GELÖST WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O)

Diskutiere WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O) im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo leibe WinBoard Community :) ich weis schon das das Thema schon x-Mal diskutiert wurde, leider konnten mir über 10 verschiedene Foren nicht...
E

ECanyon

Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2012
Beiträge
3
Hallo leibe WinBoard Community :)
ich weis schon das das Thema schon x-Mal diskutiert wurde, leider konnten mir über 10 verschiedene Foren nicht weiterhelfen.
Wie im Titel beschrieben erkennt mein Windows 7 Prof. 64-bit nur 3.12 GB Ram.
Eine Ubuntu Live CD ebenfalls nur 3,12 GB Ram.
Okay hab andere Ram Riegel eingebaut - Gleiches Problem.
Habe meine Windows 7 Version als Testversion von Microsoft runtergeladen und war dann so begeistert und hab einen OEM-Key dazugekauft.
Hier mal die Hardware
Mainboard: abit i45-cv
Prozessor: INtel Pentium 4 3 GHZ ( hat sich geändert als auf den Screens wegen ein paar Problemen mit einem Intel Core2Quad)
Grafikkarte: Point of View GeForce GT520

Im msconfig ist die Speicherbegrenzung ebenfalls deaktiviert.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen... bin beinahe am Verzweifeln :(

Mfg
 

Anhänge

Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.532
Standort
D-NRW
Nach dem Thread ist es ein Problem vom Mainboard.
Da wirst du nichts dran ändern können.
 
E

ECanyon

Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2012
Beiträge
3
Gut dann eine andere Frage :D
Warum gibt es im BIOS eine Einstellung wo dabei steht 4096 MB Memory wenn es nicht 4 GB unterstützt? >.< ist doch dermaßen lächerlich
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.581
Standort
Thüringen
In diesem Thread steht aber auch das dieses RAM-Limit nur unter XP und Vista gilt.Gut möglch das Vista und Win7 trotz dem auf einer Stufe stehen.Außer dem gibt es diesen Passus leider auch bei anderen Brettern....
 
E

ECanyon

Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2012
Beiträge
3
Danke euch allen :)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.581
Standort
Thüringen
Du könntest ja mal den Abit-Support kontaktieren.Mal schauen was die dazu meinen....
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.532
Standort
D-NRW
Abit ist gestorben.
 
M

ModellbahnerTT

Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
39
Wie viel RAM ist verbaut?
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.291
Standort
Heilbronn
@ModellbahnerTT,
Spielt doch keine Rolle.Lese bitte den Thread welchen Hups gepostet hat.Dort wird alles erklärt.
 
Thema:

WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O)

Sucheingaben

mein 64 bit pc nimmmt nur bis 3 gigabit arbeitsspeicher

WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O) - Ähnliche Themen

  • Win 10 upgrade von 32-Bit auf 64-Bit Prozessor

    Win 10 upgrade von 32-Bit auf 64-Bit Prozessor: Ein Bekannter von mir hat mir aufgezeigt, dass mein Laptop einen 64-Bit Prozessor besitzt, das Betriebssystem (Windows 10) aber im 32-Bit Modus...
  • Win 10 64 bit zu Win 10 32 bit

    Win 10 64 bit zu Win 10 32 bit: Was muss ich machen um Win 10 32bit herzustellen?
  • Umstieg von WIN 10 32 auf 64 Bit

    Umstieg von WIN 10 32 auf 64 Bit: Wie lösche ich meine WIN 10 32 Bit komplett um zunächst Intel Optane einzurichten undann WIN 10 64 Bit zu installieren?
  • Nagelneuer PC, win 10 prof 64 Bit, downloadgeschwindigkeit langsamer als mit Modem

    Nagelneuer PC, win 10 prof 64 Bit, downloadgeschwindigkeit langsamer als mit Modem: Ich habe hier einen nagelneuen Pc, 8 GB RAM, 1 GB Grafikkarte, 4 Fachprozessor 2, 7 Ghz,64 Bit Verbindung ins Internet per Wlan mit Fritz Wlan...
  • Win 10 (Bit 64) mehrmals starten

    Win 10 (Bit 64) mehrmals starten: Seit einigen Tagen muss ich den PC mehrmals (booten) hochfahren, damit ich damit arbeiten kann. Es erscheinen zwar die Kacheln und Icons auf...
  • Ähnliche Themen

    Oben