Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt

Diskutiere Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt im Win 10 -Installation Forum im Bereich Windows 10 Forum; Ich habe ein 2 in 1 Notebook and Tablet P2211 T (MD98602) von Medion. Ausgeliefert wurde mir das Teil mit WIN 8.1 und ich hab das auch ohne...
S

simkus66

Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2014
Beiträge
2
Alter
79
Ich habe ein 2 in 1 Notebook and Tablet P2211 T (MD98602) von Medion. Ausgeliefert wurde mir das Teil mit WIN 8.1 und ich hab das auch ohne Probleme auf WIN 10 Home 64 bit updatet. Das Netbook ist unter WIN 10 anfangs sehr langsam gewesen mittlerweile geht es aber ich möchte auf die 32 bit Version von Win 10 umstellen wegen des geringeren Speicherbedarfs ( Win 64 bit 2GB RAM, 32 bit 1GB RAM). Zwei Versuche mit USB-Stick die 32 bit Version sind gescheitert u. a. wurde mir angezeigt UEFI ist 64 bit, Darauf habe ich als Rentner mit 75 Lebensjahren erstmal nur gestaunt wieso und warum ist UEFI 64bit, ist das so bei einer Installation von 64 bit Systemen oder was ? ich habe meine ersten Büro PS schon 1981 bekommen u nd damit auch gearbeitet, Systemsoft PCM, danach DOS usw.,will sagen bin nicht wegen meines alters unbedarft, kenne alle Systeme bis heute habe auch diverse Linux Systeme ausprobiert.
Meine Frage geht also dahin wie kann ich WIN 10 Home 32 bit installieren, Partition C: ist ein Flashspeicher, kann ich die Pertitionen gefahrlos löschen ??? was ist dann mit UEFI &CO ? Wiederherstellungspartition usw.
Die Windows Keys für WIN und Office hab ich ausgelesen.

Für eine ausführliche Antwort schon mal im Voraus ein dickes Dankeschön.

Mein Motto: Was nicht geht wird sofort erledigt, nur auf Wunder muß man warten können.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.019
Standort
D-NRW
Bei UEFI kann man nur 64bit installieren.
Wenn du 32bit installieren möchtest, musst du mal schauen, ob man im Bios den Secure-Boot deaktivieren kann und das Compatibility Support Module (CSM) aktivieren kann.
Dann sollte auch ein 32bit Windows zu installieren sein.
 
S

simkus66

Threadstarter
Mitglied seit
28.08.2014
Beiträge
2
Alter
79
Hallo Katzennarr,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Im Bios kann ich Secure Boot deaktivieren aber weitere Einstellungen nicht möglich oder woanders zu finden?

Gruß simkus66:satisfied
 
S

Seeadlermarko

Mitglied seit
09.05.2008
Beiträge
740
Kannst du mal Bilder von den verschiedenen BIOS Seiten posten ? Wäre evtl. hilfreich.
Im ungünstigsten Fall kannst du es aber nicht mehr umstellen.
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
7.630
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Bleib beim x64 OS. Du machst dir mit der Umstellung nur einen Haufen Arbeit und wirst keinen Unterschied merken.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.193
Standort
Thüringen
Kein Unterschied bei 2 GB RAM?Das glaube ich nicht.....
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Ich denke auch nicht, dass es merklich langsamer wird.
Mag sein, dass ein Benchmark einen Unterschied liefert. Aber in der Praxis denke ich nicht merkbar.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.193
Standort
Thüringen
Ich denke auch nicht, dass es merklich langsamer wird...
Ich schon,kann aber sein das mittels der neuen Kompressionstechnik nicht mehr so stark ins Gewicht fällt.Ohne die sollte es richtig langsam werden;64 Bit ist und bleibt nun mal gefräßig....*mampf*
 
Thema:

Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt

Win 64 bit ändern auf 32 bit da die CPU nur 2 GB RAM unterstützt - Ähnliche Themen

  • Admin-APN nicht veränderbar - WIN 10 Pro; 64 Bit; Stand: SP1909; HP ProBook 650 G1

    Admin-APN nicht veränderbar - WIN 10 Pro; 64 Bit; Stand: SP1909; HP ProBook 650 G1: Hallo liebe Forumsgemeinde, ich habe gestern meinen Laptop von Win7 auf den o.g. Stand akutalisiert. Inkl. aller Treiber und Firmwareupdates. Im...
  • Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?

    Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?: Hallo, ich habe letztens (mehr oder weniger aus Jux als aus Notwendigkeit) versucht, auf meinem alten Laptop Windows 10 zu installieren. Dabei...
  • WIN 10 64 bit professional: Druckerproblem

    WIN 10 64 bit professional: Druckerproblem: Seit einiger Zeit kann ich nicht mehr drucken. System bringt sowohl bei meinem Inkjet brother DCP 375 CW als auch beim brother Laser L2340DW die...
  • WIN 10 64 bit professiona: Druckerproblem

    WIN 10 64 bit professiona: Druckerproblem: Seit einiger Zeit kann ich nicht mehr drucken. System bringt sowohl bei meinem Inkjet brother DCP 375 CW als auch beim brother Laser L2340DW die...
  • Wie viele externe Laufwerke kann WIN 10 64 Bit 1909 verwalten ?

    Wie viele externe Laufwerke kann WIN 10 64 Bit 1909 verwalten ?: Ich habe unter WIN 10 64 Bit 1909 eine 5 Port USB 3.0 Karte (am PCI-e Anschluß auf Motherboard zusätzlich mit 5 Volt Stromversorgung - über MOLEX...
  • Ähnliche Themen

    Oben