Wie viel RAM Speicher kann ich einbauen?

Diskutiere Wie viel RAM Speicher kann ich einbauen? im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo, ich habe eine Frage- Ich füge hier ein Bild bei, bei 'Commit ausgeführt' stehen 7.5GB- Bedeutet dies, dass ich in meinen Computer bis zu...
D

Dreamcolo

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2013
Beiträge
10
Hallo, ich habe eine Frage-
Ich füge hier ein Bild bei, bei 'Commit ausgeführt' stehen 7.5GB-
Bedeutet dies, dass ich in meinen Computer bis zu 7.5GB Arbeitsspeicher einbauen kann? Im Moment habe ich 4GB, wie man sehen kann-
Wenn es das nicht bedeutet, wie kann ich rausfinden, wie viel ich einbauen kann? Ich würde gern etwas mehr RAM-Speicher kaufen und einbauen-
Ich habe einen Shuttle-Prima-PC, einen Intel E8400 @2Duo 3.00GhZ, 4GB RAM von Corsair, 1HDD mit 500GB von Seagate und 1 HDD mit 320GB von Maxtor. Außerdem eine ATI Radeon HD 6570 mit 1GB Speicher.
Ich hoffe ihr könnt meine Fragen beantworten, bis bald

FloArbeitsspeicher-Auslastung.JPG

Achso, was ich beinahe vergessen hätte, mein Betriebsystem ist eine Windows 8 Pro Version mit 64Bit. :o
 
W

w55

Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
Wenn dir mehr Speicher angezeigt wird, kommt dass meiner Meinung nach durch temporären Speicher von windows (Auslagerungsdatei) zustande.

Wie viel Speicher dein Notebook verträgt, solltest du selbst im Handbuch nachschauen oder bei Hersteller nachfragen. Das ist von Gerät zu Gerät verschieden. Liegt aber auch mit daran, welche windows-Version du einsetzt (32 oder 64 bit).

Das Bild sagt allerdings aus, dass alle deine Speicherbänke besetzt sind. Du müsstest da komplett ändern.
 
D

Dreamcolo

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2013
Beiträge
10
Hallo,

danke erst einmal für die rasche Antwort.
Ja in jeder Speicherbank steckt ein 1GB - Riegel. Das Handbuch besitze ich leider nicht, da ich den Computer privat und ohne Handbuch gekauft habe. :rolleyes: In wie weit es im Internet ein Handbuch zu finden gibt habe ich jetzt noch nicht nachgeforscht. Ich habe mir gedacht je nach Möglichkeit 2 der 1GB - Riegel durch 2 2GB - Riegel zu ersetzen, dass ich dann auf 6GB komme. (Ist ja auch ein Desktop-PC und kein Laptop. Lach.) Das sollte ich also vom Können her hinbekommen.
Also ist es nicht möglich irgendwie das Mainboard herauszufinden und dann nachzusehen wie viel RAM ich einbauen kann?
Vielleicht kann ich hier, auch wenn sie nicht so recht zum Thema passt, noch eine Frage anhängen: Ich habe ein Programm, wenn ich dieses ausführen will, dann erscheint die Meldung, dass ich darauf keine ausreichenden Zugriffsrechte habe. Ich habe versucht im Kompatibilitätsmodus auf Windows 7 zu stellen, dies hat aber leider auch nichts gebracht. Irgenwelche Ratschläge wie ich das in den Griff bekomme?
Auf Windows 7 hat es damals eigentlich problemlos funktioniert.

Danke schon mal im Vorraus.
 
R

RedFlag

Mitglied seit
14.11.2012
Beiträge
386
1. brauchst du überhaupt mehr RAM?
2. du nutzt Win64? - OK - hast du ;-)
3. rechter Mausklick - als Admin ausführen - geht das?
 
D

Dreamcolo

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2013
Beiträge
10
1.Naja, ich lasse nebenbei immer mal eine virtuelle Maschine laufen, arbeite viel mit Photoshop/Cinema4D R14 und habe auch so große Datenmengen. Desshalb hätte ich gern ein wenig mehr, ob ich es brauche ist ja erst mal zweitens. Lach. :p
2. Ja, ich benutze WIndows 8 Pro 64Bit.
3. Nein, das funktioniert leider nicht. :(

LG
 
R

RedFlag

Mitglied seit
14.11.2012
Beiträge
386
Mal so ins Blaue
DDR2 RAM?
was aber auch egal ist, schau beim Hersteller des Mobos auf die INetseite, da wirst du in der REgel immer fündig.
Wir können hier nur Raten....
Aber ich denke das 2GB Riegel schon gehen, aber das ist Kristallkugel...
Und - wenn es geht, dann kannst du auch "nur" 2 Riegel aufrüsten, das geht problemlos.

Zu dem Programm: keine Fehlermeldung während der Installation?
Um was für ein Programm handelt es sich - auch hier war meine Kristallkugel nicht sehr hilfreich.

Ich verkauf das Ding jetzt, die ist wohl schon zu abgenutzt ;-)
 
D

Dreamcolo

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2013
Beiträge
10
Okey, dann werde ich mich dort mal kundig machen, vielleicht bringt es ja sogar was!

Das mit dem Programm hat sich im Moment erledigt. :rolleyes:
Ich konnte es auf den Kompatibilitätsmodus 'Windows XP' einstellen, und auf einmal funktioniert es, warum auch immer.

Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe!


/edit

Lach. Auf Anhieb etwas gefunden.

Wenn meine Englischkenntnisse mich nicht täuschen, dann steht doch bei dem Punkt Memory, das ich maximal 8GB einbauen kann, oder?! :)

http://www.shuttle.eu/index.php?id=498&L=0
 
R

raptor49

Mitglied seit
01.07.2011
Beiträge
349
Standort
München
arbeite viel mit Photoshop/Cinema4D R14
Wenn du die neuen Versionen ua von PS hast, ist es Ok, die alten unterstützen nicht unbedingt soviel Arbeitsspeicher. Und eine relativ gute Graka tut auch not.
 
M

Mediamann

Mitglied seit
07.03.2012
Beiträge
42
Du solltes schon 4 gleiche Speicher haben. Jedoch sind die DDR2 speicher
viel zu teuer. Das lohnt sich bei 4 Stück nicht unbedingt !
 
Thema:

Wie viel RAM Speicher kann ich einbauen?

Wie viel RAM Speicher kann ich einbauen? - Ähnliche Themen

  • GELÖST RAM und CPU ersetzen

    GELÖST RAM und CPU ersetzen: Alter PC: CPU: S1150 i5-4670 4x3.40 GHz Tray Mainboard: S1150 Gigabyte B85M-HD3 (B85/mATX) Arbeitsspeicher: 2x RAM 4096 MB DDR3 PC1333 Elixier...
  • Diensthost: Lokales System/Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) Nimmt Großteil des RAM ein

    Diensthost: Lokales System/Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) Nimmt Großteil des RAM ein: Hallo, ich habe neuerdings das Problem, dass mein RAM erstaunlich hoch belastet wird (ich habe 16 GB verbaut und es ist dauerhaft auf 80%+)...
  • PC startet nicht mit neuem RAM

    PC startet nicht mit neuem RAM: Hallo erstmal, Ich habe mit 2neue RAM gekauft (Hypex Predator 3200MHz 2x8GB), weil mein alter kaputt war. Doch nun öffnet sich immer, wenn ich den...
  • Bluescreen, Festplatte heile, RAM? CPU?

    Bluescreen, Festplatte heile, RAM? CPU?: Moin zusammen, ich habe das Problem das mein selbstgebauter Rechner Probleme macht. Ich habe ihn vor circa 3-4 Jahren gekauft. Verbaut ist ein...
  • Windows RAM auslastung

    Windows RAM auslastung: Hallo ich habe hier ein Problem mit meinem RAM denn sobald ich meinen PC starte und in den Task-Manager gucke öffnen sich sehr viele Diensthost...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST RAM und CPU ersetzen

      GELÖST RAM und CPU ersetzen: Alter PC: CPU: S1150 i5-4670 4x3.40 GHz Tray Mainboard: S1150 Gigabyte B85M-HD3 (B85/mATX) Arbeitsspeicher: 2x RAM 4096 MB DDR3 PC1333 Elixier...
    • Diensthost: Lokales System/Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) Nimmt Großteil des RAM ein

      Diensthost: Lokales System/Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) Nimmt Großteil des RAM ein: Hallo, ich habe neuerdings das Problem, dass mein RAM erstaunlich hoch belastet wird (ich habe 16 GB verbaut und es ist dauerhaft auf 80%+)...
    • PC startet nicht mit neuem RAM

      PC startet nicht mit neuem RAM: Hallo erstmal, Ich habe mit 2neue RAM gekauft (Hypex Predator 3200MHz 2x8GB), weil mein alter kaputt war. Doch nun öffnet sich immer, wenn ich den...
    • Bluescreen, Festplatte heile, RAM? CPU?

      Bluescreen, Festplatte heile, RAM? CPU?: Moin zusammen, ich habe das Problem das mein selbstgebauter Rechner Probleme macht. Ich habe ihn vor circa 3-4 Jahren gekauft. Verbaut ist ein...
    • Windows RAM auslastung

      Windows RAM auslastung: Hallo ich habe hier ein Problem mit meinem RAM denn sobald ich meinen PC starte und in den Task-Manager gucke öffnen sich sehr viele Diensthost...
    Oben