Wie mache ich ein BIOS Update

Diskutiere Wie mache ich ein BIOS Update im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Ich habe mir ein BIOS Update für mein Board runtergeladen. Aber ich weiss nicht wie man dass installieren soll. Da ist nur eine Datei namens...
Hans0001

Hans0001

Threadstarter
Mitglied seit
09.10.2001
Beiträge
5
Ich habe mir ein BIOS Update für mein Board runtergeladen. Aber ich weiss nicht wie man dass installieren soll. Da ist nur eine Datei namens tba1124.bin.
 
MIC

MIC

Mitglied seit
25.08.2001
Beiträge
5
Hallo Hans,

auf der Internetseite auf der Du Dir die Datei herunter geladen hast, müste auch ein Flash-Programm zu finden sein. Diesen mußt du zusammen mit der tba124.bin auf eine Diskette kopieren.
Dann mußt Du den Rechner mit einer Startdiskette ohne Treiber (auch kein Tastaturtreiber oder ähnliches) starten.
Dann mußt Du am Dos-Prompt die Flash.exe oder wie das Programm auch heißt aufrufen ( den programmnamen eingeben und Return drücken.
Danach gibt es zwei möglichkeiten: Entweder das Programm erkennt das Biosupdate und fragt ob es das Bios updaten soll oder Du mußt den Dateinamen des Biosupdates eingeben.
GANS WICHTIG!!! Während des Updates darf der Rechner nicht abgeschaltet werden, sonst hast Du kein Bios mehr und ohne startet der Rechner nicht mehr
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI!

Der Rechner sollte noch starten, erkennt dann aber nur noch das Floppy!
 
Hans0001

Hans0001

Threadstarter
Mitglied seit
09.10.2001
Beiträge
5
Vielen Dank für euere Antworten, aber da gab es keine Flash.exe . Gibt es da vielleicht eine Standard Flash.exe,
die man für alle BIOS Updates nehmen kann, wenn ja wo gibt es die?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI,

Normalerweise kriegst du immer mind. noch ne autoexec.bat, damit du mindestens ne bootdisk zusammenbasteln kannst!! hast du das richtige runtergeladne.. gib mir mal den link, zum update
 
Thema:

Wie mache ich ein BIOS Update

Wie mache ich ein BIOS Update - Ähnliche Themen

  • WIN 10 PC mit WIN 7 PC vernetzen, wie mache ich das?

    WIN 10 PC mit WIN 7 PC vernetzen, wie mache ich das?: Nach Neuinstall. WIN 10 kann ich mich nicht echt vernetzen mit meinem WIN 7 PC. Die werden zwar auf beiden PC im Explorer angezeigt, Verbindung...
  • Ich soll bei MS Exchange im Arbeitsbaltt Sicherheit Einstellungen verändern. Wie mache ich das?

    Ich soll bei MS Exchange im Arbeitsbaltt Sicherheit Einstellungen verändern. Wie mache ich das?: Um Office 2019 zu installieren werde ich immer wieder nach dem Passwort für den Microsoft account gefragt. Es hat nicht geklappt. Nun soll ich bei...
  • Bitlocker auf Memory Stick USB hänhgt sich auf und mach es unbrauchbar

    Bitlocker auf Memory Stick USB hänhgt sich auf und mach es unbrauchbar: Hallo beim Versuch auf einem MemoryStick Bitlocker zu aktivieren ist folgendes passiert: bei 99,9% hängt sich die Formatierung/Verschlüsselung...
  • Warum mach der Installer das

    Warum mach der Installer das: Ich setze meinen pc gerade neu auf um die leistung zu verbessern und ich bin im installationsprogramm gefangen, denn er erstellt immer eine 2...
  • Was mache ich wen mein PC nicht hochfährt, schwarzer Bildschirm nur Mauszeiger zu sehen

    Was mache ich wen mein PC nicht hochfährt, schwarzer Bildschirm nur Mauszeiger zu sehen: Habe alles im Betreff schon geschrieben.
  • Ähnliche Themen

    Oben