Wie mache ich ein BIOS Update

Diskutiere Wie mache ich ein BIOS Update im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Ich habe mir ein BIOS Update für mein Board runtergeladen. Aber ich weiss nicht wie man dass installieren soll. Da ist nur eine Datei namens...

Hans0001

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2001
Beiträge
5
Ich habe mir ein BIOS Update für mein Board runtergeladen. Aber ich weiss nicht wie man dass installieren soll. Da ist nur eine Datei namens tba1124.bin.
 

MIC

Dabei seit
25.08.2001
Beiträge
5
Hallo Hans,

auf der Internetseite auf der Du Dir die Datei herunter geladen hast, müste auch ein Flash-Programm zu finden sein. Diesen mußt du zusammen mit der tba124.bin auf eine Diskette kopieren.
Dann mußt Du den Rechner mit einer Startdiskette ohne Treiber (auch kein Tastaturtreiber oder ähnliches) starten.
Dann mußt Du am Dos-Prompt die Flash.exe oder wie das Programm auch heißt aufrufen ( den programmnamen eingeben und Return drücken.
Danach gibt es zwei möglichkeiten: Entweder das Programm erkennt das Biosupdate und fragt ob es das Bios updaten soll oder Du mußt den Dateinamen des Biosupdates eingeben.
GANS WICHTIG!!! Während des Updates darf der Rechner nicht abgeschaltet werden, sonst hast Du kein Bios mehr und ohne startet der Rechner nicht mehr
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI!

Der Rechner sollte noch starten, erkennt dann aber nur noch das Floppy!
 

Hans0001

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2001
Beiträge
5
Vielen Dank für euere Antworten, aber da gab es keine Flash.exe . Gibt es da vielleicht eine Standard Flash.exe,
die man für alle BIOS Updates nehmen kann, wenn ja wo gibt es die?
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI,

Normalerweise kriegst du immer mind. noch ne autoexec.bat, damit du mindestens ne bootdisk zusammenbasteln kannst!! hast du das richtige runtergeladne.. gib mir mal den link, zum update
 
Thema:

Wie mache ich ein BIOS Update

Wie mache ich ein BIOS Update - Ähnliche Themen

Zu altes BIOS ?: Hallo Community ! Ich habe im Auftrag ein Medion Laptop Akoya E7220 mit Windows 7 auf Windows 10 mittels Media Creation Tool umgestellt . Das...
GELÖST Start mit defekter Bios Batterie nicht möglich: Hallo zusammen, kurz vorweg: mein eigentliches Problem ist bereits gelöst. Ich würde nur gerne verstehen, warum es nicht funktioniert hat...
Windows 10 Update auf 2004: macht grosse Probleme. Neben dem Fehler 0x80004005 hat es auch die PIN meines MS-Kontos zerschossen. Eine Wiederherstellung der PIN gelingt...
Bios neu Installieren für Medion P6640: Bios neu Installieren für Medion P6640 Wie mache ich das ???
Windows 10 (1809) Update Problem: Sehr geehrte Microsoftfans, leider habe ich seit geraumer Zeit ein Problem beim Updaten meines Computers. Infos zum Computer: Win10 Home...
Oben