Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt

Diskutiere Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt im Win 10 -Installation Forum im Bereich Windows 10 Forum; Ich habe ein 2 in 1 Notebook and Tablet P2211 T (MD98602) von Medion. Ausgeliefert wurde mir das Teil mit WIN 8.1 und ich hab das auch ohne...

simkus66

Threadstarter
Dabei seit
28.08.2014
Beiträge
2
Alter
80
Ich habe ein 2 in 1 Notebook and Tablet P2211 T (MD98602) von Medion. Ausgeliefert wurde mir das Teil mit WIN 8.1 und ich hab das auch ohne Probleme auf WIN 10 Home 64 bit updatet. Das Netbook ist unter WIN 10 anfangs sehr langsam gewesen mittlerweile geht es aber ich möchte auf die 32 bit Version von Win 10 umstellen wegen des geringeren Speicherbedarfs ( Win 64 bit 2GB RAM, 32 bit 1GB RAM). Zwei Versuche mit USB-Stick die 32 bit Version sind gescheitert u. a. wurde mir angezeigt UEFI ist 64 bit, Darauf habe ich als Rentner mit 75 Lebensjahren erstmal nur gestaunt wieso und warum ist UEFI 64bit, ist das so bei einer Installation von 64 bit Systemen oder was ? ich habe meine ersten Büro PS schon 1981 bekommen u nd damit auch gearbeitet, Systemsoft PCM, danach DOS usw.,will sagen bin nicht wegen meines alters unbedarft, kenne alle Systeme bis heute habe auch diverse Linux Systeme ausprobiert.
Meine Frage geht also dahin wie kann ich WIN 10 Home 32 bit installieren, Partition C: ist ein Flashspeicher, kann ich die Pertitionen gefahrlos löschen ??? was ist dann mit UEFI &CO ? Wiederherstellungspartition usw.
Die Windows Keys für WIN und Office hab ich ausgelesen.

Für eine ausführliche Antwort schon mal im Voraus ein dickes Dankeschön.

Mein Motto: Was nicht geht wird sofort erledigt, nur auf Wunder muß man warten können.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.576
Ort
D-NRW
Bei UEFI kann man nur 64bit installieren.
Wenn du 32bit installieren möchtest, musst du mal schauen, ob man im Bios den Secure-Boot deaktivieren kann und das Compatibility Support Module (CSM) aktivieren kann.
Dann sollte auch ein 32bit Windows zu installieren sein.
 

simkus66

Threadstarter
Dabei seit
28.08.2014
Beiträge
2
Alter
80
Hallo Katzennarr,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Im Bios kann ich Secure Boot deaktivieren aber weitere Einstellungen nicht möglich oder woanders zu finden?

Gruß simkus66:satisfied
 

Seeadlermarko

Dabei seit
09.05.2008
Beiträge
740
Kannst du mal Bilder von den verschiedenen BIOS Seiten posten ? Wäre evtl. hilfreich.
Im ungünstigsten Fall kannst du es aber nicht mehr umstellen.
 

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
11.253
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Bleib beim x64 OS. Du machst dir mit der Umstellung nur einen Haufen Arbeit und wirst keinen Unterschied merken.
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.188
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Ich denke auch nicht, dass es merklich langsamer wird.
Mag sein, dass ein Benchmark einen Unterschied liefert. Aber in der Praxis denke ich nicht merkbar.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.087
Alter
54
Ort
Thüringen
Ich denke auch nicht, dass es merklich langsamer wird...
Ich schon,kann aber sein das mittels der neuen Kompressionstechnik nicht mehr so stark ins Gewicht fällt.Ohne die sollte es richtig langsam werden;64 Bit ist und bleibt nun mal gefräßig....*mampf*
 
Thema:

Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt

Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt - Ähnliche Themen

Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?: Hallo, ich habe letztens (mehr oder weniger aus Jux als aus Notwendigkeit) versucht, auf meinem alten Laptop Windows 10 zu installieren. Dabei...
Umstieg von WIN 10 32 auf 64 Bit: Wie lösche ich meine WIN 10 32 Bit komplett um zunächst Intel Optane einzurichten undann WIN 10 64 Bit zu installieren?
Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
Nach Juni-Patch 2020 funktioniert "Systemabbild erstellen" nicht mehr (Win 10 Home 32 Bit): Hallo, habe noch vor dem Patch das System des Laptops (Win 10 Home 32 Bit v. 2004 Build 19041.329; Prozessor 64 Bit ) mit Bortmitteln gesichert...
kann man ein TREKSTORE SurfTab wintron 10.1 7 32 GB V 497 (mit Dock) mit Windows v.1903 updaten?: Hallo liebe Community, ich verwende u.a. ein SurfTab wintron 10.1 7 32 GB V 497 (mit Dock), Modell-Nr.: ST10432-3 Serien Nr.: 99740ZIEC00004R...
Oben