Win 8.1 Pro aktvieren nach Hardwaretausch

Diskutiere Win 8.1 Pro aktvieren nach Hardwaretausch im Win8 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo, erstmal ein paar Eckdaten zu meinem PC vor und nach dem Umbau vorher: CPU: i7 4770k 3,5GHz RAM: 16GB (Gskill f3-1600c11s-8gnt) GPU: MSI...
I

imported_Johnny

Threadstarter
Dabei seit
19.01.2015
Beiträge
4
Hallo,

erstmal ein paar Eckdaten zu meinem PC vor und nach dem Umbau
vorher:
CPU: i7 4770k 3,5GHz
RAM: 16GB (Gskill f3-1600c11s-8gnt)
GPU: MSI GTX 770
MOBO: MSI z87-g45 Gaming

nachher:
CPU: i7 4770k 3,5GHz
RAM: 16GB (Gskill f3-1600c11s-8gnt)
GPU: GIGABYTE GTX 970 G1 Gaming R
MOBO: GIGABYTE GA-z97x-UD5h-BK

Windows 8.1 Pro habe ich Anfang Dezember mit der alten PC-Konfiguration aktivert.
Den PC habe ich das letzte Wochenende auseinandergenommen und wieder mit der neuen Konfiguration zusammengebaut - es verlief alles einwandfrei bis zur Aktivierung

Windows weigert sich dennoch sich aktivieren zu lassen, sei es jetzt über die Aktivierung im Internet oder übers Telefon.

Die Befehle im CMD (slui 3, slui 4) habe ich auch schon probiert und zig mal den Schlüssel schon eingegeben - ich bin ratlos....

Lg ~johnny
 
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Was für Fehlermeldungen gibt es denn? Die telefonische Aktivierung sollte immer klappen, wenn man angibt dass man Windows nur auf einem Rechner nutzt.
 
I

imported_Johnny

Threadstarter
Dabei seit
19.01.2015
Beiträge
4
Ich erhalte diese Meldung wenn ich bei PC Einstellungen -> Windows aktivieren bin

Fehlercode: 0xC004C003
Fehlerbeschreibung: Vom Aktivierungsserver wurde festgestellt, dass der Product Key gesperrt wurde.
Ich hatte niemals vorher Probleme mit dem Key - legal erworben habe ich diesen ebenfalls

Die Telefonfrau meint dass der Key ungültig wäre

Wo kann ich das angeben, dass ich nur einen Rechner nutze?
 
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Die Angabe, dass man Windows 8.1 nur auf einem Rechner nutzt, wird bei der telefonischen Aktivierung abgefragt. Was für ein Key ist es denn und wie wurde er erworben?
 
I

imported_Johnny

Threadstarter
Dabei seit
19.01.2015
Beiträge
4
Die Telefonfrau fragt lediglich ob ich ein Privater oder ein Geschäftskunde bin.
Das Prouktschlüsselformat ist 5x5 (XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX)
Erworben habe ich diesen Key bei mmoga.de > ABER! der Key funktionierte diese Woche noch da ich meinen PC mit der alten Konfiguration nochmals neu aufgesetzt habe.
Warum geht der jetzt nicht mehr nach dem Hardwarewechsel?
 
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Nach einem Hardwaretausch muss der Schlüssel aktiviert werden können, aber eben nur telefonisch, weil ja der Hardwarehash ein anderer ist. Wenn Du die Angabe bekommst, dass der Schlüssel gesperrt wurde - dann wurde der gleiche Key möglicherweise mehrfach verkauft und ist deshalb auch auf mehreren Rechnern im Einsatz. Deshalb solltest Du Dich mit dem Verkäufer in Verbindung setzen, denn MS sperrt Produkt Keys, die so auffallen.

Da können wir nichts machen.
 
I

imported_Johnny

Threadstarter
Dabei seit
19.01.2015
Beiträge
4
Schade, naja das mit dem Verkäufer muss sich jetzt mal klären - im schlimmsten Fall droht der Konsumentenschutz.

Was anderes.
Diese OEM-Versionen, wie genau funktioniert das?
Diese "bindet" sich doch an die Hardware oder irre ich mich da?

Ein Beispiel:
Kann ich, falls ich in absehbarer Zeit zB Win8.1Pro erneut erwerben sollte, wäre das ja wegen dem OEM an meinen PC bzw Hardware "gebunden"

Was ist wenn/falls ich wieder einen Hardwaretausch machen sollte? Geht das dann mit der erneuten telefonischen Akivierung? oder habe ich dann wieder diese ärgerlichen Vorkommen?

lg
 
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Die OEM Versionen sind einfach nur rabattierte Versionen, die an Rechnerhersteller verkauft werden und deshalb keinen MS Support geniessen. Technsich sind sie identisch mit jeder anderen Version. Denn selbst die Upgrade Versionen lassen sich problemlos auch auf einen nackten Rechner installieren. War Windows schon mal auf dem gleichen Rechner installiert, dann muss man sich nicht mal gross bewegen um Windows vorzumachen dass es als Upgrade installiert wurde.

Bei der Aktivierung von Windows wird an den Lizenzserver zusammen mit dem Key ein Hardwarehash übermittelt. Der sorgt dafür, dass der Server erkennen kann ob eine Neuaktivierung auf dem gleichen oder einem anderen Rechner erfolgt. Stimmt der Hashwert nicht mit dem vorliegenden überein, dann wird die automatische Aktivierung zurückgewiesen und man muss telefonisch aktivieren. Wird diese ebenfalls zurückgewiesen, dann stimmt was mit dem Key nicht.

Möglicherweise wurde der Key mehrfach verkauft, wenn MS merkt dass ein Key ständig auf anderen Rechnern aktiviert wird, dann wird der irgendwann gesperrt.
 
Thema:

Win 8.1 Pro aktvieren nach Hardwaretausch

Win 8.1 Pro aktvieren nach Hardwaretausch - Ähnliche Themen

  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • Funktionsupdate 2004, Win 10 Pro

    Funktionsupdate 2004, Win 10 Pro: Funktioniert nicht, Fehlermeldung 0xc19001e1. Was soll ich machen?
  • Win 10 pro Version 2004. Zugriff auf samba server nicht möglich, keine Fehleranzeige

    Win 10 pro Version 2004. Zugriff auf samba server nicht möglich, keine Fehleranzeige: Update erfolgte vor einigen Tagen. Seither habe ich das Problem. Vorgestern und heute, nicht möglich auf die samba-shares zugreifen zu können...
  • Ähnliche Themen
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • Funktionsupdate 2004, Win 10 Pro

    Funktionsupdate 2004, Win 10 Pro: Funktioniert nicht, Fehlermeldung 0xc19001e1. Was soll ich machen?
  • Win 10 pro Version 2004. Zugriff auf samba server nicht möglich, keine Fehleranzeige

    Win 10 pro Version 2004. Zugriff auf samba server nicht möglich, keine Fehleranzeige: Update erfolgte vor einigen Tagen. Seither habe ich das Problem. Vorgestern und heute, nicht möglich auf die samba-shares zugreifen zu können...
  • Oben