win95 und win200

Diskutiere win95 und win200 im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; habe folgendes PRblem: Habe drei rechner zwei mit win2k installiert und einer mit win95. ICh komme mit den Win95 Rechner nicht auf meinen...
F

fenriz

Threadstarter
Dabei seit
19.01.2003
Beiträge
97
habe folgendes PRblem:
Habe drei rechner zwei mit win2k installiert und einer mit win95. ICh komme mit den Win95 Rechner nicht auf meinen win2k(server) rechner drauf, aber mit den win2k rechner komme ich auf win95 rauf.Anpingen funktioniert. Die Fehlermeldung ist: Es ist ein Netzwerkfehler aufgetreten.
Die Benutzer sind auch angelegt hat jemand eine Lösung.
 
F

fenriz

Threadstarter
Dabei seit
19.01.2003
Beiträge
97
Gut hat sich alles aufgeklärt: Habe bei den Rechnern nochmal alle TCP/ IP Protokolle deinstalliert und neuinstalliert, danach funktionierte es. Also da soll mir doch einer sagen was er will ist doch alles zum Mäuse melken. Kann mir einer sagen wie das zusammenhängt. Ein Rechner kann daruf zugreifen und der andere nicht.
 
S

snoop83

Dabei seit
01.04.2003
Beiträge
3
Alter
39
Hhm.. .gute Frage

Ich hatte das Problem mal bei folgender Konfiguration:

Server: Windows 2000 - Rechner
Client: Windows XP Home - Rechner

der win 2000 - rechner hat den win xp - rechner anstandslos gefunden und konnte auf alles zugreifen

der win xp - rechner hat den 2000 rechner nicht mal gefunden!


bei windows 2000 ist es im allgemeinen so, dass man das gastkonto freigeben muss, wenn ein win 98 / win 95 - rechner auf ihn zugreifen können soll. alternativ kann man unter windows 2000 auch einen benutzernamen mit adminrechten einrichten, der den gleichen namen trägt, den der win 98 / 95 rechner benutzt

eine anleitung für ein gelungenes netzwerk unter windows 2000 findest du hier:

beam.to/icswin2k

unter windows 98 / 95 sollte das so ähnlich sein (ein paar einstellungen fehlen eventuell) .. anschliessend sollte die freigabe etc. einwandfrei funzen
 
Thema:

win95 und win200

win95 und win200 - Ähnliche Themen

PCs eines Netzwerks durch Klonen einrichten?: Hallo, ich muß 10 Rechner einrichten. Die bekommen wir mit vorinstalliertem Windows 10 von einem OEM geliefert. Die Rechner haben ähnliche...
Outlook 2010 - Ordnerstrukturen - Probleme: Hallo, ich habe auf 2 verschiedenen Rechnern 2 verschiedene Probleme mit der Ordner-Struktur in Outlook 2010: Rechner 1 (Windows 7): Ich habe...
Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Outlook 365 App und Gmx-Konten: Liebe Experten, als Computernoob hätte ich folgende Frage: Ich benutze Outlook per App auf dem Rechner unter Windows 10. Ich habe zwei gmx...
Folder Lock Probleme: Hi liebes Forum, ich hoffe das jemand von euch mir helfen kann. Ich benutze Folder Lock seit etwas längerer Zeit und bisher hat es super...
Oben