Win2k-Installation -> HD-Probleme

Diskutiere Win2k-Installation -> HD-Probleme im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo. Ich wollte nun endlich von Win98 auf Win2k umsteigen und stehe vor einem Trümmerhaufen. Sämtliche Daten von der HD sind weg (teilweise...
N

Nr.1

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2003
Beiträge
3
Hallo.

Ich wollte nun endlich von Win98 auf Win2k umsteigen und stehe vor einem Trümmerhaufen. Sämtliche Daten von der HD sind weg (teilweise hatte ich sie aber vorher gesichert) und die Installation von Win2K ist immer noch nicht erfolgreich.

System:

AthlonXP 2600+
512 MB DDR Ram
Epox-Mainboard
Matrox 30 GB HD
Radeon 9200 AGP
Win98 SE
Win2000 pro (incl. SP2)
Servicepack3 verfügbar
Sound onboard (AC97)
TV-Karte
Modem


Folgendes ist passiert:

Zuerst habe ich einfach die bisherige Win98-Partition neu formatiert und bin dann mit der Win2k-CD hochgefahren. Wenn dann die Partitionen angezeigt werden, habe ich aber nur gut 8 GB zur Verfügung (Die Festplatte wird von der Win2k-Installation als 8037 MB Festplatte bezeichnet.). Trotzdem haben die angezeigten Partitionen astronomische Größen (z.B. 80563 MB).
Ich habe in einer mutigen Aktion auf ein paar Daten verzichtet und habe alle diese seltsamen Partitionen in der Win2k-Installation gelöscht und habe eine 4 GB grosse neue Partition angelegt. So wollte ich zumindest erstmal Win2k installieren und hätte mich dann später um die falsche Größenangabe der HD gekümmert (8 GB von meinen 30 hat er ja wenigstens irgendwie erkannt).
Diese Partition wurde dann NTFS-formatiert. Nachdem kopieren der ersten Installationsdaten fuhr die Installation auotmatisch neu hoch und dann passieren 2 Dinge: Entweder wird die HD vollkommen nicht erkannt und die Installation wird nicht weitergeführt oder Win2k stoppt das Hochfahren mit der Meldung "Boot Device nicht erreichbar". Ich komme also erst gar nicht zur weiteren Installation.

Auch das Installieren über das alte Win98 drüber funktioniert nicht und wird mit einem gestoppten Bootvorgang (Boot Device nicht erreichbar abgebrochen).

---------

Was kann ich nur machen?? Warum wird meine HD nicht korrekt erkannt?

Für Hilfe bin ich sehr dankbar.

Alex
 
N

Nr.1

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2003
Beiträge
3
Originally posted by Pascal@31.07.2003, 12:52
hi

macht die HD irgendwelche komischen geräusche??


was hast du im BIOS für eine Bootreihenfolge?
Nein, die HD funktioniert einwandfrei und lässt sich unter Win98 völlig normal ansprechen und macht keine Geräusche. Auch im Bios wird sie korrekt (incl. Größe) erkannt.

Die Bootreihenfolge ist momentan -CD-HDD0-Floppy
 
N

Nr.1

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2003
Beiträge
3
Originally posted by Pascal@31.07.2003, 13:14
hast du jetzt alle partitionen gelöscht?

und er zeigt dir nur 8 GB an, anstatt die ganze HD Grösse??
Ja, alle Partitionen sind gelöscht.
Win2k erkennt von meiner Matrox-HD eigenartigerweise nur 8 GB anstatt der vollen 30 GB.

Es ist eine normale IDE-Platte.
 
Sergio

Sergio

Dabei seit
27.02.2003
Beiträge
69
Alter
48
Hatte auch ähnliche Probleme, immer dann wenn ich ein altes System über schrieben habe. In der Zwischenzeit lösch ich die HD immer mit Fdisk komplett (Win98 Startdisk). Danach den MBR reparieren (fdisk /mbr). Erst jetzt installiere ich das neue OS.
Seit da kenne ich diese Probleme nicht mehr.
 
Thema:

Win2k-Installation -> HD-Probleme

Win2k-Installation -> HD-Probleme - Ähnliche Themen

Probleme mit Windows Installation: Hi, vorab, es ist ein langer Post, da ich alles schreibe, damit ihr auch genau bescheid wisst ;) Ich hab mir im Frühjahr 2008 einen neuen PC...
Rundll32.exe stellt großes Problem dar: Hallo und einen guten Tag. Ich schaue nun schon seit einer woche in verschiedenen Foren und Webeinträgen nach meinem Fehler. Folgender: Immer...
GELÖST Installation+Formatierungs Problem: Hi, ich bekomme einfach kein laufendes System installiert. Fehlerbericht: Problem: Virus auf dem PC - Trojan.Vundo hat den PC infiziert...
Vista 64 Installation auf neuem System -> dauernd Abstürze: Hallihallo und einen Rundumgruß ins Forum! Mittlerweile bin ich mit meinem Latein am Ende: Ich habe mir ein neues System zugelegt (Eigenbau) und...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
Oben