Wie soll ich Avira einstellen?

Diskutiere Wie soll ich Avira einstellen? im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Ich hab auf meinem Netbook nun die Kostenlose Version von Avira drauf...nun meine Frage: Kann ich alles so eingestellt lassen, wie es ist oder...

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Ich hab auf meinem Netbook nun die Kostenlose Version von Avira drauf...nun meine Frage: Kann ich alles so eingestellt lassen, wie es ist oder muss ich da noch was ändern, um den optimalen Rundum-Schutz zu haben? :confused
 

derandi

SPONSOREN
Dabei seit
28.09.2004
Beiträge
890
Hi,

schau dir mal diese Seite der Online-Ausgabe des Computermagazin Chip an.
Dort findest du Empfehlungen zur Konfiguration von Avira AntiVir Personal 9 - Free Antivirus.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.306
Ort
D-NRW
Ich lasse die Programmeinstellungen immer so, wie sie nach der Installation sind.
Einzig die komplette Datenträgerüberprüfung aktiviere ich noch (die Aufgabe ist bereits im Planer drin, aber nicht aktiviert), ändere ihn aber auf 1x wöchentlich.
 

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
brain.exe habe ich fast die ganze Zeit laufen...improvidence.exe habe ich schon deinstalliert...
 

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Hier noch einige Tipps aus dem Avira-Forum (eine etwas schärfere Konfiguration).

Avira

Den Planer kannst du so einstellen, dass häufiger nach Updates gesucht wird. Normal ist bei der Free-Variante nur ein Updateversuch beim Start des PC's oder Onlineverbindung
 
Thema:

Wie soll ich Avira einstellen?

Wie soll ich Avira einstellen? - Ähnliche Themen

muss man einen alten virenschutz ganz vom pc löschen?: Hallo. Meine Freundin hat noch Windows 7. Sie bekommt Windows 10 nicht installiert. Immer wenn sie installiren will, geht das letzte Stück nicht...
avira manual update, Update Planen??: Hallo zusammen ich suche nicht die Stelle von Avira, wo man manual updaten, Update Planen ich hatte mit Ältere Versionen gemacht aber leider...
Avira vs. Basis Filter Einstellungen: Hallo zusammen, wir hatten Avira Pro erworben. Leider lässt sich dabei der Webschutz nicht aktivieren. Laut Avira Analyse ist das "Windows BFE...
Neuerdings Probleme mit Anzeige von Autostart-Programmen im SysTray: Hallo ... - hier genanntes ist erst seit Kurzem so, vorher alles OK ... und vorab: ALLE Updates sind stets zeitnah durchgeführt, zB Version...
Taskleiste - Einige Buttons funktionieren nicht mehr bzw. wollen berichtigt werden.: Guten Tag, das Problem besteht bei meinem anderen - 2. - PC : Odys Trendbook Next 14 - Windows 10 Version 2004. Avira Pro seit Jahren...
Oben