Wie komme ich ins bootmenü

Diskutiere Wie komme ich ins bootmenü im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hallo ich habe eine Frage und zwar wie komm ich ins Bootmenü vom Mainboard Award Modular Bios v. 5.41 PG an Energy Star Alley damit ich von CD...
B

balluci

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2006
Beiträge
292
Alter
30
hallo

ich habe eine Frage und zwar wie komm ich ins Bootmenü vom Mainboard Award Modular Bios v. 5.41 PG an Energy Star Alley damit ich von CD booten kann???
 
P

PraesidentEvil

Mitglied seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
Wenn du nur z.B. das Booten von der Festplatte erlaubt hast, dann
musst du zuerst im BIOS den Boot von der CD erlauben.
Ins BIOS kommst du normallerweise mit F2 oder bei älteren PC's über Entf.

Falls er dann nicht automatisch von der CD bootet kannst du normallerweise über F12 oder F8 ins Bootmenü
 
B

balluci

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2006
Beiträge
292
Alter
30
also ins bios selber komm ich mit entf aber ich muss ins boot menü weil die cd nicht automatisch bootet und F8 bzw F12 geht nich :(
 
P

PraesidentEvil

Mitglied seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
Möglichweise musst du den Boot von der CD erst im BIOS aktivieren!
Manchmal gibt es kein Bootmenü bis min. 2 bootfähige Geräte aktivert sind!
 
B

balluci

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2006
Beiträge
292
Alter
30
die bootreihenfolge ist aktiviert und mögliche bootfähige cds werden beim starten automatisch gebootet aber die cd die ich benötige bootet nicht automatisch deswegen muss ich iwie ins boot menü oder so damit ich die cd booten kann
 
P

PraesidentEvil

Mitglied seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
:blink Bullayer hat recht...dann bringt das Bootmenü auch nichts!
 
B

balluci

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2006
Beiträge
292
Alter
30
hm kann man die den irgendwie bootfähig machen ?
 
B

balluci

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2006
Beiträge
292
Alter
30
windows xp professional
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Bootet die CD nicht, weil es ne gebrannte Version ist?
 
B

balluci

Threadstarter
Mitglied seit
13.01.2006
Beiträge
292
Alter
30
schon möglich
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
... aber die cd die ich benötige bootet nicht automatisch deswegen muss ich iwie ins boot menü oder so damit ich die cd booten kann
Bist Du denn auch sicher, dass die CD überhaupt bootfähig ist?

Hast Du schon mal probiert, ob sie auf einem anderen Rechner bootet?

Und - je nach dem, um welche CD es sich handelt - musst Du ja vielleicht auch beim Start eine Taste drücken, damit sie den Rechner bootet (bei der XP-Setup-CD ist das z. B. so). Hast Du das alles beachtet?
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
@balluci, gehe ich recht in der Annahme, dass Du die Daten einer originalen XP-CD kopiert hast, aber keine exakte Kopie dieser CD sondern eben nur die Daten und die CD deswegen nicht bootet?
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Wenn es eine Kopie des Original-Datenträger ist, muss die auch bootfähig sein.
Wenn nicht, musst du eben nochmal eine Kopie deiner Original-CD machen.

Wenn du keine Original-CD hast, wäre die Frage ob du eine legale Lizenz hast, sicher angebracht. Weil für illegale Kopien können wir keinen Support geben.
 
Thema:

Wie komme ich ins bootmenü

Sucheingaben

boot menu von mainboard

Wie komme ich ins bootmenü - Ähnliche Themen

  • Einige Email kommen nicht bei mir an.

    Einige Email kommen nicht bei mir an.: Einige Email kommen in letzter Zeit nicht an. Ich kann versenden und ich erhalte auch email. ABER eben nicht alle. Einige wichtige Mail kommen...
  • E-Mail an *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. *** kommen nicht an

    E-Mail an *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. *** kommen nicht an: Das Verschicken von E-Mails mit Outlook von * Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. * zu einem Teilnehmer mit * Die...
  • e-mails kommen mehrfach an

    e-mails kommen mehrfach an: Hallo - ich habe eine Haupt-e-Mail-Adresse bei der Telekom und zwei weitere Adressen. Ich habe alle Adressen in Outlook eingerichtet - als IMAP...
  • E-Mails kommen ohne Absender beim Empfänger an

    E-Mails kommen ohne Absender beim Empfänger an: Hallo! Ich benutze Outlook 365 und habe seit ein paar Tagen folgendes Problem: Einige Mails kommen beim Empfänger ohne Absender an! Das ist...
  • E-Mails kommen seit gestern teilweise nicht mehr an

    E-Mails kommen seit gestern teilweise nicht mehr an: Die meisten E-Mails bekomme ich nach wie vor, aber nicht mehr alle. Egal, ob der Absender bereits bekannt ist oder nicht. Ich habe alles Übliche...
  • Ähnliche Themen

    Oben