Wie WLAN mit WAN Verbinden?

Diskutiere Wie WLAN mit WAN Verbinden? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo :) Ich habe ein kleines Netzwerkproblem: Ich habe ein Modem mit dem WLAN Router verbunden. Modem hängt am WAN Port vom WLAN Router. Am...
R

rotation

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2013
Beiträge
174
Hallo :)

Ich habe ein kleines Netzwerkproblem:
Ich habe ein Modem mit dem WLAN Router verbunden. Modem hängt am WAN Port vom WLAN Router.

Am Router selbst kann ich einen Ping auf google machen, funktioniert.

Jedoch die Geräte, die im WLAN sind haben keine Verbindung ins Internet, jedoch ist der WLAN Router erreichbar.

Es ist also das WLAN nicht mit dem WAN verbunden, wie verbindet man das?

Muss man da eine Route einstellen, die WAN Netz mit WLAN/LAN Verbindet?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Steh' jetzt grad auf der Leitung? Modem?? und WLAN-Router.

Normalerweise wird der WLAN-Router direkt an die Leitung angeschlossen und fertig. Da braucht man kein Modem dazwischen.
Wenn der WLAN-Router bereits auf google pingen kann dann hat das WLAN auch Verbindung ins Internet. Außer die Rechner sind ebenfalls "seltsam" konfiguriert.

Sorry, aber ich hab kein Bild vor Augen von der Konfiguration bei dir ;) Modem und WLAN-Router sind mir etwas seltsam.
 
Ohmsl

Ohmsl

Dabei seit
14.09.2005
Beiträge
639
Muss man da eine Route einstellen, die WAN Netz mit WLAN/LAN Verbindet?
In der Bedienungsanleitung zum Router ist die korrekte Einrichtung sicher beschrieben.

Oder die Raterunde beenden und die genaue Bezeichnung von Modem und Router posten.
 
Thema:

Wie WLAN mit WAN Verbinden?

Wie WLAN mit WAN Verbinden? - Ähnliche Themen

  • WLAN Netz

    WLAN Netz: Nach einem Ausfall meines Routers und Reset desselben bekomme ich mit meinem Desk-PC keine WLAN-Verbindung mehr. Ich erhalte beim Einlogversuch...
  • wlan als auch zu niedriges arbeitsvolumen

    wlan als auch zu niedriges arbeitsvolumen: was tun, wenn meine wlanverbindung immer wieder ausfällt? iat das arbeitsvolumen für z,b, ps generell durch widow zu erhöhen? (komme nicht in den...
  • Häufige WLAN-Abbrüche seit Firmware- und Treiber-Updates vom 31.07.2020

    Häufige WLAN-Abbrüche seit Firmware- und Treiber-Updates vom 31.07.2020: Hallo zusammen, seit Ende Juni 2020 besitze ich mein Surface Pro 7 (I5, 128 GB) und betreibe es an einer FritzBox 7490 (FritzOS 7.12) im 5 Ghz...
  • Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode

    Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode: Obwohl in der Fritzbox im aktuellen Firmwarebuild 7.20 (final) der MixedMode WPA3 + 2 eingestellt ist, ist das Surface 3 Pro nicht in der Lage...
  • Ähnliche Themen
  • WLAN Netz

    WLAN Netz: Nach einem Ausfall meines Routers und Reset desselben bekomme ich mit meinem Desk-PC keine WLAN-Verbindung mehr. Ich erhalte beim Einlogversuch...
  • wlan als auch zu niedriges arbeitsvolumen

    wlan als auch zu niedriges arbeitsvolumen: was tun, wenn meine wlanverbindung immer wieder ausfällt? iat das arbeitsvolumen für z,b, ps generell durch widow zu erhöhen? (komme nicht in den...
  • Häufige WLAN-Abbrüche seit Firmware- und Treiber-Updates vom 31.07.2020

    Häufige WLAN-Abbrüche seit Firmware- und Treiber-Updates vom 31.07.2020: Hallo zusammen, seit Ende Juni 2020 besitze ich mein Surface Pro 7 (I5, 128 GB) und betreibe es an einer FritzBox 7490 (FritzOS 7.12) im 5 Ghz...
  • Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode

    Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode: Obwohl in der Fritzbox im aktuellen Firmwarebuild 7.20 (final) der MixedMode WPA3 + 2 eingestellt ist, ist das Surface 3 Pro nicht in der Lage...
  • Sucheingaben

    wan mit wlan verbinden

    Oben