringen
So wie es aussieht ist Realtek Audio installiert und auch aktiv;interessant wären mal diese Einstellungen beim TE.....
 

Anhänge

Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
685
Standort
Lahr
@Alfiator
Ja, Der Realtek ist wohl für den onboard 3,5mm Audio out/Mic in.
um über HDMI die Ausgabe zu starten, sollte es über die AMD Treiber laufen.
Bei mir waren nach der Realtek Installation die anderen Ausiogeräte erstmal Deaktiviert und mussten händisch wieder aktiviert werden. wieso? keine Ahnung

Edit: ist der Screenshot von dir? oder wo haste den jetzt her? hab ich was verpasst? ^^
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.673
Standort
Thüringen
Ist meiner damit es der TE leichter hat bzw weiß was gemeint ist..
 
H

hschuhmann

Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2007
Beiträge
22
Sorry, hier noch die fehlenden Infos:
1581262257167.png

1581262301299.png
AMD Audio-Treiberversion: Nicht verfügbar
1581262355674.png
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.673
Standort
Thüringen
Klicke mal im letzten Bild mit rechter Maustaste und lasse Dir deaktivierte und getrennte Geräte anzeigen....
 

Anhänge

Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
685
Standort
Lahr
Bei dir fehlt der AMD Audio Treiber o.O
Sieht man im Screenshot der Adrenalin Software... Da steht: Nicht verfügbar.
Das finde ich etwas suspekt, Hast du die Treiber bei AMD direkt heruntergeladen?


Bitte auch mal bei dem Unbekannten Gerät die Hardware-ID kopieren und hier einfügen. Aber ich schätze das es sich dabei um die AMD Audio-Bridge handelt
 

Anhänge

AndreasBloechl

AndreasBloechl

Mitglied seit
11.06.2005
Beiträge
5.590
Standort
FCNiederbayern
Warum nicht in den Gerätemanager gehen und dieses Gerät einfach mal updaten lassen bzw. den Treiber über Windows installieren lassen?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.673
Standort
Thüringen
Wenn Windows selbstständig keinen Treiber findet was hier offensichtlich der Fall zu sein scheint bleibt das betreffende Gerät ohne Treiber und wird so wie hier entsprechend markiert.Ist doch richtig nett...
 
H

hschuhmann

Threadstarter
Mitglied seit
26.04.2007
Beiträge
22
1581345373479.png


ja, ich habe den Original-Treiber für meinen Grafik-chip bei AMD direkt heruntergeladen?
1581346198345.png
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
685
Standort
Lahr
Bei der Dropdown liste über der "Eigenschaft" steht bitte noch die "Hardware-ID" Auswählen
 
Thema:

Windows 10, 64 Bit gibt vom PC keinen Ton aus

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Windows 10, 64 Bit gibt vom PC keinen Ton aus - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Prof. 64-bit Defender

    Windows 10 Prof. 64-bit Defender: Defender alleine, keine weitere Virenschutz-Software Nach einer Aktion welche über Magix lief und mit einem Diagnose-Programm "Syscheck.exe"...
  • Windows 10, 64 Bit in Verbindung mit der AMD Radeon 2020 Edition-Software zur Bildschirmanpassung

    Windows 10, 64 Bit in Verbindung mit der AMD Radeon 2020 Edition-Software zur Bildschirmanpassung: Ich habe meinen PC mit einem HDMI-Kabel an meinen "Panasonic TX-65EXW784 - 65 Zoll - LED-TV" (als Monitor genutzt) angeschlossen und möchte auch...
  • GELÖST Windows 10, 64 Bit in Verbindung mit der AMD Radeon 2020 Edition-Software zur Bildschirmanpassung

    GELÖST Windows 10, 64 Bit in Verbindung mit der AMD Radeon 2020 Edition-Software zur Bildschirmanpassung: Ich habe meinen PC mit einem HDMI-Kabel an meinen "Panasonic TX-65EXW784 - 65 Zoll - LED-TV" (als Monitor genutzt) angeschlossen und möchte auch...
  • Suche vcredit 2005 SP1 für Windows 10 64 Bit

    Suche vcredit 2005 SP1 für Windows 10 64 Bit: Hallo, gestern habe ich Windows 10 clean installiert und heute wollte ich den Soundkartentreiber installieren. Jetzt habe ich nach einem...
  • GELÖST Wo gibt es Windows 7 Home Premium 64 bit am günstigsten?

    GELÖST Wo gibt es Windows 7 Home Premium 64 bit am günstigsten?: Wo gibt es Windows 7 Home Premium 64 bit am günstigsten? LG matthi121:up
  • Ähnliche Themen

    Oben