Win 10 - Monitor "friert" ein

Diskutiere Win 10 - Monitor "friert" ein im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo Leute! Das Thema hatte ich hier schon einmal vorgebracht. Es passiert immer noch, dass der Bildschirm (Fujitsu) nach einer Weile aufblitzt...
hakon1

hakon1

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
68
Standort
Finsterwalde
Hallo Leute!

Das Thema hatte ich hier schon einmal vorgebracht. Es passiert immer noch, dass der Bildschirm (Fujitsu) nach einer Weile aufblitzt und dann geht nix mehr!
Kaspersky ist gelöscht. Der Rechner ist ein "JOY-IT"

Motherboard
Hersteller Gigabyte Technology Co., Ltd.
Modell GA-78LMT-USB3 R2 (Socket M2)
Chipsatz Hersteller AMD
Chipsatz Modell 780G
Chipsatz Revision 00
Southbridge Hersteller AMD
Southbridge Modell SB700
Southbridge Revision 00
Systemtemperatur 39 °C
BIOS
Marke Award Software International, Inc.
Version F1
Datum 08.11.2017
Spannung
CPU CORE 0,852 V
MEMORY CONTROLLER 1,500 V
+3.3V 2,040 V
+5V 3,105 V
+12V 8,064 V
-12V (8,928) V
-5V (8,928) V
+5V HIGH THRESHOLD 2,802 V
CMOS BATTERY 1,524 V
PCI Daten
Steckplatz PCI
Steckplatztyp PCI
Steckplatznutzung In Benutzung
Busbreite 32 bit
Steckplatzbezeichnung PCI
Eigenschaften 5V, 3.3V, PME, SMBus
Steckplatznummer 0
Steckplatz PCI
Steckplatztyp PCI
Steckplatznutzung Unbekannt
Datenpfade x16
Steckplatzbezeichnung PCI Express x16
Eigenschaften 3.3V
Steckplatznummer 1
Steckplatz PCI
Steckplatztyp PCI
Steckplatznutzung Unbekannt
Datenpfade x1
Steckplatzbezeichnung PCI Express x1
Eigenschaften 3.3V
Steckplatznummer 2
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Graphik

Grafik
Bildschirm
Name B19-6 LED on ATI Radeon 3000 Graphics
Aktuelle Auflösung 1280x1024 Pixel
Arbeitsauflösung 1280x994 Pixel
Status Aktiviert, Primär
Monitor Breite 1280
Monitor Höhe 1024
Monitor BpP 32 Bits pro Pixel
Monitor Frequenz 60 Hz
Gerät \\.\DISPLAY1\Monitor0
ATI Radeon 3000 Graphics
Hersteller ATI
Modell Radeon 3000 Graphics
GPU RS780
Geräte ID 1002-9616
Sub Hersteller Gigabyte (1458)
Aktuelle Leistungsstufe Level 0
DIE Größe 64 mm²
Erscheinungsdatum 2009
DirectX Unterstützung 10.0
DirectX Shader Modell 4.0
OpenGL Unterstützung 2.0
GPU Takt 350,0 MHz
BIOS Kerntakt 350,00
BIOS Speichertakt 333,00
Treiberversion 8.970.100.9001
ROPs 4
Shader 40 einheitlich
Speichertyp HyperMemory
Speicher 512 MB
Pixel Füllrate 1,4 GPixel/s
Textur Füllrate 1,4 GTexel/s
Leistungsstufen: 2
Level 1 - "Perf Level 0"
GPU Takt 350 MHz
Speichertakt 333 MHz
Level 2 - "Perf Level 1"
GPU Takt 350 MHz
Speichertakt 333 MHz
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ich habe die Graphikkarte in Verdacht??
Passiert aber meistens, wenn ich einen Browser auf habe, oder ist das nur Zufall?
 
Zuletzt bearbeitet:
L

Limbo

Mitglied seit
31.05.2004
Beiträge
508
Wenn Du da die Soll-Spannungswerte und die Ist-Spannungswerte angegeben hast, ist dein Netzteil zu schwach.
Sonst ist ein Frozzen-Screen ein typisches Zeichen für eine Überhitzung der GPU (meist) CPU oder RAM der GraKa oder des Boards.
 
hakon1

hakon1

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
68
Standort
Finsterwalde
Danke!! Guter Hinweis!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.717
Alter
53
Standort
Thüringen
Sonst ist ein Frozzen-Screen ein typisches Zeichen für eine Überhitzung der GPU
Nicht zwingend;wenn der Graka Treiber abstürzt friert das System auch ein.Oft wird auch der Bildschirm einfach nur schwarz,aber wenn man Glück hat kann Windows den Treiber wiederherstellen Scheint zumindest hier aber nicht so zu sein.....

Übertemperatur könnte man mittels Speccy auf die Schliche kommen....
 
L

Limbo

Mitglied seit
31.05.2004
Beiträge
508
typisch... aber nicht andere Ursachen ausschließend...
und frozzen ist nicht schwarz. :bah
Wie geschrieben, wären die Spannungen, wenn ich die Liste richtig deute, meine erste Spur zur Fehlerbeseitigung. :devil
Jede CPU muss Low- und Highlevel richtig unterscheiden und ausgeben können. Dazu sind die Betriebsspannungen in gewissen Toleranzen erforderlich. Die Grenzwerte (etwa -20%) suche ich jetzt aber nicht extra raus.

In der Liste ist übrigens der Wert für -5V falsch eingetragen, sonst läge schon ein Schaden auf dem Board vor.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.717
Alter
53
Standort
Thüringen
und frozzen ist nicht schwarz.
Er muss nicht zwingend schwarz werden;das Bild bleibt bisweilen auch einfach stehen.Ton läuft meist noch eine Weile bis auch der irgendwann abkackt.... :D
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Mitglied seit
17.02.2010
Beiträge
295
Die angegeben Spannungen werden zu 100% falsch ausgelesen.
Treiber für die GPU ist aktuell?
Belaste die doch mal bisschen, paar loops Unigine Heaven..., schalte doch mal die HW Beschleunigung vom Browser ab
 
Thema:

Win 10 - Monitor "friert" ein

Win 10 - Monitor "friert" ein - Ähnliche Themen

  • Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg)

    Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
  • Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10

    Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10: Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10 Ich habe, nachdem nirgendwo eine Lösung für das Problem zu finden war...
  • Neuinstallation Win 10 mit Laptop und externen Monitor

    Neuinstallation Win 10 mit Laptop und externen Monitor: Ich habe ein Problem und ich hoffe ihr könnt mir helfen Mein alter Laptop (Vaio) steht bei mir auf dem Schreibtisch und ist an einen externen...
  • Win 10, 2 Monitore 2 Designs? Wenn möglich wie?

    Win 10, 2 Monitore 2 Designs? Wenn möglich wie?: Ich würde gerne, unter Win10 64 bit, welches ich mit 2 Bildschirmen an meiner GTX 1060 laufen lasse, auch 2 verschiedene (Windows-) Designs auf...
  • Ähnliche Themen
  • Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg)

    Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
  • Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10

    Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10: Touchscreen Monitor Medion MD 20404 funktioniert nicht mehr unter Win 10 Ich habe, nachdem nirgendwo eine Lösung für das Problem zu finden war...
  • Neuinstallation Win 10 mit Laptop und externen Monitor

    Neuinstallation Win 10 mit Laptop und externen Monitor: Ich habe ein Problem und ich hoffe ihr könnt mir helfen Mein alter Laptop (Vaio) steht bei mir auf dem Schreibtisch und ist an einen externen...
  • Win 10, 2 Monitore 2 Designs? Wenn möglich wie?

    Win 10, 2 Monitore 2 Designs? Wenn möglich wie?: Ich würde gerne, unter Win10 64 bit, welches ich mit 2 Bildschirmen an meiner GTX 1060 laufen lasse, auch 2 verschiedene (Windows-) Designs auf...
  • Oben