Win NT

Diskutiere Win NT im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo! Wie instaliere ich Win NT richtig? Als erstes oder als zweites BS. Und wenn ich es als einziges BS instaliere. Gruss :rtfm
Andy05

Andy05

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2003
Beiträge
89
Alter
54
Ort
Mecklenburg
Hallo!
Wie instaliere ich Win NT richtig? Als erstes oder als zweites BS. Und wenn ich es als einziges BS instaliere.
Gruss

:rtfm
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.648
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Hier die richtige Installationsreihenfolge. So gibt es keine Probleme mit den verschiedenen Bootloader.

Win9x /ME --> WinNT --> Win2000 --> WinXP --> Win2003
 
M

Matrix

Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
1.064
Alter
44
Originally posted by Andy05@07.09.2003, 09:34
Wie instaliere ich Win NT richtig? Als erstes oder als zweites BS.
Hi
Kommt drauf an welches OS du noch installieren willst!
Generell sagt man: Installieren nach Erscheinungsdatum! Also
Win 95/98/SE/NT/ME/2000/XP/Longhorn! :prof

Was meinst du mit "wenn ich es als einziges installiere"? :eh
Dann musst du es natürlich als erstes insten da es kein zweites gibt! :D
 
Andy05

Andy05

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2003
Beiträge
89
Alter
54
Ort
Mecklenburg
Ich habe es als erstes versucht, dann auf 95c aber immer zeigt er mir was an von der Größe der Festplatte glaube ich, mit den Disketten und auch ohne Disketten. Ich wollte es mit Win 2000 oder ME instalieren.
:deal
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
also eine klare aussage, was du nun installieren willst, wäre schon angebracht. du erwänst da 95c, nt, w2k etc. was willst du jetzt genau installieren, dann kann man die vielleicht auch weiterhelfen. denn alle windowsprogramme auf einmal wird schwierig.

greetz

hugo
 
Andy05

Andy05

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2003
Beiträge
89
Alter
54
Ort
Mecklenburg
Also ganz genau WIN NT & WIN 2000. Mit 95c habe ich es nur mal getestet.
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
jetzt mal ernsthaft, wozu brauchst du nt, wenn du w2k auch hast? alles was unter nt4 lauft, läuft auch uner w2k und nt4 wird ja auch nicht mehr unterstützt. überleg mal, ob du nur w2k installierst, selbst zum spielen langt w2k, nt4 bekanntlich ja nicht.

greetz

hugo
 
Andy05

Andy05

Threadstarter
Dabei seit
07.09.2003
Beiträge
89
Alter
54
Ort
Mecklenburg
Und unter WIN ME?
:aha
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
echte nt4 proggis laufen unter me natürlich nicht, da me nachwievor ein auf dos basierendes system ist, nt4 wurde dagegen auf echte 32bit getrimmt. also wenn du nicht unbedingt ein absoluter zocker bist, sollte w2000 langen, ansonsten kannst du auch beide parallel installieren, zuerst me und dann w2000, dann erkennt w2000 win me und nimmts in den bootloader auf, so daß du auswählen kannst, welches os du starten willst.

greetz

hugo
 
Thema:

Win NT

Win NT - Ähnliche Themen

  • Kein Start bei SDD (win 10) und HDD (win 10) - BIOS dann nicht erreichbar

    Kein Start bei SDD (win 10) und HDD (win 10) - BIOS dann nicht erreichbar: Guten Tag, beim letzten Beitrag schrieb ich, ich sei wenig aktiv, da keine Probs. Zu früh auf Holz geklopft. Problem: Alte HDD (mit Win 10 Pro)...
  • win 10 PC nach optionalem update- onboard Grafik funktioniert nicht mehr.

    win 10 PC nach optionalem update- onboard Grafik funktioniert nicht mehr.: habe win 10 installiert und aktiviert und alles funktionierte fabelhaft. Dann habe ich ein von Windows vorgeschlagenes optionales Update gemacht...
  • Windows 10 Startmenü, Infocenter und Win Taste ohne Funktion

    Windows 10 Startmenü, Infocenter und Win Taste ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen ein komisches Problem. Und zwar ist bei meinem ACER Aspire Es1-524 mit WIN 10 Pro Version 2004...
  • Anmeldebildschirm bei reaktiviertem Bildschirm [Win 10, 2004]

    Anmeldebildschirm bei reaktiviertem Bildschirm [Win 10, 2004]: Hallo, ich habe einen neuen Rechner mit Windows 10, und dieses verhält sich leider etwas anders als bisher gewohnt. Um Energie zu sparen, geht...
  • Ähnliche Themen
  • Kein Start bei SDD (win 10) und HDD (win 10) - BIOS dann nicht erreichbar

    Kein Start bei SDD (win 10) und HDD (win 10) - BIOS dann nicht erreichbar: Guten Tag, beim letzten Beitrag schrieb ich, ich sei wenig aktiv, da keine Probs. Zu früh auf Holz geklopft. Problem: Alte HDD (mit Win 10 Pro)...
  • win 10 PC nach optionalem update- onboard Grafik funktioniert nicht mehr.

    win 10 PC nach optionalem update- onboard Grafik funktioniert nicht mehr.: habe win 10 installiert und aktiviert und alles funktionierte fabelhaft. Dann habe ich ein von Windows vorgeschlagenes optionales Update gemacht...
  • Windows 10 Startmenü, Infocenter und Win Taste ohne Funktion

    Windows 10 Startmenü, Infocenter und Win Taste ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen ein komisches Problem. Und zwar ist bei meinem ACER Aspire Es1-524 mit WIN 10 Pro Version 2004...
  • Anmeldebildschirm bei reaktiviertem Bildschirm [Win 10, 2004]

    Anmeldebildschirm bei reaktiviertem Bildschirm [Win 10, 2004]: Hallo, ich habe einen neuen Rechner mit Windows 10, und dieses verhält sich leider etwas anders als bisher gewohnt. Um Energie zu sparen, geht...
  • Oben