Win XP und 15" Monitor

Diskutiere Win XP und 15" Monitor im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ist es möglich unter WinXP einen 15Zoll Monitor mit einer Bildschirmauflösung von 1024x768 zu betreiben, obwohl der Monitor die größe gar...
D

djeddy

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2002
Beiträge
2
Hallo,
ist es möglich unter WinXP einen 15Zoll Monitor mit einer Bildschirmauflösung von 1024x768 zu betreiben, obwohl der Monitor die größe gar nicht anzeigen kann?? Bei Win98 und WinME funktioniert es, Bildschirmauflösung bei 1024x768 schiebt die Anzeige quasi hin und her...
Funktioniert das bei WinXP genauso?
Wenn ja, welche Einstellungen muß ich da vornehmen???
Bitte um Antwort! DANKE!
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
hi,


ganz normal die auflösung im anzeige-bereich einstellen. das wars schon, allerdings würde ich das bei einem 15er nicht machen. 800x600 ist da optimal. falls du bei dieser hohen auflösung ein pfeifen des monitors hörst auf jedenfall zurückstellen, denn sonst kann er dir verrecken.




mfg
gnoovy
 
D

djeddy

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2002
Beiträge
2
Dank dir Gnoovy :devil ,
für die rasche Antwort!

Meine Fragestellung war vielleicht etwas verwirrend... :/
Wie man die Bildschirmauflösung einstellt, daß weiß ich schon,...

Unter Win98/ ME wird bei 1024x768 nicht der vollständige Bildschirm am 15 Zoller angezeigt, sondern eben nur das was Platz hat! Wenn ich dann die Maus nach rechts oder nach unten ziehe, kann ich den rechten bzw. unteren Teil des Bildschirm´s sehen.
Bei Win2000/ XP seh ich über einer Auflösung von 800x600 ohnehin nix außer Streifen am 15 Zoller! :aah
Warum funktioniert das nicht bei WinXP?

gr€€tz,

eddy
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
53
Ort
Zürich
Ich nehme mal an, Du meinst einen TFT-Monitor (Flachbildschirm)..

Dann sollte das gehen, die sind ja Pixelmässsig festgelegt, zu grobe Einstellung ist unscharf (Windows kann aus einem vorhandenen Bildschirm-Pixel logischerweise nicht 1.5 oder 2 machen), zu fein ist grösser als das aktuelle Bild.
Das Verschieben wie Du es beschreibst, sollte also von selber kommen (ist jedenfalls bei meinen Notebooks der Fall).
 
Thema:

Win XP und 15" Monitor

Win XP und 15" Monitor - Ähnliche Themen

  • nach einem Win 10 update bekommt mein Monitor kein Signal vom PC

    nach einem Win 10 update bekommt mein Monitor kein Signal vom PC: ich kann nicht mal bios ansehen. alle methoden ausprobiert die im netz sind -nichts hat geholfen. wie kann man in so einem fall das verdammte...
  • Win 10 - Monitor "friert" ein

    Win 10 - Monitor "friert" ein: Hallo Leute! Das Thema hatte ich hier schon einmal vorgebracht. Es passiert immer noch, dass der Bildschirm (Fujitsu) nach einer Weile aufblitzt...
  • Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg)

    Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
  • Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10

    Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10: Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10 Ich habe, nachdem nirgendwo eine Lösung für das Problem zu finden war...
  • Ähnliche Themen
  • nach einem Win 10 update bekommt mein Monitor kein Signal vom PC

    nach einem Win 10 update bekommt mein Monitor kein Signal vom PC: ich kann nicht mal bios ansehen. alle methoden ausprobiert die im netz sind -nichts hat geholfen. wie kann man in so einem fall das verdammte...
  • Win 10 - Monitor "friert" ein

    Win 10 - Monitor "friert" ein: Hallo Leute! Das Thema hatte ich hier schon einmal vorgebracht. Es passiert immer noch, dass der Bildschirm (Fujitsu) nach einer Weile aufblitzt...
  • Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg)

    Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
  • Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10

    Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10: Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10 Ich habe, nachdem nirgendwo eine Lösung für das Problem zu finden war...
  • Oben