Wieviel Ram kann win 7 ab??

Diskutiere Wieviel Ram kann win 7 ab?? im Win7 - Hardware Forum im Bereich Windows 7 Forum; HI! Ich habe momentan einen PC mit win 7 Beta. Ich habe vor mir Anfang 2010 die originale Version zuzulegen. Ich habe 4GB DDR3 1666 RAM. Jetzt...

pc333

Threadstarter
Dabei seit
15.06.2009
Beiträge
23
HI!

Ich habe momentan einen PC mit win 7 Beta. Ich habe vor mir Anfang 2010 die originale Version zuzulegen. Ich habe 4GB DDR3 1666 RAM.
Jetzt ist meine Frage: Kann ich auf 6GB Ram ausbauen?:confused

---------------------------------
Das Browsergame (meine Empfehlung):

http://www.wurzelimperium.de;)
 
I

iwier

Gast
Hallo,

wenn du dir ein 64-Bit Windows 7 zulegst, ja.

Ein 32-Bit Windows kann nur etwas mehr als 3 GB adressieren.

Gruß

iwier
 

ruffy_xxl

Dabei seit
23.02.2006
Beiträge
266
Alter
38
Ort
Wendlingen
Dadurch geht die DUAL-CANNEL Fähigkeit verloren.

Hallo,

leider hat der Themenersteller nicht gepostet welche Hardware er hat. Dadurch, dass er DDR3 Speicher benutzt, könnte er mit dem entsprechenden Mainboard sogar Triple Channel benutzen :aah
Aber wir wissen es nicht :confused

Gruss
Michi
 

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
S

seppjo

Gast
Triple-Channel kann dieses Board nicht!
Wie ich schon geschrieben habe verlierst du bei diesem Board durch das Aufrüsten von nur 2GB die "DUAL-Channel" Fähigkeit. Womit der Speicher deutlich langsamer werden sollte. Siehe Wikipedia Link oben.
 

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Außer sein Mobo unterstützt Triplechannel. Davon abgesehen macht eine Aufrüstung auf 6GB überhaupt keinen Sinn. Hierzu lohnt sich auch ein Blick in die aktuelle GameStar 01/2010, Seite 146ff.
Was die Gamestar sagt ist falsch da es immer darauf ankommt was er machen will an seinem Rechner.
 

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Zitat:
...macht eine Aufrüstung auf 6GB überhaupt keinen Sinn.
warum?:blink

Die Antwort ist gegeben worden unter der Voraussetzung, dass das Mainboard "nur" Dual-Channel beim RAM erlaubt. ;)

Es gibt "unzählige" Threads hier, die sich darum streiten, ob es sich lohnt mehr wie 4 GB RAM in einem PC einzubauen.

Es geht immer wieder um die Frage "Was willst Du mit dem Rechner machen, dass Du soviel RAM brauchst ?"

Als normaler Office-/Internet-Nutzer der auch mal Ego-Shooter spielen möchte, wirst Du mit 4 GB wahrscheinlich allemal auskommen.
 
S

seppjo

Gast
Blos nicht, die meissten wissen ja garnicht das es geht. :D

@pc333,
Zusammenfassung:
Wenn System 64Bit, dann sind mehr als 4GB sinnvoll.
In deinem Fall jedoch nur wenn weitere 4GB aufgerüstet werden, da sonst das DUAL-Channel verloren geht.
 

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
Triple-Channel kann dieses Board nicht!
Wie ich schon geschrieben habe verlierst du bei diesem Board durch das Aufrüsten von nur 2GB die "DUAL-Channel" Fähigkeit. Womit der Speicher deutlich langsamer werden sollte. Siehe Wikipedia Link oben.


nö, wenn er 2 x 1gb dabei steckt, funktioniert auch dualchanneling (wenn die richtigen bänke belegt werden)

zitat aus dem wiki und aus meiner erfahrung:"Dual-Channel funktioniert auch mit zwei verschieden großen Modulen pro Kanal, zum Beispiel 512 MB und 1 GB pro Kanal für dann insgesamt 3 GB."

trotzdem ändert das nichts an der tatsache, dass nur 64 bit betriebssysteme mehr als 4gb arbeitsspeicher unterstützen

hundesohn
 
G

GaxOely

Gast
Würde Es mir was Bringen wenn ich auf 8GB Aufrüste?

------------------------------------------
Das Browsergame (meine Empfehlung):

http://www.wurzelimperium.de


Wenn du ein 64bit Betriebssystem hast.... ja

Aber rückst ja nicht mit raus^^

Ps.
Handbuch ist für viele wieder mal ein Fremdwort?
8gb.JPG


Achja:
Was erwartest du von 8gb?
Der Rechner wird nicht von alleine schneller!
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
nö, wenn er 2 x 1gb dabei steckt, funktioniert auch dualchanneling (wenn die richtigen bänke belegt werden)

zitat aus dem wiki und aus meiner erfahrung:"Dual-Channel funktioniert auch mit zwei verschieden großen Modulen pro Kanal, zum Beispiel 512 MB und 1 GB pro Kanal für dann insgesamt 3 GB."

trotzdem ändert das nichts an der tatsache, dass nur 64 bit betriebssysteme mehr als 4gb arbeitsspeicher unterstützen

hundesohn

dual in der o.g. konfiguration kann ich zu 100% bestätigen. habe ich so verbaut und funzt super.. (mache zwar viel mit videos usw. aber mir reichten 3 GB RAM locker) :D
 
Thema:

Wieviel Ram kann win 7 ab??

Wieviel Ram kann win 7 ab?? - Ähnliche Themen

Spiele stürzen nach bestimmten Aktivitäten beim Spielen ab: Hallo, zuerst mein System: *Ryzen 3 2200g (Treiber aktuell) *ASRock AB 350M HDV R4 (Bios 3.70) *G.Skill Aegis 2x8GB 3000 (2933) GTX1660Super...
Win 10 Startproblem Fehlercode: 0xc00000e9 - Systemreparatur und Neuinstallation nicht möglich: Samsung Laptop R540, 4 GB RAM, Intel core i3 M 380 2,53GHz, viel Platz auf FP frei. Habe vor 13 Monaten (Dez. 2017) von Win 7 OEM auf Win 10 Home...
Win 7, Grafikkartentreiber, CPU bei 100%, starke Verlangsamung in minecraft: Hallo, ich habe einen Packard Bell Laptop von 2009 mit Win 7 64-Bit, 2,1GHz Pentium Dual-Core CPU, 4GB RAM. Grafikkarte: Mobile Intel(R) 4 Series...
GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Uparde von Win 7 auf Win 10: Guten Tag Hatte im 2016 schon einmal Win 10 installiert und aktiviert. Es gab auf dem PC gewisse Probleme mit Win 10 (Programme und mit...
Oben