GELÖST WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O)

Diskutiere WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O) im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo leibe WinBoard Community :) ich weis schon das das Thema schon x-Mal diskutiert wurde, leider konnten mir über 10 verschiedene Foren nicht...
E

ECanyon

Threadstarter
Dabei seit
08.10.2012
Beiträge
3
Hallo leibe WinBoard Community :)
ich weis schon das das Thema schon x-Mal diskutiert wurde, leider konnten mir über 10 verschiedene Foren nicht weiterhelfen.
Wie im Titel beschrieben erkennt mein Windows 7 Prof. 64-bit nur 3.12 GB Ram.
Eine Ubuntu Live CD ebenfalls nur 3,12 GB Ram.
Okay hab andere Ram Riegel eingebaut - Gleiches Problem.
Habe meine Windows 7 Version als Testversion von Microsoft runtergeladen und war dann so begeistert und hab einen OEM-Key dazugekauft.
Hier mal die Hardware
Mainboard: abit i45-cv
Prozessor: INtel Pentium 4 3 GHZ ( hat sich geändert als auf den Screens wegen ein paar Problemen mit einem Intel Core2Quad)
Grafikkarte: Point of View GeForce GT520

Im msconfig ist die Speicherbegrenzung ebenfalls deaktiviert.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen... bin beinahe am Verzweifeln :(

Mfg
 

Anhänge

Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.510
Ort
D-NRW
Nach dem Thread ist es ein Problem vom Mainboard.
Da wirst du nichts dran ändern können.
 
E

ECanyon

Threadstarter
Dabei seit
08.10.2012
Beiträge
3
Gut dann eine andere Frage :D
Warum gibt es im BIOS eine Einstellung wo dabei steht 4096 MB Memory wenn es nicht 4 GB unterstützt? >.< ist doch dermaßen lächerlich
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.371
Alter
54
Ort
Thüringen
In diesem Thread steht aber auch das dieses RAM-Limit nur unter XP und Vista gilt.Gut möglch das Vista und Win7 trotz dem auf einer Stufe stehen.Außer dem gibt es diesen Passus leider auch bei anderen Brettern....
 
E

ECanyon

Threadstarter
Dabei seit
08.10.2012
Beiträge
3
Danke euch allen :)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.371
Alter
54
Ort
Thüringen
Du könntest ja mal den Abit-Support kontaktieren.Mal schauen was die dazu meinen....
 
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Wie viel RAM ist verbaut?
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
@ModellbahnerTT,
Spielt doch keine Rolle.Lese bitte den Thread welchen Hups gepostet hat.Dort wird alles erklärt.
 
Thema:

WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O)

WIn 7 64 bit erkentn nur 3,12 GB Ram (komsciherweise :O) - Ähnliche Themen

  • Nach Juni-Patch 2020 funktioniert "Systemabbild erstellen" nicht mehr (Win 10 Home 32 Bit)

    Nach Juni-Patch 2020 funktioniert "Systemabbild erstellen" nicht mehr (Win 10 Home 32 Bit): Hallo, habe noch vor dem Patch das System des Laptops (Win 10 Home 32 Bit v. 2004 Build 19041.329; Prozessor 64 Bit ) mit Bortmitteln gesichert...
  • WIN 10 64 bit professional: Druckerproblem

    WIN 10 64 bit professional: Druckerproblem: Hallo, ich hatte unter der o.g. Rubrik schon mal eine Anfrage gestellt und auch einige detaillierte Vorschläge zur Lösung erhalten. Dafür...
  • Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg)

    Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
  • Admin-APN nicht veränderbar - WIN 10 Pro; 64 Bit; Stand: SP1909; HP ProBook 650 G1

    Admin-APN nicht veränderbar - WIN 10 Pro; 64 Bit; Stand: SP1909; HP ProBook 650 G1: Hallo liebe Forumsgemeinde, ich habe gestern meinen Laptop von Win7 auf den o.g. Stand akutalisiert. Inkl. aller Treiber und Firmwareupdates. Im...
  • Ähnliche Themen
  • Nach Juni-Patch 2020 funktioniert "Systemabbild erstellen" nicht mehr (Win 10 Home 32 Bit)

    Nach Juni-Patch 2020 funktioniert "Systemabbild erstellen" nicht mehr (Win 10 Home 32 Bit): Hallo, habe noch vor dem Patch das System des Laptops (Win 10 Home 32 Bit v. 2004 Build 19041.329; Prozessor 64 Bit ) mit Bortmitteln gesichert...
  • WIN 10 64 bit professional: Druckerproblem

    WIN 10 64 bit professional: Druckerproblem: Hallo, ich hatte unter der o.g. Rubrik schon mal eine Anfrage gestellt und auch einige detaillierte Vorschläge zur Lösung erhalten. Dafür...
  • Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg)

    Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
  • Admin-APN nicht veränderbar - WIN 10 Pro; 64 Bit; Stand: SP1909; HP ProBook 650 G1

    Admin-APN nicht veränderbar - WIN 10 Pro; 64 Bit; Stand: SP1909; HP ProBook 650 G1: Hallo liebe Forumsgemeinde, ich habe gestern meinen Laptop von Win7 auf den o.g. Stand akutalisiert. Inkl. aller Treiber und Firmwareupdates. Im...
  • Sucheingaben

    mein 64 bit pc nimmmt nur bis 3 gigabit arbeitsspeicher

    Oben