GELÖST Win 7 - SERVER

Diskutiere Win 7 - SERVER im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo zusammen, Ich möchte meinen Windows 7 Rechner an meinen Windows 2000 Server anmelden win 7 Pc name \\ Administrator 2000 Server...
H-O-M-E-R

H-O-M-E-R

Threadstarter
Mitglied seit
19.07.2008
Beiträge
152
Alter
23
Standort
Sigmaringendorf
Hallo zusammen,

Ich möchte meinen Windows 7 Rechner an meinen Windows 2000 Server anmelden

win 7 Pc name \\ Administrator
2000 Server \\Privat-0ed635ad

Ich möchte nicht immer über Remotedesktopverbindung auf den server zugreifen, ich will einfach von meinem Normal PC auf den server zugreifen,
- Konten
- Daten
und alles andere auch wenn es geht,

oder brauche ich ein anderes Server system z.b. Server 2008
___________________________________________________________
Könt ihr mir dann noch sagen wie man dass machst ?
DANKE !!!!!!! :wuti:wut:wut:wut:wut:wut:wut
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Natürlich kann Win7 auf ältere ServerOS zugreifen. Der Benutzer des Win7-PCs muss nur ein Konto am Server haben und schon gehts.
 
H-O-M-E-R

H-O-M-E-R

Threadstarter
Mitglied seit
19.07.2008
Beiträge
152
Alter
23
Standort
Sigmaringendorf


Natürlich kann Win7 auf ältere ServerOS zugreifen. Der Benutzer des Win7-PCs muss nur ein Konto am Server haben und schon gehts.
ich muss jetzt nur z.b.
Auf Server \ Peter Maier
und
Win 7 \ Peter Maier

und dann macht es alles automatisch :confused
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Schön wärs...:flenn

Automatisch geht gar nix. Der Peter muss auf beiden Geräten das gleiche Passwort haben und am Server mußt Du natürlich für die entsprechenden Freigaben sorgen. Dann kannst Du die freigegebenen Ordner über die Netzwerkumgebung ansprechen und auch als Netzlaufwerke in Win7 einbinden. Und natürlich müssen beide Geräte von der IP und vom Netzwerknamen her zusammenpassen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Also wenn du wirklich 13 bist, dann :repect vor deinem Wissendrang.

Allerdings solltest du dir einfach einmal grundlegende Sachen über Windows-Netzwerke durchlesen.
Das Anbinden von Windows-Rechnern an Windows-Servern ist nicht allzu schwer. Nur OHNE grundlegendes Wissen geht auf der Welt nichts.

Am Server müssen ALLE User angelegt werden und ALLE Freigaben für diese User eingerichtet werden.

Am Client (egal welches Windows NT,XP,Vista,Win7) muss dann einer dieser User eingerichtet werden MIT DEM RICHTIGEN Passwort welches am Server existiert.

Dann klappts.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.430
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Oder eben auf dem Server ne Freigabe erstellen und die dann verbinden
 
H-O-M-E-R

H-O-M-E-R

Threadstarter
Mitglied seit
19.07.2008
Beiträge
152
Alter
23
Standort
Sigmaringendorf
Danke, wie mache ich eine Freigabe von einem Benutzerkonto
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
X

xmax67821

Mitglied seit
14.10.2009
Beiträge
212
Hey H-o-m-e-r
Also an deiner stell würde ich mir mal ne Domäne erstellen
da ein tutorial
http://www.anetgmbh.ch/pdf/a-net_win2000srv.pdf
dann logst du dein Windows 7 in die Domäne ein und dann pasts
es ist anfangs etwas schwirig aber nach der Zeit legt sich das
Ps UM was für eine Win 7 version handelt es sich denn
das mit der Domäne funk glaub ich erst ab business
Lg
und bin selbst erst 14
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Also das mit der Domäne würde ich erst mal lassen. Genügt, wenn beide in einer Workgroup stehen.
 
X

xmax67821

Mitglied seit
14.10.2009
Beiträge
212
JA STIMMT AUCH wäre nur ne idee gewesen das mit der workgroup ist sicher besser wenn man keine Ultimate Vers. hat.
Was willst du den genau machen den server als Datenspeicher benutzten?
Wenn ja dann ist die Workgroup sicher das richtige.
 
Thema:

Win 7 - SERVER

Win 7 - SERVER - Ähnliche Themen

  • Win10Pro64 1903 auf Win Server 2019 per Keyeingabe möglich? (slui.exe)

    Win10Pro64 1903 auf Win Server 2019 per Keyeingabe möglich? (slui.exe): Hallo, kann ich bei laufendem Win10Pro64 1903 einen Win Server 2019 64 Standard ProduktKey eingeben (slui.exe) und es installiert die...
  • Win 10 (1903) + Windows Home Server 2011 connector

    Win 10 (1903) + Windows Home Server 2011 connector: Mein Windows Home Server 2011 connector hat nach update auf 1903 nicht mehr funktioniert. Er ist wichtig für die Sicherung des Systems auf dem...
  • NAS-Server nicht mehr erreichbar bei smb1 unter WIN 10 Version 1903. Bult18329

    NAS-Server nicht mehr erreichbar bei smb1 unter WIN 10 Version 1903. Bult18329: Bei der neusten Version ist nach Installation und durch geführten Neustart alle NAS-Server nicht mehr erreichbar über SMB1. SMB3 kann nicht...
  • Dll Register Server-Eingangspunkt wurde nicht gefunden wurde geladen (api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll)

    Dll Register Server-Eingangspunkt wurde nicht gefunden wurde geladen (api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll): api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll wurde geladen DllUnregisterServer-Eingangspunkt wurde nicht gefunden, ist die Meldung die mir beim Versuch...
  • Ähnliche Themen
  • Win10Pro64 1903 auf Win Server 2019 per Keyeingabe möglich? (slui.exe)

    Win10Pro64 1903 auf Win Server 2019 per Keyeingabe möglich? (slui.exe): Hallo, kann ich bei laufendem Win10Pro64 1903 einen Win Server 2019 64 Standard ProduktKey eingeben (slui.exe) und es installiert die...
  • Win 10 (1903) + Windows Home Server 2011 connector

    Win 10 (1903) + Windows Home Server 2011 connector: Mein Windows Home Server 2011 connector hat nach update auf 1903 nicht mehr funktioniert. Er ist wichtig für die Sicherung des Systems auf dem...
  • NAS-Server nicht mehr erreichbar bei smb1 unter WIN 10 Version 1903. Bult18329

    NAS-Server nicht mehr erreichbar bei smb1 unter WIN 10 Version 1903. Bult18329: Bei der neusten Version ist nach Installation und durch geführten Neustart alle NAS-Server nicht mehr erreichbar über SMB1. SMB3 kann nicht...
  • Dll Register Server-Eingangspunkt wurde nicht gefunden wurde geladen (api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll)

    Dll Register Server-Eingangspunkt wurde nicht gefunden wurde geladen (api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll): api-ms-win-core-rtlsupport-l1-1-0.dll wurde geladen DllUnregisterServer-Eingangspunkt wurde nicht gefunden, ist die Meldung die mir beim Versuch...
  • Oben