GELÖST Wie Firefox zum Standardbrowser machen???

Diskutiere Wie Firefox zum Standardbrowser machen??? im Win 10 - Apps & Store Forum im Bereich Windows 10 Forum; Seit dem 1607 Update ist bei mir Edge als Standardbrowser eingestellt, und der FF lässt sich nicht als Standardbrowser festlegen. Er wird zwar bei...
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.887
Seit dem 1607 Update ist bei mir Edge als Standardbrowser eingestellt, und der FF lässt sich nicht als Standardbrowser festlegen.
Er wird zwar bei den Einstellungen --> System-->Standard Apps angezeigt, aber es passiert nichts.
(IE übrigens auch nicht)

(die Einstellung im FF selber wird anscheinend auch ignoriert)

Nachtrag: die Einstellung im FF selber wird nicht gänzlich ignoriert. Es geht dass kurzzeitig. Ich vermute mal, nach dem nächsten Neustart ist weider der Edge dran.
Was hat MS eigentlich dazu bewogen, so einen Krüppelbrowser wie Edge in die Welt zu setzen? :wut
 
Zuletzt bearbeitet:
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.024
Standort
D-NRW
Das ist bei meinem Update zum Glück nicht passiert.
Kannst du den Firefox vielleicht wählen, wenn du über "Standard-Apps nach Dateitypen wählen" gehst?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.887
Bei htm und html ist FF als Standard eingetragen (zumindest jetzt), aber asp und aspx geht nicht, wobei ich bei asp nichts wählen kann, bei aspx wird mir eine Auswahl angezeigt.
Bei .url ist fest der IE eingestellt.....

Ich habe aber nioch eine andere Idee: auf dem Rechner sind Admin und User getrennt (also nicht userX mit Adminrechten bei Bedarf, sondern zwei unterschiedliche Accounts).
Ich habe micht jetzt mal mit dem Admin Account angemeldet, und siehe da, dort kann ich den FF auswählen (allerdings nicht ohne eine weinerliche Drohung von MS :D)
Mal sehen, ob das jetzt wirkt.

Aufgefallen ist mir das mit dem Edgebrowser nämlich jeweils bei Programminstallationen, die ja unter dem Admin-Account ausgeführt werden.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.262
Standort
Thüringen
Also wenn der Standardbrowser in die Binsen geht wird automatisch Edge zum Standard erklärt.
Das ist schon mal gut und auch im Sinne von MS....
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.887
Ich glaube, ich habe es geschafft.

Man darf das nicht über "Einstellungen--> System-->StandarApps" machen, sondern muss über "Systemsteuerung-->Standardprogramme" gehen.

Warum das unterschiedliche Ergebnisse hat, weiß anscheinend nicht einmal MS selber....
 
Thema:

Wie Firefox zum Standardbrowser machen???

Sucheingaben

firefox loader standardbrowser

,

firefox als standardbrowser festlegen windows-server 2016

,

Standard Browser Festlegen about:config

,
mozilla firefox als standardbrowser festlegen
, win10 bei zweiten benutzer kein firefox als standartbrowser, samsung 7 standardbrowser festlegen, firefox als standardbrowser festlegen ja oder nein, firefox standardbrowser about:config

Wie Firefox zum Standardbrowser machen??? - Ähnliche Themen

  • Freigabe Bildschirmzeit und Firefox funktionieren nicht

    Freigabe Bildschirmzeit und Firefox funktionieren nicht: Hallo, wenn mein Kind (Microsoft-Familienkonto) auf demrechner Firefox öffnen will, kommt die Meldung, das die Anwendung freigegeben werden...
  • Keine Verbindung zum Internet über alle Microsoft Produkte, aber Thunderbird, Filezilla, Firefox, Chrome ... funktionieren

    Keine Verbindung zum Internet über alle Microsoft Produkte, aber Thunderbird, Filezilla, Firefox, Chrome ... funktionieren: Hallo, ich habe gestern mein Laptop zurückgesetzt mit den Windows-Bordmitteln - seitdem sind alle Microsoft Produkte nicht mehr erreichbar. -...
  • LibreOffice und Firefox

    LibreOffice und Firefox: Ich habe eben Libreoffice auf die aktuelle Version aktualisiert. Während der Installation kommt ein Fenster, ich müsse Firefox schließen. Hat...
  • Firefox-Telemetrie

    Firefox-Telemetrie: Hier mal ein interessanter Artikel zum Thema Telemetrie in Firefox. Mozilla Firefox: Telemetrie-Datensammlung einsehen und abschalten Wenn schon...
  • Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!

    Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!: Der Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ist bei manchen sehr beliebt, aber andere haben eher gar keine Verwendung dafür und wollen dann auch die...
  • Ähnliche Themen

    Oben