Wie können Datenfehler auftreten?

Diskutiere Wie können Datenfehler auftreten? im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Massenspeicher Forum; Greetz. Ich hab mal am Anfang des Jahres ein Image von einer CD gemacht. Als ich das Programm 3 Monate später wieder Installieren wollte meldet...
#1
lordofazeroth

lordofazeroth

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2005
Beiträge
156
Greetz.
Ich hab mal am Anfang des Jahres ein Image von einer CD gemacht. Als ich das Programm 3 Monate später wieder Installieren wollte meldet das Installationsprogramm: Fehlerhafte Installationsdatei :wut
Ein Backup auf einer Externen Funktionierte aber.
Die Platte ist eine Samsung HD300LJ. Checkdisk hat keine Fehler gefunden...
Wie kann so etwas zustande kommen?

Anmerkung: Keinerlei Löscharbeiten, keine Defragmentierung, kein Virenscan. Die Platte ist nur zum Speichern da.
(Warum ich Frage: Ich hab in meinem PC 8 Festplatten drin, ca. 1,7TB Speicher. Ich will keinen Datenverlust erleiden)
 
#4
A

APFEL 2c

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
565
Greetz.
Ich hab mal am Anfang des Jahres ein Image von einer CD gemacht. Als ich das Programm 3 Monate später wieder Installieren wollte meldet das Installationsprogramm: Fehlerhafte Installationsdatei :wut
Ein Backup auf einer Externen Funktionierte aber.
Die Platte ist eine Samsung HD300LJ. Checkdisk hat keine Fehler gefunden...
Wie kann so etwas zustande kommen?

Anmerkung: Keinerlei Löscharbeiten, keine Defragmentierung, kein Virenscan. Die Platte ist nur zum Speichern da.
(Warum ich Frage: Ich hab in meinem PC 8 Festplatten drin, ca. 1,7TB Speicher. Ich will keinen Datenverlust erleiden)

Das kann bei billigen Rohlingen passieren die anschließend falsch gelagert werden, einem nicht sonderlich guten Brennprogramm das nach dem Brennen die gebrannten Daten nicht vergleicht, einem defekten Brenner (verstaubter Laser u.a.!) oder einem instabilen Systembus, der zwar merklich funktioniert aber im Datentransport (z.B: über ATA) zu anderen Komponenten instabil ist und sporadisch Fehler überträgt (Thema: Treiber!)!

Aber meistens ist es "nur" ein schlechter Rohling, ein verstaubter Laser und ein mittelmäßiges Brennprogramm!

Kleiner TIPP für allgemeine Backups: Die 700MB CDR von SONY laufen und halten sehr gut (50x Spindel kostet etwa 10-12 Euro) und das NERO (z.B. 5 oder 6) passt als Brennprogramm auf jeden Fall zum guten Brenner (z.B. LG)!

MfG
 
#7
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Ich möchte zugern deine (bestimmt riesige) Srtomrechnung sehen :D
 
#8
lordofazeroth

lordofazeroth

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2005
Beiträge
156
Stromrechnung zahlt das Studentenheim... :D


Das Kastl unten ist die Kokü
Das hinter dem PC nennt man Kabelsalat. :wut
2 Bildschirme
 
#9
P

Prometheus

Gast
Die Frage nach den Datenfehlern habe ich mir auch schon gestellt. Und zwar bei meinen Bildern. Nach und nach sind die nicht mehr 'lesbar'. Woher kommt das? Kann ich das verhindern. Dummerweise werden die Bilder dann auch auf meine Backup-Festplatte kopiert, da sich das Datum auch meistens ändert. Läßt sich vielleicht irgendwie mit einem intelligenten Backup intelligente Backup-Software vermeiden??
 
#10
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Die Frage nach den Datenfehlern habe ich mir auch schon gestellt. Und zwar bei meinen Bildern. Nach und nach sind die nicht mehr 'lesbar'. Woher kommt das? Kann ich das verhindern. Dummerweise werden die Bilder dann auch auf meine Backup-Festplatte kopiert, da sich das Datum auch meistens ändert. Läßt sich vielleicht irgendwie mit einem intelligenten Backup intelligente Backup-Software vermeiden??

Bilder lassen sich einfach so nicht mehr öffnen.. sowas höre ich zum 1. mal :blink Versuch mal mit SMART... evtl. hat deine Festplatte ausgedient :blush


Was ist KoKü?
 
#13
P

Prometheus

Gast
Oh, danke für den Tipp, werde ich daheim gleich machen ... Habe diesen Bereich bei Everest noch nie aufgerufen.
 
#15
lordofazeroth

lordofazeroth

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2005
Beiträge
156
KoKü = Kompressorkühlung: Prozessor bis -50°C
 
#16
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hm... ja habe ich schon gehört.. aber was wird kompresiert? Wie funktioniert das ganze eig?.. zusammengefasst :D Und macht das ganze nicht einen Krach wie ein Fön?
 
#17
P

Prometheus

Gast
Ist wie an einem Kühlschrank. Ich denke für starkes Übertakten ganz nett. Aber doch auch lauter, und im Zimmer wird es schneller wärmer. Wo viel Kälte, wird auch viel Wärme produziert.
 
Thema:

Wie können Datenfehler auftreten?

Wie können Datenfehler auftreten? - Ähnliche Themen

  • Vorinstallierte Apps können nicht deinstalliert werden

    Vorinstallierte Apps können nicht deinstalliert werden: Hallo, ich habe vor zwei Tagen das Mai Update auf mein Galaxy Book aufgespielt. Num bin ich schon ein wenig geknickt, da das Update von meinen...
  • Alte Outlook-Mails wieder lesen können

    Alte Outlook-Mails wieder lesen können: Ich habe beim Wechsel auf einen neuen PC die Outlook Mails auf dem alten PC gesichert und auf den neuen PC übernommen. Diese als MSG-Datei...
  • Sie können zurzeit nicht auf diese Website zugreifen ... Eingeben des Sicherheitscodes.

    Sie können zurzeit nicht auf diese Website zugreifen ... Eingeben des Sicherheitscodes.: (Sorry Uwe, dass ich dieses Thema nochmals separat aufgreife - ich komme einfach nicht zurecht. Du hattest in einem anderen Beitrag ua...
  • Sie können zurzeit nicht auf diese Website zugreifen ... Eingeben des Sicherheitscodes.

    Sie können zurzeit nicht auf diese Website zugreifen ... Eingeben des Sicherheitscodes.: (Sorry Uwe, dass ich dieses Thema nochmals separat aufgreife - ich komme einfach nicht zurecht. Du hattest in einem anderen Beitrag ua...
  • Orte können nicht mehr Ereignissen hinzugefügt werden

    Orte können nicht mehr Ereignissen hinzugefügt werden: Hallo liebe Community! Seit ungefähr einer Woche kann ich meinen Ereignissen im Outlook.com Kalender keinen Ort mehr hinzufügen. Früher wurde...
  • Ähnliche Themen

    Oben