Wie Zugriff auf POE Switch Zyxel GS1900-8HP via Browser?

Diskutiere Wie Zugriff auf POE Switch Zyxel GS1900-8HP via Browser? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Guten Morgen! Habe den oben genannten Switch gekauft und will ihn konfigurieren. Seine IP: 192.168.1.1 Habe dann meinen PC auf gleiches Subnetz...
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Guten Morgen!
Habe den oben genannten Switch gekauft und will ihn konfigurieren.
Seine IP: 192.168.1.1
Habe dann meinen PC auf gleiches Subnetz umgestellt: 192.168.1.30
Kein Zugriff auf den Switch - Time out Warnung.
Bei meiner Recherche im Internet bin ich immer wieder auf die obige Vorgehensweise hingewiesen worden.
Das heißt, bei Anderen funktioniert es, bei mir leider nicht.
Bevor ich das Teil wieder zurückgebe, hoffe ich hier noch auf einen Rat.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.714
Stimmen die anderen Netzwerparameter (Subnetzmaske, Gateway) ?
Kannst du die Kiste anpingen?
Was ergibt "tracert 192.168.1.1" ?

Nachtrag: falls du das gebraucht gekauft hast, ist evtl. die Netzwerkadresse anders konfiguriert. In dem Falle einen Totalreset versuchen.
 
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Alle Parameter stimmen.
Und "trancert ..." klappt leider auch nicht!
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.853
Alter
56
Standort
BW
Hast du ihn direkt mit dem Pc verbunden oder in dein Netzwerk eingebunden?
 
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Der Switch ist neu. Und da ich schon seit Tagen versuche, das Ding zum Laufen zu bringen, habe ich nach jedem erfolglosen Versuch resettet.
Und die direkte Verbindung zum PC habe ich auch schon getestet - ohne Erfolg.
 
karmu

karmu

Mitglied seit
14.07.2011
Beiträge
1.098
Alle Parameter stimmen.
Und "trancert ..." klappt leider auch nicht!
Wenn Du das so geschrieben hast, dann kann das auch nicht gehen...
Der Befehle lautet 'tracert ...' (steht für trace route)
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.714
Abgesehen vom potenziellen Tippfehler. Bitte mal die Ausgabe von tracert zeigen.

Hast du noch einen Router im Netz, der evtl. dieselbe Adresse hat?
Bzw., wenn du z.B. eine Fritzbox als Router verwendest, dann hat die als Vorgabewert die Adresse 192.168.178.1, und da müssen zuerst zusätzliche Routen gesetzt werden, um das Zielnetz 192.168.1.0 zu erreichen.
Ggf. mal die komplette ipconfig zeigen.

Nachtrag: muss die MAC-Adresse evtl. auf dem Router zugelassen werden

Nachtrag: ich habe gerade mal die Doku angelesen. Dort gibt es Widersprüche.
Zuerst steht Zugang über http, später https. Bitte beides testen.
... Und wenn ich das richtig sehe, fungiert das Teil nicht selbst als Router.
Aus diesem Grund halte ich einen Konflikt mit dem Router bzw. fehlende statische Routen für den Grund
 
Zuletzt bearbeitet:
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Sorry, war nur ein Typer. Habe es aber richtig angewendet!
 
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Abgesehen vom potenziellen Tippfehler. Bitte mal die Ausgabe von tracert zeigen.

Hast du noch einen Router im Netz, der evtl. dieselbe Adresse hat?
Bzw., wenn du z.B. eine Fritzbox als Router verwendest, dann hat die als Vorgabewert die Adresse 192.168.178.1, und da müssen zuerst zusätzliche Routen gesetzt werden, um das Zielnetz 192.168.1.0 zu erreichen.
Ggf. mal die komplette ipconfig zeigen.

Nachtrag: muss die MAC-Adresse evtl. auf dem Router zugelassen werden

Nachtrag: ich habe gerade mal die Doku angelesen. Dort gibt es Widersprüche.
Zuerst steht Zugang über http, später https. Bitte beides testen.
... Und wenn ich das richtig sehe, fungiert das Teil nicht selbst als Router.
Aus diesem Grund halte ich einen Konflikt mit dem Router bzw. fehlende statische Routen für den Grund
Ich benutze die FritzBox 7590 ---IP 192.168.178.1
Um keinen Konflikt zu haben, habe ich den PC auf 192.168.1.30 gestellt und dann Deinem Rat folgend "tracert 192.168.1.1" eingegeben.
Als Antwort erhalte ich "Diese Seite ist nicht erreichbar".
 

Anhänge

Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.917
Standort
D-NRW
Sieht du den Switch denn irgendwo in deinem Router als angeschlossenes Gerät?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.714
Dann fehlt, wie bereits vermutet, die statische Route, die die beiden Netze verknüpft.

Ich habe gerade mal versucht das heraus zu finden. Aber an der Stelle scheint die FB eine echte (gewollte?) Schwachstelle zu haben. Sie scheint nur als Internetrouter konfigurierbar zu sein, nicht aber als lokaler Router.
Man kann zwar auf der FB statische Routen eintragen, diese setzen aber - soweit ich das sehe - voraus, dass es einen zusätzlichen Router im Netz gibt. --- Ich lasse mich aber gerne belehren ---
Fundstellen:
Wissensdatenbank
[Frage] - Zwei Subnetze routen
" Die IPv4-Adresse der FRITZ!Box darf nicht als Gateway konfiguriert werden. "
 
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Oh dear! Jetzt wird's kompliziert.
Eigentlich ist der Switch doch ein Allerwelts-Produkt. Da muss man doch nicht studiert haben, um das Ding zum Laufen zu bringen.
An dieser Stelle möchte ich mich aber schon mal (zwischendurch) bei Euch allen bedanken für Eure Hilfe. Ich finde das toll. dass Ihr Euch die Zeit dafür nehmt.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.714
Der Switch macht durchaus einen guten Eindruck. Aber -wenn ich das richtig sehe- kann er selber nicht routen, also anscheinend nur Layer2-Switch, Zumindest finde ich im Manual keine Hinweise auf Routing Table odgl.
Du könntest es mal versuchen, in der Routing Tabelle auf der Fritzbox
das Zielnetz 192.168.1.0 (24er Netz mmit Maske 255.255.255.0) und dem Gateway 192.168.1.1 einzutragen.
Den PC wieder als normalen PC im Heimnetz (192.168.178.xxx)

Evtl. zusätzlich auf dem PC auch noch
route ADD 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 192.168.172.1
 
Zuletzt bearbeitet:
O

orion

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
608
Habe ich gemacht. Siehe Fehlermeldung.
 

Anhänge

Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
Mal was anderes: Warum postest Du nicht einfach ein Bild der Fehlermeldung anstatt ein Dokument hochzuladen?Wie das geht steht in meiner Sig;sieht dann so aus...;)


.PDF.jpg
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.714
Hatte ich befürchtet.

Evtl. den PC als Router missbrauchen:
Switch direkt an den PC (per LAN),
route ADD 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 192.168.178.xxx (hier die Adresse des PCs im Fritzbox-Netz)

(In der Hoffnung, dass der Switch wenigstens so intelligent ist, dass man kein gedrehtes Kabel braucht; lt. Manual sind autocrossover-Ports vorhanden)
 
XP-Fan

XP-Fan

Mitglied seit
29.11.2008
Beiträge
1.589
Was wollte ihr denn mit den Routen und der Fritzbox?

Schließe den Switch direkt an den PC über Netzwerkkabel an, Switch am Port 1,
vergib an deiner Netzwerkkarte an deinem PC eine feste IP Adresse.

IP:192.168.1.2
Sub:255.255.255.0
Gate:192.168.1.1

DNS:192.168.1.1

Dann rufst du im Browser die http://192.168.1.1 auf, Benutzer ist admin und Passwort 1234 wenn default.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.714
Was wollte ihr denn mit den Routen und der Fritzbox?

Schließe den Switch direkt an den PC über Netzwerkkabel an, Switch am Port 1,
vergib an deiner Netzwerkkarte an deinem PC eine feste IP Adresse.
Das hatte er schon versucht s.ganz oben
 
Thema:

Wie Zugriff auf POE Switch Zyxel GS1900-8HP via Browser?

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Wie Zugriff auf POE Switch Zyxel GS1900-8HP via Browser? - Ähnliche Themen

  • GELÖST Hilfe Festplatte Auf Z: kann nicht zugegriffen werden Zugriff verweigert

    GELÖST Hilfe Festplatte Auf Z: kann nicht zugegriffen werden Zugriff verweigert: Hi leute Ich brauch eure hilfe🙄meine externe Festplatte geht nicht wenn ich sie anstecken tu Ich bekomme sofort die Meldung siehe bild Hätte schon...
  • mail in MacOSX hat keinen Zugriff auf Live-Account, obwohl zugriff via WEB, iOS o.ä. funktioniert

    mail in MacOSX hat keinen Zugriff auf Live-Account, obwohl zugriff via WEB, iOS o.ä. funktioniert: ...vorübergehende Sperre aufgrund ungewöhnlicher Kontoaktivitäten konnte ich aufheben, trotzdem bleibt der mail-Kontozugriff via mail app am Mac...
  • ZIP-Komprimierung - Zugriff verweigert

    ZIP-Komprimierung - Zugriff verweigert: Hallo, ich kann seit einiger Zeit schon keine Ordner mehr Mithilfe des Win eigenen Programms komprimieren. Es kommt die Fehlermeldung: Zugriff...
  • zugriff auf mein Hotmail.de

    zugriff auf mein Hotmail.de: Hallo Ich habe ein Hotmail.de konto und mein Facebook Profil mit diesem konto verbunden, jetzt habe ich mein Passwort fuer Facebook vergessen...
  • Zugriff auf "System" > "Computerschutz" wird mit Fehlerhinweis verweigert

    Zugriff auf "System" > "Computerschutz" wird mit Fehlerhinweis verweigert: Hallo zusammen, Meine Software: Windows 10 Pro - 64 Bit, aktuelles Update. Sicherheitssoftware: Windows Defender Systemeinstellungen...
  • Ähnliche Themen

    Oben