Win 7 - Systemüberwachung meckert rum

Diskutiere Win 7 - Systemüberwachung meckert rum im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; hallo zusammen bin neu hier und hätte auch direkt mal ein frage/anliegen an euch. wenn ich für mein laufwerk c die systemüberwachung...
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
hallo zusammen
bin neu hier und hätte auch direkt mal ein frage/anliegen an euch.

wenn ich für mein laufwerk c die systemüberwachung aktivieren/deaktivieren möchte bekomme ich folgende fehlermeldungen, nachdem ich auf übernahme und ok klicke

1. "die geplante aufgabe konnte aus folgendem grund nicht erstellt werden: die anforderung wird nicht unterstützt (0x80070032)

2. unerwarteter fehler in der eigenschafteseite:
anforderung wird nicht unterstützt (0x80070032)
schließen sie die eigenschaftenseite und wiederholen sie den vorgang.

ende

ich kann solange ok klicken wie ich will, die letzte meldung geht nicht weg, erst wenn ich auf abbrechen klicke. seltsam ist auch, obwohl die meldungen erscheinen, die überwachung auf ein/aus umspringt.

hat jemand ne idee woran es liegt? ist ein dienst/anwendung vielleicht deaktiviert?

danke
ODB
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
:huhu und :welcome

Guck mal, ob der Dienst "Aufgabenplanung" läuft. Wenn nicht: Kurz einschalten, Systemüberwachung deaktivieren und dann wieder ausschalten.
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
hallo michel
danke für deine antwort.
der dienst ist deaktiviert. ich kann da aber auch nix ändern, da alle möglichkeiten zum anklicken grau unterlegt sind. gibts irgendwelche anderen dienste die erst laufen müssen, damit ich bei der aufgabenplanung etwas ändern kann?
danke
odb
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
hallo hups
danke für die info
alle dienste stehen bereits auf auto und sind gestartet
odb
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.389
Standort
D-NRW
Dann schau mal in der Registry nach, was du beim Schedule für einen Wert bei "Start" stehen hast (da sollte eine 2 stehen).
Wenn nicht, dann mal auf 2 ändern.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule
ist der Pfad dafür.

Auszug:
Wie André schon schrieb, ist die Aufgabenplanung in der Liste der Dienste
(auch Computerverwaltung) ganz unten aufgeführt. Man kann dort aber
hinsichtlich des Starts nichts einstellen, das ist absichtlich blockiert.
Es geht nur in der Registrierung
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
der dienst ist deaktiviert. ich kann da aber auch nix ändern, da alle möglichkeiten zum anklicken grau unterlegt sind. gibts irgendwelche anderen dienste die erst laufen müssen, damit ich bei der aufgabenplanung etwas ändern kann?
danke
odb
Hallo ODB,

wenn du den deaktivierten Dienst auf "manuell" umstellst und dann auf "übernehmen klickst, kannst du ihn auch anschließend starten.
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
das ist doch mein problem. das feld wo ich auf auto,manuell usw umstellen soll lässt sich nicht anklicken. ich komm da nicht drann.

in der reg steht unter start: 0x00000004(4)
wo muss die 2 hin?

danke
ODB
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.389
Standort
D-NRW
Ein Rechtsklick auf den Eintrag "Start" und dann den Wert ändern.

2010-11-18 23 06 21.png

2010-11-18 23 06 55.png
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
hey hups
danke für die pics
werds zuhause mal testen.
wie kann sich diese zahl denn eigenständig ändern?
ODB
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.389
Standort
D-NRW
Wie sich der Wert ändern kann - keine Ahnung :nixweis
Vielleicht irgend ein Tuning-Tool benutzt?
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
nö, ausser xp-antispy nix
gibts da ne einstellung die diese sache ändert?
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.389
Standort
D-NRW
Arrgghh

Da kann man den Taskplaner deaktivieren.

Edit:

2010-11-19 19 20 50.png

Finger weg, von solchen Tools.
Das kann man alles per Hand machen und erinnert sich auch noch daran, wenn es mal Probleme geben sollte.
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
ok
heißt, wenn ich diesen dienst wieder aktiviere bekomme ich dann keine fehlermeldung mehr bei der systemüberwachung und muss auch in der reg nix ändern?
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.389
Standort
D-NRW
Keine Ahnung - probiere es mal aus.
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
jut, mach ich.
bis später
 
O

ODB

Threadstarter
Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
25
so, ich nochmal
habs by xp-antispy geändert, der wert in der registry ist dabei auf "2" geändert worden.
aber die fehlermeldung bleibt immer noch, allerdings mit anderen zahlen

1. "die geplante aufgabe konnte aus folgendem grund nicht erstellt werden: die anforderung wird nicht unterstützt (0x80070490)

2. unerwarteter fehler in der eigenschafteseite:
anforderung wird nicht unterstützt (0x80070490)
schließen sie die eigenschaftenseite und wiederholen sie den vorgang.

vorher war es (0x80070032)

im anhang seht ihr die einstellungen die ich gemacht habe. vielleicht ist da noch was bei das stört
danke
ODB
 

Anhänge

Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.316
Standort
Thüringen
Wenn mich jetzt nicht alles täuscht,bietet das Programm doch eine Option,die veränderten Einstellungen komplett rückgängig zu machen,oder?
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.389
Standort
D-NRW
Konnte man bei XP-Antispy nicht vor den Änderungen eine Sicherung machen (oder macht es das automatisch)?

Ansonsten versuch mal das Profil "Neutral" in XP-Antispy.

Oder eine Reparaturinstallation von Windows 7.
 
Thema:

Win 7 - Systemüberwachung meckert rum

Sucheingaben

systemüberwachung aktivieren

,

systemüberwachung ist deaktiviert

,

systemüberwachung aktivieren

Win 7 - Systemüberwachung meckert rum - Ähnliche Themen

  • Win Defender

    Win Defender: Dieses Programm zeigt an, daß der Kontoschutz akti4t werden soll aber das lässt sich nicht machen. What can i do?
  • Interne Kamera Intel(R) AV Stream geht nach WIN Update nicht und Treiber wird nicht gefunden

    Interne Kamera Intel(R) AV Stream geht nach WIN Update nicht und Treiber wird nicht gefunden: Hallo. Ich habe nun wiederholt das Problem, dass sie interne Kamera nicht funktioniert. Sie wird von der Kamera APP nicht erkannt, von Skype nicht...
  • Mein Office ist auf dem Win 7 PC registiert, aber im Konto ist nur das neue Notebook

    Mein Office ist auf dem Win 7 PC registiert, aber im Konto ist nur das neue Notebook: Wie kann ich meinen Win 7 PC mit dem Konto verbinden um Office auch auf dem Win 10 nutzen kann.
  • Programme total aus Win entfernen

    Programme total aus Win entfernen: Hallo, wer kann helfen: Ich Will diese Files löschen-C: \Programm Files(x86) \Skysoft\ PDFelement %1 ore - Skysoft exe - C:\Programm Files...
  • Aktivierung Win 10 Home

    Aktivierung Win 10 Home: Aktivierung mehrfach gescheitert, Fehler Code Ox803FA067 - Was kann ich weiter tun?
  • Ähnliche Themen

    Oben