Wieviel Ram kann win 7 ab??

Diskutiere Wieviel Ram kann win 7 ab?? im Win7 - Hardware Forum im Bereich Win7 - Hardware; HI! Ich habe momentan einen PC mit win 7 Beta. Ich habe vor mir Anfang 2010 die originale Version zuzulegen. Ich habe 4GB DDR3 1666 RAM. Jetzt...
#1
P

pc333

Dabei seit
15.06.2009
Beiträge
23
HI!

Ich habe momentan einen PC mit win 7 Beta. Ich habe vor mir Anfang 2010 die originale Version zuzulegen. Ich habe 4GB DDR3 1666 RAM.
Jetzt ist meine Frage: Kann ich auf 6GB Ram ausbauen?:confused

---------------------------------
Das Browsergame (meine Empfehlung):

http://www.wurzelimperium.de;)
 
#2
I

iwier

Gast
Hallo,

wenn du dir ein 64-Bit Windows 7 zulegst, ja.

Ein 32-Bit Windows kann nur etwas mehr als 3 GB adressieren.

Gruß

iwier
 
#5
R

ruffy_xxl

Dabei seit
23.02.2006
Beiträge
266
Alter
36
Ort
Wendlingen
Dadurch geht die DUAL-CANNEL Fähigkeit verloren.
Hallo,

leider hat der Themenersteller nicht gepostet welche Hardware er hat. Dadurch, dass er DDR3 Speicher benutzt, könnte er mit dem entsprechenden Mainboard sogar Triple Channel benutzen :aah
Aber wir wissen es nicht :confused

Gruss
Michi
 
#6
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Ort
Goldberg, M-V
#9
S

seppjo

Gast
Triple-Channel kann dieses Board nicht!
Wie ich schon geschrieben habe verlierst du bei diesem Board durch das Aufrüsten von nur 2GB die "DUAL-Channel" Fähigkeit. Womit der Speicher deutlich langsamer werden sollte. Siehe Wikipedia Link oben.
 
#10
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
38
Außer sein Mobo unterstützt Triplechannel. Davon abgesehen macht eine Aufrüstung auf 6GB überhaupt keinen Sinn. Hierzu lohnt sich auch ein Blick in die aktuelle GameStar 01/2010, Seite 146ff.
Was die Gamestar sagt ist falsch da es immer darauf ankommt was er machen will an seinem Rechner.
 
#11
Dirk

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Zitat:
...macht eine Aufrüstung auf 6GB überhaupt keinen Sinn.
warum?:blink
Die Antwort ist gegeben worden unter der Voraussetzung, dass das Mainboard "nur" Dual-Channel beim RAM erlaubt. ;)

Es gibt "unzählige" Threads hier, die sich darum streiten, ob es sich lohnt mehr wie 4 GB RAM in einem PC einzubauen.

Es geht immer wieder um die Frage "Was willst Du mit dem Rechner machen, dass Du soviel RAM brauchst ?"

Als normaler Office-/Internet-Nutzer der auch mal Ego-Shooter spielen möchte, wirst Du mit 4 GB wahrscheinlich allemal auskommen.
 
#14
S

seppjo

Gast
Blos nicht, die meissten wissen ja garnicht das es geht. :D

@pc333,
Zusammenfassung:
Wenn System 64Bit, dann sind mehr als 4GB sinnvoll.
In deinem Fall jedoch nur wenn weitere 4GB aufgerüstet werden, da sonst das DUAL-Channel verloren geht.
 
#15
hundesohn

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
51
Ort
Ruhrpott
Triple-Channel kann dieses Board nicht!
Wie ich schon geschrieben habe verlierst du bei diesem Board durch das Aufrüsten von nur 2GB die "DUAL-Channel" Fähigkeit. Womit der Speicher deutlich langsamer werden sollte. Siehe Wikipedia Link oben.

nö, wenn er 2 x 1gb dabei steckt, funktioniert auch dualchanneling (wenn die richtigen bänke belegt werden)

zitat aus dem wiki und aus meiner erfahrung:"Dual-Channel funktioniert auch mit zwei verschieden großen Modulen pro Kanal, zum Beispiel 512 MB und 1 GB pro Kanal für dann insgesamt 3 GB."

trotzdem ändert das nichts an der tatsache, dass nur 64 bit betriebssysteme mehr als 4gb arbeitsspeicher unterstützen

hundesohn
 
#18
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
nö, wenn er 2 x 1gb dabei steckt, funktioniert auch dualchanneling (wenn die richtigen bänke belegt werden)

zitat aus dem wiki und aus meiner erfahrung:"Dual-Channel funktioniert auch mit zwei verschieden großen Modulen pro Kanal, zum Beispiel 512 MB und 1 GB pro Kanal für dann insgesamt 3 GB."

trotzdem ändert das nichts an der tatsache, dass nur 64 bit betriebssysteme mehr als 4gb arbeitsspeicher unterstützen

hundesohn
dual in der o.g. konfiguration kann ich zu 100% bestätigen. habe ich so verbaut und funzt super.. (mache zwar viel mit videos usw. aber mir reichten 3 GB RAM locker) :D
 
#19
3

3StepsAhead

Dabei seit
15.08.2006
Beiträge
229
Alter
35
Ort
-_-Dortmund-_-
Soviel ich gehört habe kann die 64-Bit bis zu 16GB Ram händeln ^^ Rest is Hardwarefrage.
 
Thema:

Wieviel Ram kann win 7 ab??

Wieviel Ram kann win 7 ab?? - Ähnliche Themen

  • Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?

    Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?: Ich benutze AutoCAD und Nemetschek als Zeichnerprogramme zwecks Arbeit. Da mein alter Desktop PC dem mit seinen 4gb RAM und den anderen ewig alten...
  • GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?

    GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?: Hi Leute, seit kurzem bin ich verwundert, den verschiedene Programme zeigen mit verschiedene RAM Werte an. Eingebaut sind 3 GB Ram oder 3072 MB...
  • Wieviel Ram wird von Aero belegt?

    Wieviel Ram wird von Aero belegt?: Hi. Kann mir jemand sagen, wieviel RAM das Aero von W7 belegt? Danke im Vorraus :)
  • GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?

    GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?: Hallo, wieviel RAM kann man in die Kiste einbauen? Das M.-Board ist ein P5LP-LE. Lt. Hersteller ASUS gehen max. 4GB drauf. Es steht aber dabei...
  • GELÖST Wieviel RAM-Riegel?

    GELÖST Wieviel RAM-Riegel?: Ich will meinen 8 Jahre alten Medion-PC (den ich neben meinem neuen auch noch habe) von 256MB RAM auf die maximalen 1024MB aufrüsten. Ich weiß...
  • Ähnliche Themen

    • Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?

      Wieviel RAM brauche ich für CAD Programme?: Ich benutze AutoCAD und Nemetschek als Zeichnerprogramme zwecks Arbeit. Da mein alter Desktop PC dem mit seinen 4gb RAM und den anderen ewig alten...
    • GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?

      GELÖST Wieviel RAM habe ich wirklich?: Hi Leute, seit kurzem bin ich verwundert, den verschiedene Programme zeigen mit verschiedene RAM Werte an. Eingebaut sind 3 GB Ram oder 3072 MB...
    • Wieviel Ram wird von Aero belegt?

      Wieviel Ram wird von Aero belegt?: Hi. Kann mir jemand sagen, wieviel RAM das Aero von W7 belegt? Danke im Vorraus :)
    • GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?

      GELÖST HP Pavillon m7793a, wieviel RAM?: Hallo, wieviel RAM kann man in die Kiste einbauen? Das M.-Board ist ein P5LP-LE. Lt. Hersteller ASUS gehen max. 4GB drauf. Es steht aber dabei...
    • GELÖST Wieviel RAM-Riegel?

      GELÖST Wieviel RAM-Riegel?: Ich will meinen 8 Jahre alten Medion-PC (den ich neben meinem neuen auch noch habe) von 256MB RAM auf die maximalen 1024MB aufrüsten. Ich weiß...
    Oben