Wie stellt man die Verbindung zwischen 2 PC's her?

Diskutiere Wie stellt man die Verbindung zwischen 2 PC's her? im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Habe 2 PC zuhause und möchte die Dateien von einem auf den anderen verschienben. Würde gerne einen gekreuztes RJ45 Kabel benutzen. Konfiguration...
zlajo

zlajo

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2003
Beiträge
9
Habe 2 PC zuhause und möchte die Dateien von einem auf den anderen verschienben. Würde gerne einen gekreuztes RJ45 Kabel benutzen. Konfiguration: W2K und W XP. Beide auf 10/100 MBit und Halfduplex. Wer kann mir weiter helfen? Gruss Zlatko
 
M

Matrix

Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
1.064
Alter
44
Hi
Naja... wenn du die zwei Rechner verbunden hast, dann kannst du ein rechtsklick auf Netzwerkumgebung machen und dann "Netzlaufwerk verbinden". Dort gibst du IP und Drive ein, z.B. so: \\139.79.125.25\c$
Danach nur noch Username und Passwort eingeben und du bist verbunden! :prof
Bei weiteren Fragen einfach posten!!!

gruss matrix :blush
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.648
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Hast du denn schon IP Adressen für die beiden Rechner vergeben ?

In der Netzwerkumgebung muss das TCP/IP Protokoll installiert sein.

Dem einen Rechner gibt du dann die Adresse 192.168.0.1, dem anderen 192.168.0.2
Subnetmaske auf beiden Rechnern 255.255.255.0

GLeiche Arbeitsgruppe (SYSTEMSTEUERUNG | SYSTEM | NETZWERKIDENTIFIKATION)
 
Thema:

Wie stellt man die Verbindung zwischen 2 PC's her?

Wie stellt man die Verbindung zwischen 2 PC's her? - Ähnliche Themen

  • Windows stellt nach jedem Reboot "Bildschrim ausschalten nach" auf 15 Minuten

    Windows stellt nach jedem Reboot "Bildschrim ausschalten nach" auf 15 Minuten: Jedesmal wenn ich meinen PC neustarte wird die Einstellung "Bildschirm ausschalten nach" auf 15 Minuten gesetzt. Ich verwende den "Ultimative...
  • G.T. Bitte stellt endlich wieder meine Mail account richtig um Mail zu Versenden?? Seit Tagen Probleme Danke 16.Juli 2020

    G.T. Bitte stellt endlich wieder meine Mail account richtig um Mail zu Versenden?? Seit Tagen Probleme Danke 16.Juli 2020: Bitte stellt endlich wieder meine Mail account richtig um Mail zu Versenden?? Seit Tagen Probleme Danke 16.Juli 2020
  • Nur noch Probleme nach Update 2004 u.a. PC fährt runter aber stellt sich nicht mehr aus

    Nur noch Probleme nach Update 2004 u.a. PC fährt runter aber stellt sich nicht mehr aus: Hallo, auch wenn ich wegen etlicher anderer Probleme mit dem UPDATE WIN 2004 von 1909 wieder auf die Version 1909 zurück spielen konnte, so...
  • Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst stellt sich auf manuell zurück

    Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst stellt sich auf manuell zurück: Hallo, Ich habe folgendes Problem: Mittels Support- und Wiederherstellungsdienst für Office 365 habe ich versucht Probleme in Outlook Exchange...
  • Ähnliche Themen
  • Windows stellt nach jedem Reboot "Bildschrim ausschalten nach" auf 15 Minuten

    Windows stellt nach jedem Reboot "Bildschrim ausschalten nach" auf 15 Minuten: Jedesmal wenn ich meinen PC neustarte wird die Einstellung "Bildschirm ausschalten nach" auf 15 Minuten gesetzt. Ich verwende den "Ultimative...
  • G.T. Bitte stellt endlich wieder meine Mail account richtig um Mail zu Versenden?? Seit Tagen Probleme Danke 16.Juli 2020

    G.T. Bitte stellt endlich wieder meine Mail account richtig um Mail zu Versenden?? Seit Tagen Probleme Danke 16.Juli 2020: Bitte stellt endlich wieder meine Mail account richtig um Mail zu Versenden?? Seit Tagen Probleme Danke 16.Juli 2020
  • Nur noch Probleme nach Update 2004 u.a. PC fährt runter aber stellt sich nicht mehr aus

    Nur noch Probleme nach Update 2004 u.a. PC fährt runter aber stellt sich nicht mehr aus: Hallo, auch wenn ich wegen etlicher anderer Probleme mit dem UPDATE WIN 2004 von 1909 wieder auf die Version 1909 zurück spielen konnte, so...
  • Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst stellt sich auf manuell zurück

    Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst stellt sich auf manuell zurück: Hallo, Ich habe folgendes Problem: Mittels Support- und Wiederherstellungsdienst für Office 365 habe ich versucht Probleme in Outlook Exchange...
  • Oben