Wie komme ich ins bootmenü

Diskutiere Wie komme ich ins bootmenü im Mainboard Forum Forum im Bereich Mainboard Forum; hallo ich habe eine Frage und zwar wie komm ich ins Bootmenü vom Mainboard Award Modular Bios v. 5.41 PG an Energy Star Alley damit ich von CD...
#1
B

balluci

Threadstarter
Dabei seit
13.01.2006
Beiträge
291
Alter
29
hallo

ich habe eine Frage und zwar wie komm ich ins Bootmenü vom Mainboard Award Modular Bios v. 5.41 PG an Energy Star Alley damit ich von CD booten kann???
 
#2
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
Wenn du nur z.B. das Booten von der Festplatte erlaubt hast, dann
musst du zuerst im BIOS den Boot von der CD erlauben.
Ins BIOS kommst du normallerweise mit F2 oder bei älteren PC's über Entf.

Falls er dann nicht automatisch von der CD bootet kannst du normallerweise über F12 oder F8 ins Bootmenü
 
#3
B

balluci

Threadstarter
Dabei seit
13.01.2006
Beiträge
291
Alter
29
also ins bios selber komm ich mit entf aber ich muss ins boot menü weil die cd nicht automatisch bootet und F8 bzw F12 geht nich :(
 
#5
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
Möglichweise musst du den Boot von der CD erst im BIOS aktivieren!
Manchmal gibt es kein Bootmenü bis min. 2 bootfähige Geräte aktivert sind!
 
#6
B

balluci

Threadstarter
Dabei seit
13.01.2006
Beiträge
291
Alter
29
die bootreihenfolge ist aktiviert und mögliche bootfähige cds werden beim starten automatisch gebootet aber die cd die ich benötige bootet nicht automatisch deswegen muss ich iwie ins boot menü oder so damit ich die cd booten kann
 
#8
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
:blink Bullayer hat recht...dann bringt das Bootmenü auch nichts!
 
#9
B

balluci

Threadstarter
Dabei seit
13.01.2006
Beiträge
291
Alter
29
hm kann man die den irgendwie bootfähig machen ?
 
#15
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
... aber die cd die ich benötige bootet nicht automatisch deswegen muss ich iwie ins boot menü oder so damit ich die cd booten kann
Bist Du denn auch sicher, dass die CD überhaupt bootfähig ist?

Hast Du schon mal probiert, ob sie auf einem anderen Rechner bootet?

Und - je nach dem, um welche CD es sich handelt - musst Du ja vielleicht auch beim Start eine Taste drücken, damit sie den Rechner bootet (bei der XP-Setup-CD ist das z. B. so). Hast Du das alles beachtet?
 
#16
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
@balluci, gehe ich recht in der Annahme, dass Du die Daten einer originalen XP-CD kopiert hast, aber keine exakte Kopie dieser CD sondern eben nur die Daten und die CD deswegen nicht bootet?
 
#17
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Wenn es eine Kopie des Original-Datenträger ist, muss die auch bootfähig sein.
Wenn nicht, musst du eben nochmal eine Kopie deiner Original-CD machen.

Wenn du keine Original-CD hast, wäre die Frage ob du eine legale Lizenz hast, sicher angebracht. Weil für illegale Kopien können wir keinen Support geben.
 
Thema:

Wie komme ich ins bootmenü

Sucheingaben

boot menu von mainboard

Wie komme ich ins bootmenü - Ähnliche Themen

  • Komme nicht mehr in mein Microsoft Konto

    Komme nicht mehr in mein Microsoft Konto: Email Adresse zum wiederherstellen und Telefonnummer sind leider beide nicht mehr aktuell Was kann ich jetzt am besten tun, habe alles...
  • Verwaltung von Kontakte (Personen) - doppelt oder nicht löschbar /editierbar - komme überhaupt nicht klar

    Verwaltung von Kontakte (Personen) - doppelt oder nicht löschbar /editierbar - komme überhaupt nicht klar: Hallo, ich nutze Mail Version 16005.11029.20108.0 und komme überhaupt nicht klar, auch über Webbrowsernicht, die Synchronisierung zwischen Mail...
  • Alte Handynummer komme nicht mehr rein

    Alte Handynummer komme nicht mehr rein: ich versuche seid tagen mein Konto wieder irgendwie freizuschalten habe ein neues handy gekauft und mein Passwort vergessen da meine alte nummer...
  • Was kommen da für einstellungen ?

    Was kommen da für einstellungen ?: Hallo kann mir jemand sagen was für Einstellungen da kommen ? Danke
  • Komme nicht auf mein Admin bei windows 10

    Komme nicht auf mein Admin bei windows 10: Hallöchen Ich habe nach über einem Jahr mal wieder meinen Rechner startklar machen wollen, komme aber nicht auf mein Admin Konto. Ich kann...
  • Ähnliche Themen

    Oben