Win NT

Diskutiere Win NT im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Win NT Installiert, jedoch beim ersten Start findet es die Festplatte nicht. Meldung: Bertriebssystem fehlt! Kann mir jemand weiter helfen?
C

computerschmiede

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
1
Win NT Installiert, jedoch beim ersten Start findet es die Festplatte nicht. Meldung: Bertriebssystem fehlt! Kann mir jemand weiter helfen?
 
armingabriel

armingabriel

Dabei seit
21.06.2002
Beiträge
5
Wird die HDD im Bios auch sauber erkannt? Als Master?

Bei Win Nt und HDD über 8GB muss man teils erst eine FAT 32 Partition mittels Win 98 Startdiskette erstellen dass es die volle Grösse HDD erkannt
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.623
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Partitionen über 8GB werden von NT erst nach der Installation des Service Pack 6a erkannt.
 
armingabriel

armingabriel

Dabei seit
21.06.2002
Beiträge
5
Nein WINNT SP 6.1 bringt man nur nachträglich auf dir Installation :repect
 
Andy05

Andy05

Dabei seit
07.09.2003
Beiträge
89
Alter
56
Ort
Mecklenburg
Kann man bei größeren Platten irgendwie trixen. Oder wie bekommt man NT auf größere Platten?

:deal
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
also normalerweise partitioniert man beim installieren von nt die festplatte, problem kann nur sein, daß die platte gar nicht erkannt wird. dann erst im bios die platte richtg einstellen anschließend von diskette unter dos booten und versuchen die platte mit fdisk partitionieren, die partition auf die nt installiert werden soll darf 4gb nicht übersteigen. das sollte aber mit den nt-boot disketten auch gehn, nt bietet, sobald die platte erkannt wird, die partitionierung an, wie gesagt, keine größer al max. 4gb anlegen, die dann mit fat16 formatieren und in ntfs umwandeln.

greetz

hugo
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
bin mir nicht sicher ob nt die 4gb schon kann, oder nur 2gb am stück, da ja dos noch drunterliegt. hab bei winpage.de, das hier gefunden:

Um die Probleme von NT beim Umgang mit Festplatten über 8 GB zu beseitigen muss schon bei der Installation die zuständige Datei (ATAPI.SYS) mit der aus dem SP 4 (oder höher) ersetzt werden.
Beim installieren von NT auf Festplatten über 8 GB bricht NT sonnst mit einer Fehlermeldung beim Erstellen einer Partition ab und zerstört im schlimmsten Fall die komplette Partitionstabelle.
ATAPI.EXE downloaden
ATAPI.EXE auf einer Diskette starten, damit diese dort entpackt wird
Windows NT mit den 3 Bootdisketten installieren, bis das System fragt, ob es nach den Massenspeichergeräten (SCSI etc.) suchen soll.
Auf manuelle Auswahl gehen und dort auf Diskette gehen
NT fragt nach einer Treiberdiskette, nun die ATAPI Diskette einlegen. NT meldet dann ATAPI Service Pack 4 IDE Driver Disk
Nun können noch weitere SCSI Controller installiert werden
NT fragt später nochmals nach der ATAPI Treiber CD (Diskette)
Wenn das Setup mit der Option "WINNT /B" gestartet wird, kann die ATAPI.EXE natürlich auch auf der Festplatte im Installationsverzeichnis ausgetauscht werden. Allerdings muss sie hier zwei mal ersetzt werden. Im Verzeichnis $WIN_NT$.~LS und im Verzeichnis $WIN_NT$.~BT

versuchs mal.

greetz

hugo
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
39
hi leutz,


hab das Bei Windows NT immer folgendermaßen gemacht. Installiert das OS auf die Partitionsgröße, die automatisch erkannt wird. Danach SP6a insten, in den Festplatten-Manager wechseln und dann den neu hinzugekommenen Speicher partitionieren.





greetz
gnoovy
 
Thema:

Win NT

Win NT - Ähnliche Themen

Upgrade auf win 11 direkt auf eine neue Festplatte?!: Moin. Ich habe da mal eine Frage: Ich habe z.Zt. ein Win 10 pro installiert und würde gerne auf Win 11 upgraden sobald ich an der Reihe bin. Im...
GELÖST FarCry unter Win 10 spielen: ich habe far cry unter win10 zum laufen gebracht indem ich zuerst das spiel von cd installiert habe. wichtig: das spiel nicht starten! dann habe...
GELÖST Stammbaum-Software Win-Family bringt plötzlich Fehlermeldungen: Hallo, seit vielen Jahren verwende ich die Stammbaum-Software Win-Family 6. Ich habe einmal versucht, auf Win-Family 10 upzudaten, aber das...
NTFS zu exFAT konvertieren: Hallo Leute! Es ist eigentlich kein spezifisches Win10 Thema, aber ich wusste nicht wo es besser reinpasst und da ich aktuell noch auf Win10...
Pc Geht einfach aus und Netzwerkprobleme: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem PC , ich lasse ihn durchgehend an und manchmal geht er einfach über nacht aus ohne Grund. Beim...
Oben