Win8.1...Oberfläche ändern

Diskutiere Win8.1...Oberfläche ändern im Win8 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 8 Forum; Moin ich hatte oft genug angedeutet, das mir die Oberfläche von Win8+10 überhaupt nicht gefällt..... :blush auch hatte ich von einem IT Bekannten...
gpo

gpo

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2007
Beiträge
227
Ort
Hambur
Moin
ich hatte oft genug angedeutet, das mir die Oberfläche von Win8+10 überhaupt nicht gefällt..... :blush

auch hatte ich von einem IT Bekannten Hinweise bekommen, das es relativ einfach ist...diesesn Kinderkram...zu löschen und..
den bewährten Desktop von Winn7 ohne große Einschränkungen zu nutzen...

# ich habe mindestens 20x Hinweise aus dem Netz gefunden...mit mehr oder weniger Hinweisen...aber offenbar sind viele auch veraltet

# zwei davon fand ich sehr schlüssig, siehe die beiden Links>
Windows 8 Startmenü: So kommt der Startknopf aus Windows 7 zurück
Windows 8.1 auf Windows 7 trimmen

# ich hatte auch noch einen dritten sehr guten gefunden...der "ohne Tools" auskommt....leider aber habe ich den Link verloren
dort wurde (fast)alles beseitigt was man wollte...Kacheln, Store, Charme und weitere...gingen mit sorgsamen Vorgehen problemlos ins Nirwana


## bei all den Möglichkeiten war auch immer ClassigShell hervorgehoben...die aber haben keinen Downlard mehr dafür....
wurde ObenShell als Nachfolger genannt.....das habe ich und habe es laufen lassen ......

ein kleines Problem ergab sich aber doch....alles was in Denglish, obwohl Deutsch gewählt war....
erst viel später fand ich die passende DLL die die Sprache ändern !

### im großem ganzen funktioniert das auch...der Rechner läuft ordentlich...:up
aber ein paar Sachen hängen immer noch rum, wie>>> rechts eine Leiste mit ein paar Icons, die kommt, wenn man zufällig mit den Maus kommt...
es ist auch nicht ganz schlüssig, welche Elemente man nutzen soll oder muss.....immer mitdem Verdacht was falsch zu machen.
und die Hilfe...ist immer noch in denglish....

Frage.....wer kann mich auf den richtigen Pfand leiten ???
Mfg gpo
 
gpo

gpo

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2007
Beiträge
227
Ort
Hambur
Moin

danke ihr beiden.....ichhatte sowas schon geahnt....
aber mein langes geschreibsel wurde immer länger und....

da Forenten selten ALLES lesen...und genau darauf reagierten....
wollte ich eigentlich auf solche Post verzichten....

1) ich bin nicht beim Basteln...
2) und was in drei Jahren ist geht mir am Axxxx vorbei....

immerhin wiederholst du es jetzt bestimmt 5 oder 6 mal

was ich da mache...sind die nötigen Übungen für Win10....
und dann kann ich mich wieder für Jahre hier dünne machen..... :wut
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.487
Ort
Lahr
Jede deiner Änderungen mit diversen Oberflächenänderungen und Umbauten im System wird dir auf kurz oder lang Probleme machen.

Das ist nicht erfunden sondern langjährige Erfahrung mit Leuten die immer nur basteln wollen.

Die "nötige Übung" mit Windows 10 bekommst du halt nur mit Windows 10. Aber gut ist ja deine Entscheidung
 
gpo

gpo

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2007
Beiträge
227
Ort
Hambur
Die "nötige Übung" mit Windows 10 bekommst du halt nur mit Windows 10. Aber gut ist ja deine Entscheidung

ich muss nochmal erwähnen...ich bastel nicht
sondern habe mehr wie 20x Windows "zurück" von bekannten Windows Helfern verinnerlicht
und bisher geht die Kiste einwandfrei.

und Windos10...hatte ich auch schon tausenmal gesagt...hatte ich gut ein Jahr auf dem gleichen Rechner
bis Heiligabend 2017 drauf.....bis mir eine MS Macke das gesammte System killte....
wohlbemerkt...OHNE bastelei von mir....

(steht übrigends hier unter meinem Nick immer noch zur Verfügung )
Mfg gpo
 
karmu

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
1.534
und Windos10...hatte ich auch schon tausenmal gesagt...hatte ich gut ein Jahr auf dem gleichen Rechner
bis Heiligabend 2017 drauf.....bis mir eine MS Macke das gesammte System killte....
wohlbemerkt...OHNE bastelei von mir....

Dir ist aber schon klar, das auch Windows 10 sich weiterentwickelt, und so manche Kinderkrankheit der Geschichte angehört?
 
gpo

gpo

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2007
Beiträge
227
Ort
Hambur
ja...ist mir bekannt....
mache seit Mitte der 80er Coputing...aber alle OS durch
 
Thema:

Win8.1...Oberfläche ändern

Win8.1...Oberfläche ändern - Ähnliche Themen

Windows ist nicht aktiviert / Startmenü kaputt / Win-Aktiv.-Server down?: Ich habe mir am 02.02.2018 Windows 10 Pro 32/64bit gekauft. Es gab damit eine Neuinstallation, Win 7 von der SSD gelöscht und Win 10 per Bootstick...
Windows 10 Insider Preview Build 16288 noch nicht das finale Fall Creators Update, aber nah dran: Microsoft hat neben dem gestrigen September-Patchday in der Nacht auf heute auch noch die neueste Insider-Build 16288 veröffentlicht. Wie schon in...
GELÖST Mein Laptop ist "krank" und ich bin überfordert.: Servus, neu hier und ich stell mich gleich mal mit einem Problem vor: Im Moment startet mein Laptop zwar den Bootvorgang, schaltet sich aber...
Windows 10 - automatischen Update-Neustart unterbinden oder Updates dauerhaft verhindern - so gehts - UPDATE: Fast täglich können die Windows-10-Nutzer mit Updates rechnen und wenn diese noch so klein ausfallen. Allerdings ist Windows 10 so eingerichtet...
Windows 10 Pro / NVIDIA 1080TI / kein HDR / auflösungswechsel wird zu grünlichen Bild: Es gab dazu bereits Kontakt zu NVIDIA und diese habe bestätigt, dass der Fehler nicht in Ihrem Treiber zu finden ist. Ich habe auch die aktuelle...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben