Win xp installation mittels RIS schlägt fehl

Diskutiere Win xp installation mittels RIS schlägt fehl im Windows Domain Management Forum im Bereich Server Systeme; hallo ich habe mir mit riprep ein abbild erstellt das ich mittels ris installieren möcht das abbild liegt auf einem win 2003 server client ist...

malli

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
32
hallo

ich habe mir mit riprep ein abbild erstellt das ich mittels ris installieren möcht
das abbild liegt auf einem win 2003 server client ist ein notebook auf dem xp installiert werden soll

nun habe ich folgendes problem
ich kann das image auswählen und auch die installation starten
jedoch kommt gleich nach dem formatieren der festplatte die meldung das die partition nicht formatiert werden konnte und die festplatte möglicherweise beschädigt ist (das ist definitiv nicht der fall da andere images funktionieren)

die riprep.sif habe ich mit den standardeinstellungen die bei der abbilderstellung eingetragen werden beibelassen

ich hoffe jemand kann mir helfen
schonmal danke im voraus
 

das_opimon

Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
251
Alter
46
Partitionsgröße

Wurde das Image von dem Notebook erstellt?

Wenn ich nicht ganz falsch liege, darf nämlich die Partition, von der das Image erstellt wurde, nicht größer sein als die Partition, wo es draufgezogen werden soll.
Verwirrend :confused, ok, Beispiel:

- Image via RIPrep von Rechner A (Partitionsgröße z. B. 50 GB)
- Notebook soll Image erhalten, HDD-Größe 40 GB
- Resultat: Fehler

Hoffe, du verstehst, was ich meine! :D
 

malli

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
32
Wurde das Image von dem Notebook erstellt?

Wenn ich nicht ganz falsch liege, darf nämlich die Partition, von der das Image erstellt wurde, nicht größer sein als die Partition, wo es draufgezogen werden soll.
Verwirrend :confused, ok, Beispiel:

- Image via RIPrep von Rechner A (Partitionsgröße z. B. 50 GB)
- Notebook soll Image erhalten, HDD-Größe 40 GB
- Resultat: Fehler

Hoffe, du verstehst, was ich meine! :D

ja ich verstehe was du meinst :D
und nein es ist nicht so

ich hab das image vom notebook erstellt und auf einem notebook der gleichen type getestet

ich hab hier mal den bildschirm mit dem handy fotografiert (ist also nicht sehr gut)

ich hoffe ihr könnt mir helfen
 

Anhänge

  • Bild(4).jpg
    Bild(4).jpg
    51,7 KB · Aufrufe: 456

das_opimon

Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
251
Alter
46
Fällt mir nur noch ein

das die Partition vielleicht neu eingestellt werden muss!

Du hast doch die Möglichkeit anzugeben, ob er die Festplatte neu partitionieren soll! Ist dies aktiviert bzw. der Schalter dafür gesetzt?
 

malli

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
32
wenn du das meinst
Code:
[RemoteInstall]
Repartition = Yes
UseWholeDisk = Yes

das hab ich gemacht
kann es sein das ich vielleicht irgendwie noch die sata treiber mit einbinden muss:confused
 

das_opimon

Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
251
Alter
46
Na logo

Yep

Hab das glatt überlesen, weil du geschrieben hast, dass gleich nach dem Formatieren der Festplatte die Meldung kommt! :wut

Also S-ATA-Treiber muss er schon haben!
Ich hatte den RIS als Abschlussprojekt mal gehabt. War das ein Krampf, bis ich die Treiber hatte und alles zum Laufen bekommen hatte. :D
 

das_opimon

Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
251
Alter
46
Ohje, mal schauen ob ich das noch hinbekomme

Also ich habe seinerzeit die Treiber im Ordner des Image wie folgt eingespielt:
„…\$oem$\$1\Drivers\NIC“

Damit der Client diese Information erhält, musst du die Antwortdatei „risndrd.sif“ im Abschnitt [Unattended] ändern.

Falls Du aber noch Fragen hast, lasse ich dir gerne meine Projektdokumentation zukommen. Die habe ich noch als .pdf auf meiner Platte schwirren!
 

malli

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
32
Also ich habe seinerzeit die Treiber im Ordner des Image wie folgt eingespielt:
„…\$oem$\$1\Drivers\NIC“

Damit der Client diese Information erhält, musst du die Antwortdatei „risndrd.sif“ im Abschnitt [Unattended] ändern.

Falls Du aber noch Fragen hast, lasse ich dir gerne meine Projektdokumentation zukommen. Die habe ich noch als .pdf auf meiner Platte schwirren!

ich glaube das hab ich schon probiert
ich kanns jetzt nicht genau sagen ich werde dann morgen wieder nachsehen
aber für deine dokumentation wäre ich dir sehr dankbar
 

das_opimon

Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
251
Alter
46
Doku

Kann Sie leider nicht hier einstellen, ist zu groß geraten!

Kann dir die Datei über ICQ schicken (Nr. im Profil)
 
Thema:

Win xp installation mittels RIS schlägt fehl

Win xp installation mittels RIS schlägt fehl - Ähnliche Themen

WinXP mittels USB Stick auf Notebook nach Win7/Win10 installieren: Hallo, habe Notebook Dell Latitude E6400 mit Mainboard: 0W620R Chipsatz: Intel GM45 Southbridge: 82801IM(ICH9-M) Rev.03 SSD 128GB Samsung 830...
Windows Installation schlägt fehl: Guten Tag, ich habe leider Probleme bei der Installation von Windows 10 Pro. Ich versuche derzeit Windows 10 Pro zu installieren. Hierbei...
Alten PC verkaufen - Win 10 Lizenz aktiviert sich nach Formatieren von selbst (an Hardware gebunden?): Hallo zusammen, ich möchte meinen alten PC verkaufen, und hatte auf diesem damals über ein gekauftes Win 8 Pro (Update von Win 7) auf ein...
GELÖST Boot-Loader bringt keine Auswahl bei 2 XP Installationen...?: Hallo zusammen, dies hier ist mein erster Beitrag, weil ich versuche, Probleme nur mit Hilfe von Google in den Griff zu bekommen :D In meinem Fall...
Windows 10 Installation schlägt jedesmal fehl: Hey Community, ich habe mir vor kurzem eine Windows 10 Pro 64bit Lizenz gekauft und versuche nun verzweifelt das Betriebssystem zu installieren...
Oben