GELÖST Wieso auf einmal so eine komische IP-Adresse

Diskutiere Wieso auf einmal so eine komische IP-Adresse im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Hallo Winboarder Ich habe seit gestern komischerweise eine andere IP-Adresse. Bisher war es so das mein Router die IP 192.168.2.1 hatte, ich die...
#1
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Hallo Winboarder

Ich habe seit gestern komischerweise eine andere IP-Adresse.

Bisher war es so das mein Router die IP 192.168.2.1 hatte, ich die 192.168.2.2, mein zweiter Rechner die 192.168.2.3, meine Netzwerkfestplatte 192.168.2.30.

Jetzt ist es so das mein Router die IP 192.168.2.1 hat mein Pc hat jetzt die IP 169.XXX.127.113 mein zweiter Rechner hat die 192.168.2.4 und meine Festplatte die 192.168.2.30.

Vielleicht weis ja einer von euch warum das so ist.

black_sheep
 
#2
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
38
Der Pc mit der 169.xxx.xxx.xxx hat sich vom DHCP Server deines Routers keine IP geholt.
 
#4
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
9.604
Ort
GB
Die hat er sich mangels einer anderer Quelle selbst zusammengebastelt.
Wenn Du die IP Adresse des PC manuell auf die von Dir weiter oben genannte Adresse einstellst funktioniert normalerweise wieder alles richtig.

Erli :cool
 
#5
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
38
Die vergibt er sich selber sobald er keine feste IP hat und keine von einem DHCP Server bekommt. Der Bereich ist auf den 169.xxx.xxx.xxx Bereich beschränkt wo er sich die IPs vergeben darf.
 
#6
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Die hat er sich mangels einer anderer Quelle selbst zusammengebastelt.
Wenn Du die IP Adresse des PC manuell auf die von Dir weiter oben genannte Adresse einstellst funktioniert normalerweise wieder alles richtig.

Erli :cool
Naja mir ist im Prinzip egal was da für eine IP-Adresse steht. Ich Frage mich nur wo sie herkommt. Selbst zusammengebastelt kann ich mir nicht vorstellen da ich ja ins Internet komme bzw. wieso kann ich mit einer zusammengestellten IP-Adresse ins Internet.


black_sheep
 
#7
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.705
Ort
D-NRW
Eigentlich dürfte der Rechner überhaupt nicht ins Netz kommen (also weder Internet, noch auf deine Netzwerkfestplatte).
Die 169er wird halt von Windows vergeben, wenn keine Verbindung zum DHCP-Server besteht. Somit hat die Netzwerkkarte wenigstens eine Adresse.
 
#8
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Eigentlich dürfte der Rechner überhaupt nicht ins Netz kommen (also weder Internet, noch auf deine Netzwerkfestplatte).
Die 169er wird halt von Windows vergeben, wenn keine Verbindung zum DHCP-Server besteht. Somit hat die Netzwerkkarte wenigstens eine Adresse.
Also hab gerade probiert auf die Platte komme ich nicht aber ich bin im Internet. Ich schreibe gerade von diesem Rechner aus in Winboard.

black_sheep
 
#9
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.705
Ort
D-NRW
Das ist erstaunlich und hätte es bis gerade für unmöglich gehalten.
Poste doch mal die Ausgabe von ipconfig/all
 
#10
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Das ist erstaunlich und hätte es bis gerade für unmöglich gehalten.
Poste doch mal die Ausgabe von ipconfig/all
Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1E-68-A1-CE-CB
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6457:3218:d39d:7f71%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.127.113(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
 
#11
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Hier nochmal die ganze

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : black_sheep
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 5100 AGN
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-EA-51-7C-AA
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1E-68-A1-CE-CB
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::6457:3218:d39d:7f71%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.127.113(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung* 3:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{6A250EB2-C942-40C9-8010-CEC49AE5F
15E}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 7:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{9DB271A9-BA07-45F4-9E38-81795EFB6
FD0}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
 
#12
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.705
Ort
D-NRW
Keine Ahnung - eigentlich darfst Du nichts ins Internet kommen.

IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.127.113(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Die Einträge sind alle falsch - Subnetz sollte eher die 255.255.255.0 sein und Standardgateway deine Router-IP.
 
#13
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Keine Ahnung - eigentlich darfst Du nichts ins Internet kommen.

IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.127.113(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Die Einträge sind alle falsch - Subnetz sollte eher die 255.255.255.0 sein und Standardgateway deine Router-IP.
Ich habe da nicht verändert ich habe das ganze nur rauskopiert.

Mir wird das Rätsel immer größer wo er das Internet herbekommt.


Edit: Ich bin immer noch im Internet und in Skype. Ich habe aber den Router jetzt ausgeschaltet das heißt er dürfte jetzt 100%ig kein Internet mehr haben trotzdem kann ich hier noch editieren.
 
#14
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.705
Ort
D-NRW
Dann kannst du dein DSL-Anschluss ja kündigen :D

Vielleicht hängt dein WLAN in einem anderen Netz?
Bleibt ja nicht mehr viel übrig...
 
#15
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
Dann kannst du dein DSL-Anschluss ja kündigen :D

Vielleicht hängt dein WLAN in einem anderen Netz?
Bleibt ja nicht mehr viel übrig...
Nein also mein Wlan ist deaktiviert in Vista und per Schalter.

Ich habe nur eine LAN ich überlege mir gerade ob es vielleicht am Dlan liegen könnte ich wohne aber in einem Haus.
 
#16
hundesohn

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
51
Ort
Ruhrpott
nur zur info.
die 169.xxx.xxx.xxx adresse ist eine apipa adresse und wird von windows vergeben, weil die netzwerkkarte nur mit einer gültigen ip richtig funktioniert.
richtig funktionieren bedeutet hier, dass windows damit umgehen kann und nicht, dass du in dein eigenes netzwerk und/oder ins internet kommst.

zur lösung deines problems: eventuell die netzwerkkarte über den gerätemanager deinstallieren und nach einem neustart neu erkennen und installieren lassen.
eventuell ist aber auch "nur" der mac-filter auf deinem router verstellt.

...ich wohne aber in einem Haus
das du in einem haus oder wohnung lebst, davon gehe ich aus :) unter brücken oder auf einer parkbank gibt es selten bis gar keine netzanbindung per lan :)

aber wie meine vorredner schon sagten, mit der 169er ip dürftest du weder auf deine freigaben noch ins internet kommen.

hth
hundesohn
 
#17
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.134
Ort
DE-RLP-COC
Schalt mal deinen Router aus und wieder ein. Eventuell ist damit das Problem behoben.
 
#18
B

black_sheep

Dabei seit
03.02.2008
Beiträge
363
Ort
Ingolstadt
nur zur info.
die 169.xxx.xxx.xxx adresse ist eine apipa adresse und wird von windows vergeben, weil die netzwerkkarte nur mit einer gültigen ip richtig funktioniert.
richtig funktionieren bedeutet hier, dass windows damit umgehen kann und nicht, dass du in dein eigenes netzwerk und/oder ins internet kommst.

zur lösung deines problems: eventuell die netzwerkkarte über den gerätemanager deinstallieren und nach einem neustart neu erkennen und installieren lassen.
eventuell ist aber auch "nur" der mac-filter auf deinem router verstellt.


das du in einem haus oder wohnung lebst, davon gehe ich aus :) unter brücken oder auf einer parkbank gibt es selten bis gar keine netzanbindung per lan :)

aber wie meine vorredner schon sagten, mit der 169er ip dürftest du weder auf deine freigaben noch ins internet kommen.

hth
hundesohn
So hatte ich das auch nicht gemeint. ich meinte eigentlich das ich in einem Haus wohne und es da kein weiteres DLAN gibt. Also kann er sich das Internet eigentlich von nirgents beziehen was er aber dennoch tut da mein Router immer noch aus ist und ich im Internet bin.

Schalt mal deinen Router aus und wieder ein. Eventuell ist damit das Problem behoben.
So Router wieder neugestartet und auch Rechner ist neugestartet und immer noch das gleiche.
 
#19
WillyV

WillyV

C64
Dabei seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Ort
mitten in Österreich
Hängt da vielleicht ein Fax-Modem dran oder etwas ähnliches? Kann auch ein Handy sein. Egal, ob der Router an ist oder nicht. Mit diesen Netzwerkeinstellungen kann er nicht über LAN ins Internet gehen. Nachdem alle anderen Verbindungen getrennt sind, kann er nur einen Weg neben der Netzwerkkarte nehmen.
 
Thema:

Wieso auf einmal so eine komische IP-Adresse

Sucheingaben

komische ip adresse

,

ip 169. bevorzugt kein internet

,

169 ip

,
ip adresse auf einmal 169
, seltsame ip adresse, komische ipv6 adresse, wieso habe ich eine komische IP, Habe auf einmal andere ip, ip adresse 169, ipv4 adresse beginnt mit 169, ip adresse bevorzugt, ipconfig IPv6-Adresse kryptische zahlen umrechnen

Wieso auf einmal so eine komische IP-Adresse - Ähnliche Themen

  • drucker canon pixma druckt unleserlich wieso??????

    drucker canon pixma druckt unleserlich wieso??????: mein drucker Canon pixma druckt vollkommen unleserliche zeichen und Buchstaben statt des textes aus. was soll ich tun?
  • Wieso oder Weshalb werden manche Mail,s nicht gesendet obwohl eine richtige Absendermail richti ange

    Wieso oder Weshalb werden manche Mail,s nicht gesendet obwohl eine richtige Absendermail richti ange: Mailkonto von Microsoft nicht akzeptabel!
  • Wieso kann ich kein "+" in der Email Adresse des Microsoft Kontos haben?

    Wieso kann ich kein "+" in der Email Adresse des Microsoft Kontos haben?: Ihre E-Mail-Adresse darf nur Buchstaben, Zahlen, Punkte (.), Bindestriche (-) und Unterstriche (_) enthalten. Sie darf keine Sonderzeichen...
  • wieso ist mein outlook veraltert,danke rike

    wieso ist mein outlook veraltert,danke rike: bitte warum ist mein Outlook veraltert,finde nicht den fehler,danke
  • wieso ist mein outlook veraltert,danke rike

    wieso ist mein outlook veraltert,danke rike: bitte warum ist mein Outlook veraltert,finde nicht den fehler,danke
  • Ähnliche Themen

    Oben