Wieviel Arbeitsspeicher braucht euer Vista ?

Diskutiere Wieviel Arbeitsspeicher braucht euer Vista ? im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Leute Ich mein Vista Home Premium braucht ungefähr 47 % vom gesamt speicher ich habe im Moment noch 2 GB DDR ram drin wiviel braucht euer...

[email protected]

Threadstarter
Dabei seit
06.12.2006
Beiträge
259
Alter
40
Ort
Mönchengladbach
Hallo Leute

Ich mein Vista Home Premium braucht ungefähr 47 % vom gesamt speicher ich habe im Moment noch 2 GB DDR ram drin wiviel braucht euer vista im schnitt
 
F

Freak-X

Gast
Bei mir ca. 600 MB - Weil ich sehr viele Dienste deaktiviert habe, die ich nicht brauche.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Mit (im Moment) außer Vista selbst am Laufen:

Opera, Firefox, Rainlendar, OOffice-Starter, Avast!, FSCapture, USBManager und WinAmp genau 27% (schwankt ab und zu auf 30%)

Mein System siehe Signatur (obige Angaben gelten für Laptop und Desktop)

mfg
Mike
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Auf diese Frage habe ich zwangsläufig gewartet :D

Bei mir läuft nicht:
- AutoUpdate
- AutoDefrag
- Sidebar (würg)
- DHCP
- UAC
- ReadyBoost
- sämtliche WindowsMediaCenter Dienste
- Fehlerberichterstattung

Mike
 

StonedUser

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
874
ich denke, einer der mods sollte mal nen thread aufmachen, der dann immer oben bleibt. da erklärt man dann, wie das geht. so erspart man sich die fragen, denn die werden für vista noch 100.000 mal kommen. und so können unerfahrene user dann auf diesen thread verwiesen werden
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
ich denke, einer der mods sollte mal nen thread aufmachen, der dann immer oben bleibt. da erklärt man dann, wie das geht. so erspart man sich die fragen, denn die werden für vista noch 100.000 mal kommen.

Es gibt auch die Suchfunktion die viele bis gar keine nutzen :(
 

redpheonix

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
152
meins braucht von meinen 2 gb 27%, da sind aber alle dienste an und icq und so kleine andre programme laufen a noch im hintergrund... MDT Speicher...
mfg
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Sorry bekenne mich schuldig wegen meinem Verbrechen das ich die suche Funktion nicht benutzt habe bekomme ich nun nee mildere Strafe…

Das war nicht an dich gerichtet :D

Zum Thema:
Die Sachen, die ich vorher aufgezählt habe, kannst du deaktivieren, wenn du sie nicht brauchst.
Speziell die Sidebar und die AutoDefragfunktion nehmen viel weg.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Hab 33% RAM-Auslastung ohne Abschaltung von irgendwelchen Diensten und meine Graka pumpt sich da auch noch was. Also von 2 GB hab ich etwa noch 1,33 GB frei. Guck mal deine Autostartprogramme durch, das hilft am allermeisten.
 
G

GaxOely

Gast
Und nun die Gretchenfrage:
Warum wollt ihr den Speicher frei räumen.?
Vista verwaltet die 2gb sehr gut!

Das man Dienste die Überflüssig sind ausschaltet, leuchtet mir ja noch ein, aber wegen Speichermangel?
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
@GaxOely: Will ich doch gar nicht. Ich hab nur die Autostartprogramme rausgeschmissen, die ich eh nicht brauche. :D Bin sehr zufrieden mit der Speichernutzung, ist nur 10% höher als bei XP trotz Aero und vielerlei speicherfressender Spielereien. :satisfied
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Das man Dienste die Überflüssig sind ausschaltet, leuchtet mir ja noch ein, aber wegen Speichermangel?

:up - genau! -- deshalb heißt das Teil ja Arbeitsspeicher - wenn viel gebraucht wird, soll er ruhig ziemlich voll sein.

Was bringt es wenn man IMMER unter 50% bleiben will, dann könnte man gleich mit 1GB arbeiten.
Der RAM soll ja nicht geschont werden, wenn man arbeitet.
 
G

Gast

Gast
Ich hab 768 MB-RAM - näheres siehe meine Signatur (unten).
Vista HomeBasic läuft recht flüssig.
Hab die Sidebar auch abgeschalten - sehe darin eh keinen Sinn.
 

EnduroDriver

Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
87
Ich versteh nicht, warum das bei euch alle soviel Arbeitsspeicher braucht!

Ich habe 1 gig und er ist so 40-55% verwendet!

Mein Schwager hat 3 gig ram und da ist der nur um 10-15% verwendet!!!

Macht ihr irgendetwas falsch?
Also ich habe so alle möglichen Programme installiert und ich finde, dass es auf jeden Fall schneller als XP läuft!

Und die Spiele laufen auf Vista erheblich schneller als auf XP.
Also ist bei mir zumindestens so!
 
G

GaxOely

Gast
Ich will auch 500mb Arbeitsspeicher :-)
In wirklichkeit passt sich Windows an das System an!
Je mehr Ram drin steckt desto mehr wird auch vergeben!
 
Thema:

Wieviel Arbeitsspeicher braucht euer Vista ?

Wieviel Arbeitsspeicher braucht euer Vista ? - Ähnliche Themen

Dauerschleife: „Die vorherige Version von Windows wird wiederhergestellt“: Hallo liebe Community, seit gestern habe ich Probleme mit meinem HP Laptop. Nachdem ich mit dem neuesten Update nicht zufrieden war, wollte ich...
Es wird nur der halbe Arbeitsspeicher erkannt: Hallo, ich habe seit dem umrüsten und neu aufsetzen meines Systems auf SSD ein RAM Problem. Folgendes ist verbaut: Ein Gigabyte GA-H57M-USB3...
Immer wiederkehrender Bluescreen: Seit ein paar Tagen bekomme ich immer wieder einen Bluescreen mit der Fehlermeldung: Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu...
Arbeitsspeicher schnell überlastet: Hallo, zu Beginn die Spezifikation meines Systems: CPU: Intel Core i5-7400 RAM: 8 GB (ein Riegel) GPU: Nvidia GeForce GTX 1050 (2 GB) OS...
TPM - Trusted Platform Module: Guten Tag! Seit gewisser Zeit (ca 2-3 Monaten) habe ich das Problem, das beim Pc beide Monitore dunkel werden, die Lüfter hoch drehen wie...
Oben