Win NT 4.0 Standart-Freigabe

Diskutiere Win NT 4.0 Standart-Freigabe im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Wie kann ich den unter NT 4.0 WKs die Standart-Freigabe abschalten ? Die ist nach jedem Neustart wieder aktiv.. Das hier habe ich auf einer...
H

HH|Breaker

Threadstarter
Dabei seit
19.03.2002
Beiträge
4
Wie kann ich den unter NT 4.0 WKs die Standart-Freigabe abschalten ? Die ist nach jedem Neustart wieder aktiv..


Das hier habe ich auf einer Webseite gefunden :

-----
Standardmäßig wird von NT jedes Festplattenlaufwerk freigegeben. (C$, D$, usw.). Diese Freigaben kann man zwar löschen (im Explorer), NT stellt sie aber nach jedem Neustart wieder automatisch her.
Da dies ein Sicherheitsrisiko darstellt, kann dies in der Registry verhindert werden.
Unter HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanServer \ Services muss ein Wert verändert bzw. hinzugefügt werden

Win NT Server:
"AutoShareServer" (DWORD) auf "0" setzen, bzw. auf "1" um die Standartfreigaben wieder zu aktivieren

Win NT Workstation:
"AutoShareWks" (DWORD) auf "0" setzen, bzw. auf "1" um die Standartfreigaben wieder zu aktivieren.
-----

Aber da fängt der Spaß schon an, in der Registrierdatenbank habe ich den Pfad nur bis

HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanServer \

also habe ich das "Services" und den Schlüssel "AutoShareWks" selber angelegt, aber es funktioniert trotzdem nicht

Kann mir da jemand helfen ?

Hab Win NT 4.0 Workstation, SP 1-6, Options-Pack und IE 6.0 NT installiert
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
AutoShareWks muss in ".../ LanmanServer/ Parameters" angelegt werden, nicht in ".../ LanmanServer/Services"
 
C

cardman4711

Dabei seit
16.07.2002
Beiträge
5
Hallo Leute!

Ich hab Win2k prof. + SP2 und das selbe Problem wie HH|Breaker beschrieben!

Was ich jetzt nicht so ganz verstehe!
Einmal gibt es den Eintrag
Win NT Server: "AutoShareServer" und einmal:
Win NT Workstation: "AutoShareWks" !!!

Dann gibt es die Pfade:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanServer \ und
HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanWorkstation \ oder so ähnlich! :cheesy

Wie schon erwähnt, ich hab Windows 2000 prof. (Workstation)!

Was muss ich denn jetzt bitte Wo eintragen? :bahnhof

Bin euch schonmal dankbar für die Hilfe!

Greetz
cardman
 
Thema:

Win NT 4.0 Standart-Freigabe

Win NT 4.0 Standart-Freigabe - Ähnliche Themen

  • Offline Bereitsstellung der Netzlaufwerke bei Win 8.1 standart

    Offline Bereitsstellung der Netzlaufwerke bei Win 8.1 standart: Hy, Da es ja bei der Standart Version von Win 8.1 die Offline Bereitstellung der Netzlaufwerke nicht gibt, frage ich mich ob es da irgenwie eine...
  • Win 10 2004 - kann Einstellungen nicht öffnen

    Win 10 2004 - kann Einstellungen nicht öffnen: Neuer PC von "Agando" mit neuester Windows Version. Kann Einstellungen nicht öffnen - keinen Benutzer einrichten usw. Was kann ich tun - Ubuntu...
  • Win Update Fehler seit neuen Update

    Win Update Fehler seit neuen Update: Seit dem neuen Update habe ich dieses Problem. es wurde schon 25 mal runter geladen.ich habe alle möglichen Problembehandlungen durchgeführt,aber...
  • Netzwerk Win 10

    Netzwerk Win 10: Hallo, besteht die Möglichkeit zwischen einem Desktop (LAN) und einem Notbook (WLAN) ein Netzwerk einzurichten? Vor WINDOWS 1803 ging das...
  • Ähnliche Themen
  • Offline Bereitsstellung der Netzlaufwerke bei Win 8.1 standart

    Offline Bereitsstellung der Netzlaufwerke bei Win 8.1 standart: Hy, Da es ja bei der Standart Version von Win 8.1 die Offline Bereitstellung der Netzlaufwerke nicht gibt, frage ich mich ob es da irgenwie eine...
  • Win 10 2004 - kann Einstellungen nicht öffnen

    Win 10 2004 - kann Einstellungen nicht öffnen: Neuer PC von "Agando" mit neuester Windows Version. Kann Einstellungen nicht öffnen - keinen Benutzer einrichten usw. Was kann ich tun - Ubuntu...
  • Win Update Fehler seit neuen Update

    Win Update Fehler seit neuen Update: Seit dem neuen Update habe ich dieses Problem. es wurde schon 25 mal runter geladen.ich habe alle möglichen Problembehandlungen durchgeführt,aber...
  • Netzwerk Win 10

    Netzwerk Win 10: Hallo, besteht die Möglichkeit zwischen einem Desktop (LAN) und einem Notbook (WLAN) ein Netzwerk einzurichten? Vor WINDOWS 1803 ging das...
  • Oben