GELÖST Wieviel RAM-Riegel?

Diskutiere Wieviel RAM-Riegel? im WinXP - Hardware Forum im Bereich WinXP - Hardware; Ich will meinen 8 Jahre alten Medion-PC (den ich neben meinem neuen auch noch habe) von 256MB RAM auf die maximalen 1024MB aufrüsten. Ich weiß...
#1
blino

blino

Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Ich will meinen 8 Jahre alten Medion-PC (den ich neben meinem neuen auch noch habe) von 256MB RAM auf die maximalen 1024MB aufrüsten. Ich weiß zwar, dass es SDRAM ist, doch nicht, wieviel Riegel und welche genau reinkommen...ich hab mal gehört, dass es da Unterschiede, z.B. bei der Taktfrequenz, gibt...kann ich das irgendwie rausfinden ohne großen Aufwand?
 
#2
D

drhardware09

Dabei seit
29.06.2009
Beiträge
29
Alter
49
Ort
Bremen
Probier mal dieses Programm aus.

Everest
 
#6
B

Ballisticcharly

Dabei seit
17.02.2006
Beiträge
72
Ich will meinen 8 Jahre alten Medion-PC (den ich neben meinem neuen auch noch habe) von 256MB RAM auf die maximalen 1024MB aufrüsten. Ich weiß zwar, dass es SDRAM ist, doch nicht, wieviel Riegel und welche genau reinkommen...ich hab mal gehört, dass es da Unterschiede, z.B. bei der Taktfrequenz, gibt...kann ich das irgendwie rausfinden ohne großen Aufwand?
Lade von der computerbild.de oder soft-ware.net das Programm " Sandra lite "
herunter und installiere es auf dem alten PC. Starte das Programm und schaue unter Hardware-Informationen, Mainboard, Speicherinformationen nach. Sandra lite zeigt die Anzahl der Steckplätze und die genaue Bezeichnung der Speicherriegel an. Notere die Speicherriegeldaten, gebe sie in Google ein und suche. Es werden Dir Verkaufsstellen u.a. angezeigt, wo Du passende und größere RAM-Riegel kostengünstig erwerben kannst
 
#11
blino

blino

Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Dann glaubs halt nich! Läuft aber trotzdem flüssig! Besuch mich mal und du wirst staunen! Aber wenn schon die Möglichkeit besteht, werd ich noch alles aus dem PC rausholen...
 
#12
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.279
Ort
Thüringen
Dann glaubs halt nich! Läuft aber trotzdem flüssig! Besuch mich mal und du wirst staunen!
Habe selber mal an so `ner Kiste gesessen und bin bald eingeschlafen so wie XP übrigens auch *schnarch*
Alleine der FF nimmt schon mal gerne fast 100 MB RAM oder auch erheblich mehr,je nachdem,wie er Lust hat.Was dann für Dein Windows übrig bleibt,kannste Dir selber ausrechnen.Am unterem Beispiel hieße das,Windows läuft komplett von der Festplatte aus(gelagert).....:D
 

Anhänge

#13
D

drhardware09

Dabei seit
29.06.2009
Beiträge
29
Alter
49
Ort
Bremen
Der rennt wahrscheinlich so schnell, wenn Du heute was anklickst war das gestern schon offen. Und mit 1 GIG-RAM schon letzte Woche. :D
 
#14
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.279
Ort
Thüringen
256 MB RAM und dann sagen "Mein XP läuft" stimmt hinten und vorne nicht,es sei denn,man(n) kennt es nicht anders."Es kriecht" trifft es da schon eher.
@ Blino Sry,is aber so....
 
#15
blino

blino

Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Für 8 Jahre läuft der verdammt schnell mit XP...bootet unter ner minute...firefox is für den gar nichts...sry, dass ich euch enttäuschen muss: ihr habt halt so´n teil noch nie so gesehen...kann ja mal vorkommen...aber könnten wir jetz bitte mal wieder zum Thema zurückkommen!
 
#16
C

Chase

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
29
Ort
ROSTOCK
Ich will meinen 8 Jahre alten Medion-PC (den ich neben meinem neuen auch noch habe) von 256MB RAM auf die maximalen 1024MB aufrüsten. Ich weiß zwar, dass es SDRAM ist, doch nicht, wieviel Riegel und welche genau reinkommen...ich hab mal gehört, dass es da Unterschiede, z.B. bei der Taktfrequenz, gibt...kann ich das irgendwie rausfinden ohne großen Aufwand?
..indem Du uns mitteilst welches Board darin verbaut ist :satisfied
 
#18
C

Chase

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
29
Ort
ROSTOCK
Zuletzt bearbeitet:
#19
blino

blino

Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
mehr als 1GB geht auch nich...hab ich schonmal gesagt, aber egal...
 
Thema:

Wieviel RAM-Riegel?

Sucheingaben

Dell mainboard 16 GB Riegel PRoblem

Wieviel RAM-Riegel? - Ähnliche Themen

  • Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?

    Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?: Ich benutze AutoCAD und Nemetschek als Zeichnerprogramme zwecks Arbeit. Da mein alter Desktop PC dem mit seinen 4gb RAM und den anderen ewig alten...
  • GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?

    GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?: Hi Leute, seit kurzem bin ich verwundert, den verschiedene Programme zeigen mit verschiedene RAM Werte an. Eingebaut sind 3 GB Ram oder 3072 MB...
  • Wieviel Ram wird von Aero belegt?

    Wieviel Ram wird von Aero belegt?: Hi. Kann mir jemand sagen, wieviel RAM das Aero von W7 belegt? Danke im Vorraus :)
  • Wieviel Ram kann win 7 ab??

    Wieviel Ram kann win 7 ab??: HI! Ich habe momentan einen PC mit win 7 Beta. Ich habe vor mir Anfang 2010 die originale Version zuzulegen. Ich habe 4GB DDR3 1666 RAM. Jetzt...
  • GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?

    GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?: Hallo, wieviel RAM kann man in die Kiste einbauen? Das M.-Board ist ein P5LP-LE. Lt. Hersteller ASUS gehen max. 4GB drauf. Es steht aber dabei...
  • Ähnliche Themen

    • Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?

      Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?: Ich benutze AutoCAD und Nemetschek als Zeichnerprogramme zwecks Arbeit. Da mein alter Desktop PC dem mit seinen 4gb RAM und den anderen ewig alten...
    • GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?

      GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?: Hi Leute, seit kurzem bin ich verwundert, den verschiedene Programme zeigen mit verschiedene RAM Werte an. Eingebaut sind 3 GB Ram oder 3072 MB...
    • Wieviel Ram wird von Aero belegt?

      Wieviel Ram wird von Aero belegt?: Hi. Kann mir jemand sagen, wieviel RAM das Aero von W7 belegt? Danke im Vorraus :)
    • Wieviel Ram kann win 7 ab??

      Wieviel Ram kann win 7 ab??: HI! Ich habe momentan einen PC mit win 7 Beta. Ich habe vor mir Anfang 2010 die originale Version zuzulegen. Ich habe 4GB DDR3 1666 RAM. Jetzt...
    • GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?

      GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?: Hallo, wieviel RAM kann man in die Kiste einbauen? Das M.-Board ist ein P5LP-LE. Lt. Hersteller ASUS gehen max. 4GB drauf. Es steht aber dabei...
    Oben