win 2000 inaccessible

Diskutiere win 2000 inaccessible im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Also ich denke mal der Fehler ansich wurde schon oft diskutiert. Und deshalb mehr oder weniger auch allen bekannt. Windows 2000 starte bis zum zum...
B

bear

Threadstarter
Mitglied seit
09.05.2006
Beiträge
4
Also ich denke mal der Fehler ansich wurde schon oft diskutiert. Und deshalb mehr oder weniger auch allen bekannt. Windows 2000 starte bis zum zum Windows lade bildschirm und es kommt die fehlermeldung "Inaccessible_Boot_Device".
Also ich hab natürlich vorher gegoogelt auch viele Themen dazu gefunden nur leider ist es in diesem fall bei mir etwas anders.

Oft wird empfohlen die Windows 2000 setup cd zu benutzen und halt entsprechend in der Wiederherstellungskonsole zu versuche mit
chkdsk /r
fixmbr
fixbott
das prob zu lösen.

Nunja leider ist nur das problem das ebenfalls beim laden der windows 2000 cd die ganze sache hängen bleibt, sprich die hardware konfiguration wurde bereits überprüft und man ist auf der blauen ebene, wo die verschieden treiber bzw controller geladen werden-
Dann erscheint unten rechts die msg Windows 2000 wird gelade, nun ja und dies seid sagen wir ner guten halben stunde.
Deshalb frage ich mich was da noch für möglichkeiten gibt.

Die festplatten sind beide ok, da sie vor zwei tage komplett überprüft mittels festplatten analyse tools der entsprechenden hersteller un außerdem von einem neutralen.

Der arbeitspeicher ist ebenfalls in ordnung - auch getest keine fehler

Jetzt frage ich mich wie man die ganze sache ohne zu formatieren über die bühne bringen kann!

System daten:
Amd xp 3000+ @ 333FSB
Asrock K7S8XE+
512 DDr 333 Infineon
Ati radeon 9800 pro 128 mb
Festplatte 1: WD 80 gb 2mb cache 7200 rpm ( auf dieser befindet sich die entprechende windows start partition und außerdem noch 2 andere )
Festplatte2: Samsung 250gb sp2514N @ 7200 rpm ^ 8mb cache

Immoment weiß ich nicht mehr weiter,
bzw. ganz schleierhaft ist mir warum der pc ebenfalls bei der win2000 cd hängen bleibt das diese ja vorerst nichts mit boot device der festplatte zu tun hat.

Ich werde jetzt noch mal eine andere boot fähige cd ausprobieren um nen virenscann zu machen, dass auch kein boot virus vorliegt. Allerdings stellt sich da wieder frage ob der boot virus die das booten von cd beeinflussen kann - denn da gehe ich eigentlich nicht von aus!

//EDIT
Also es scheint an der Festplatte zu liegen da ich ebenfalls noch ein win 98 System drauf installiert hab und diese ebenfalls nicht mehr startet.

Windows 2000 cd konnte ich jetzt starten hat nur sehr lange gedauert ca 15 minuten bis es soweit war.
Beim reparieren wurde die erste festplatte überprüft und dabei de meldung ausgegeben das diese entwerder neu oder daten gelöscht worden sein also das kein win 2000 system gefunden wurde was ich hätte reparieren könnte.

Stellt sich mir die frage, eine festplatte kan doch schlecht innerhalb von 2 tagen komplett den bach runter gehen.......

Ich probiere jetzt mal die norton ghost live cd und mach einen integritäts check der festplatte auch wenn ich mit diesem sehr schlechte erfahrungen gemacht habt das dieser mir beim letzten mal meine partitions tabelle auf meiner festplatte so durchein andern gebracht hat das gar nichts mehr fnuktioniert hat ::-)

Hm also mit bevor ich das mit dem integritäts check gemacht hab , hab ich mal versucht ein image von der startpartition auf der 80gb festplatte zu machen. Komischer weise geht das, würde also heißen das die festplatte auch nicht kaputt sein.

Allerdings frage ich mich woran es dann liegen könnte!
 
T

Terrabyte

Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
42
Hi,

also eine Festplatte bzw. das BS auf dieser kann in Bruchteilen von Sekunden den Bach runter gehen, das ist normal.

Warum? Frag Bill gates

Ich hatte das auch schon einmal, alles installiert und beim neustart war alles futsch, nur noch n paar KB übrig von 9GB Installation.
Allerdings ist mir das bisher nur mit nem Pentium Board passiert???
 
B

bear

Threadstarter
Mitglied seit
09.05.2006
Beiträge
4
also wie oben schon geschrieben komischerweise scheint mit der festplatte alles ok zu sein. Das sich ein image erstellen lässst....

Das das bs in sekunden kaputt geht ist mir auch schon passiert , nur passiert sowas ja nicht von alleine irgendeind prozess muss da vorher abgelaufen sein der das ausgelöst hast. Und bei mir war es halt nur ein einfacher neustart.:/
 
T

Terrabyte

Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
42
Ja, bei mir auch, neustart und alles futsch.

Das passiert wohl schon mal.

Man sollte bei der Installation nicht wie der wilde Stier installieren und dann neustart, sondern alles schon langsam hintereinander und IMMER neu starten auch wenn das Prog das nicht unbedingt meldet.
 
B

bear

Threadstarter
Mitglied seit
09.05.2006
Beiträge
4
ich weiß hab ich auch die installation des win 2000 systems ist ja schon 5 tage und ich hab ebend nichts installiert und von nix kommt ja bekanntlich nix :D
 
T

Terrabyte

Mitglied seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
42
Ja, das war ja auch nur eine Möglichkeit, also dass es bei der Installation futsch geht.

Wenn sich beim hochfahren irgendwas in der Registry "verrechnet" ( warum? Bill Gates fragen ) ist es vorbei.

Das kann nach 1 Tag oder nach Jahren passieren.

Neu machen und gut ist.

2 BS auf einer Platte sind soweiso driss. Da passiert sowas eher mal.
 
Thema:

win 2000 inaccessible

win 2000 inaccessible - Ähnliche Themen

  • klassische Darstellung wie bei Win 2000

    klassische Darstellung wie bei Win 2000: ich habe die Ordneroptionen anders eingestellt. Dort steht unter Ansicht ein Menuepunkt, Vollständiger Pfad in...., (nur klassisches Design). Läßt...
  • Fehler bei der Install. Office 2000 unter Win 10 Fehler 1904 und 1919

    Fehler bei der Install. Office 2000 unter Win 10 Fehler 1904 und 1919: Erhalte bei der Installation Office 2000 unter Win 10 Fehler 1904 und 1919 (Visual FoxPro-Datenbank, ODBC-Fehler: wurde in der Registrierung nicht...
  • Win 8.1: Kann ich auch parallel win 95SE und win 2000 installieren?

    Win 8.1: Kann ich auch parallel win 95SE und win 2000 installieren?: Ich wäre dankbar, wenn man mir die Frage beantworten könnte.
  • WLAN-Stick unter Win 2000

    WLAN-Stick unter Win 2000: Tach, allerseits, ich habe neben meinem Hauptgerät (Win 7 HP SP1) noch einen alten "Trainings-PC", der mit Win 2000 bestückt ist, herumstehen...
  • GELÖST WIN 2000 über bios löschen??? Geht das??

    GELÖST WIN 2000 über bios löschen??? Geht das??: Hallo liebe Winboard Gemeinde, habe nach langer Zeit mein Notbook, Clevo 2700c aus dem Jahr 2001 aus dem Keller geholt. Das Problem(damals und...
  • Ähnliche Themen

    Oben