Wiedergabeverlauf in YouTube manuell löschen, automatisch löschen oder komplett deaktivieren

Diskutiere Wiedergabeverlauf in YouTube manuell löschen, automatisch löschen oder komplett deaktivieren im Erfahrungsberichte (Software) Forum im Bereich Made by WinBoard-User; Nicht nur ein Elefant vergisst nie, so sagt man zumindest, auch YouTube merkt sich als Standard alles, was Ihr Euch einmal angesehen habt. Die...
Nicht nur ein Elefant vergisst nie, so sagt man zumindest, auch YouTube merkt sich als Standard alles, was Ihr Euch einmal angesehen habt. Die einen wollen hier vielleicht manchmal räumen, anderen ist es lieber, wenn hier erst gar nichts festgehalten wird, und darum zeigen wir Euch in diesem Kurztipp, wie man den YouTube Wiedergabeverlauf deaktivieren oder auch manuell oder automatisch löschen lassen kann.

YouTube #YouTube YouTube Studio #YouTubeStudio Ratgeber Tipps Tricks Anleitungen Hilfen FAQs T...png

Alles zum Thema YouTube auf Amazon

Damit man den Ratgeber nutzen kann, muss man YouTube mit einem angemeldeten YouTube Konto nutzen, denn ohne ein Konto gibt es auch keinen Wiedergabeverlauf. Damit man seinen Verlauf nun schnell selbst löschen kann, klickt links im Menü einfach auf den Eintrag für den Verlauf und sieht ihn dann im Hauptbereich. Auf der rechten Seite sieht man aber auch den markierten Wiedergabeverlauf und darunter ein Mülleimer Icon mit dem Hinweis den Gesamten Verlauf löschen zu können. Wenn Ihr das Menü nicht direkt seht, müsst Ihr erst durch einen Klick mit der linken Maustaste auf die drei Striche oben links ausklappen.

YouTube #YouTube YouTube Studio #YouTubeStudio Ratgeber Tipps Tricks Anleitungen Hilfen FAQs T...png

Klickt man den Eintrag an, kommt noch eine Sicherheitsabfrage und wenn man diese bestätigt, wird der komplette Verlauf einmalig gelöscht und die Liste ist leer. Will man, dass der Wiedergabeverlauf dauerhaft leer bleibt, nutzt man, ebenfalls auf der rechten Seite, den Eintrag Verlauf verwalten und kommt dann auf die Google Seite Meine Aktivitäten für den YouTube Verlauf. Hier findet man dann auch eine Option mit dem Titel Automatisch löschen und kann diesen durch Anklicken öffnen. Hier sieht man eine Seite, auf der man dann einstellen kann, dass alles aus dem Wiedergabeerlauf gelöscht wird, was wahlweise älter als 3, 18 oder 36 Monate ist.

YouTube #YouTube YouTube Studio #YouTubeStudio Ratgeber Tipps Tricks Anleitungen Hilfen FAQs T...png

Optional kann man auch den Eintrag Aktivitäten werden gespeichert öffnen und dann wahlweise die Optionen für Angesehene YouTube-Videos speichern oder Suchanfragen bei YouTube speichern mit der Checkbox separate aktivieren oder deaktivieren oder auch direkt, wenn man das will, über einen Schieberegler den kompletten YouTube-Verlauf deaktivieren. Hier warnt YouTube dann noch einmal, dass es zu Einschränkungen in der Nutzung kommen kann, aber wenn man dies bestätigt, wird dann der komplette Verlauf deaktiviert. Solltet Ihr danach etwas vermissen oder etwas nicht mehr so wie erwartet funktionieren, kann man den Wiedergabeverlauf auch jederzeit hier wieder aktivieren.

YouTube #YouTube YouTube Studio #YouTubeStudio Ratgeber Tipps Tricks Anleitungen Hilfen FAQs T...png

Kommentar des Autors: So könnt Ihr Euren YouTube Wiedergabeverlauf löschen, löschen lassen oder auch komplett deaktivieren.
YouTube #YouTube YouTube Studio #YouTubeStudio Ratgeber Tipps Tricks Anleitungen Hilfen FAQs Tipps und Tricks Tipps & Tricks Wiedergabeverlauf löschen Wiedergabeverlauf deaktivieren Verlauf löschen Verlauf deaktivieren
 
Thema:

Wiedergabeverlauf in YouTube manuell löschen, automatisch löschen oder komplett deaktivieren

Wiedergabeverlauf in YouTube manuell löschen, automatisch löschen oder komplett deaktivieren - Ähnliche Themen

Aus eigenem YouTube Channel YouTube Videos auf Festplatte speichern - So leicht funktioniert es!: Viele haben ja einen eigenen YouTube Kanal, in dem Sie dann Ihre Videos hochladen, aber es kann ja auch sein, dass man so ein Video auch wieder...
Browserverlauf in Vivaldi ganz löschen oder einzelne Einträge aus Vivaldi Browserverlauf entfernen: Der Verlauf eines Browsers kann für die einen sehr nützlich sein, für andere stellt er schon fast eine grobe Verletzung der Privatsphäre da, denn...
Vollbildmodus und Zoomfaktor für Mozilla Firefox Browser Fenster über Menüs nutzen - So geht es!: Es kann viele Gründe geben, dass man manche Funktionen im Browser über die Menüs ändern muss oder will, sei es, weil die Hardware es verlangt oder...
YouTube Kanal dauerhaft entfernen und alle Inhalte löschen - So schließt man seinen YouTube Kanal: Einen YouTube Kanal haben viele und während die einen diesen auch gerne nutzen um selbst Inhalte anzubieten, wollen andere Ihren Channel...
Internetverbindung über Ethernet unter Windows 10 schnell deaktivieren? So funktioniert es!: In der Regel ist bei den meisten der PC Online, aber vielleicht soll er das aus dem einen oder anderen Grund eben mal nicht sein. WLAN ist schnell...
Oben