Wie ersetze ich Datei ntoskrnl.exe?? Hilfe!!

Diskutiere Wie ersetze ich Datei ntoskrnl.exe?? Hilfe!! im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; beim starten des pc öffnet sich nur noch der windows start manager bzw boot manager und sagt mir dass es einen fehler gibt: in der info steht...

Joschi238

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2006
Beiträge
31
beim starten des pc öffnet sich nur noch der windows start manager bzw boot manager und sagt mir dass es einen fehler gibt:
in der info steht: "Windows konnte nicht geladen werden, weil der Kernel nicht vorhanden oder beschädigt ist"
es handelt sich um die Datei: \Windows\system32\ntoskrnl.exe
bei status steht: 0xc0000221

was muss/kann ich tun?? Helft mir!!

habe schon eine reperatur mit der vista dvd versucht aber da wird mir gesagt, dass das problem nicht durch die starthilfe behoben werden kann!! ich will nur sehr ungern alles komplett neu installieren sad.gif
hoffe auf rat!!

habe bei google auch das hier gefunden: http://www.windowspower.de/artikel_Wenn+di...gt+ist_621.html
geht das wohl unter vista auch?? Wo finde ich die Datei ntoskrnl.exe auf der vista dvd??will nix kaputt machen deswegen frag ich mal lieber!!
 
F

Freak-X

Gast
Für XP:
Von der Windows-CD booten, die Reparaturkonsole aufrufen und dort auf das CD-Laufwerk wechseln. Dort mit dem Befehl "cd i386" in das Hauptverzeichnis der CD wechseln und dann den Befehl "copy ntoskrnl.ex_" eingeben.
Anschließend auf deine Festplatte zurück wechseln und dann folgendes eingeben: "ren C:\windows\system32\ntoskrnl.ex_ ntoskrnl.exe"

Bei Vista einfach eine Reaparatur durchführen lassen.
 

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Ich glaube, das wird wohl nicht mehr gehen.
Vista ist nicht XP und die Datei findest du nicht auf der CD.
Wiederherstellung geht auch nicht?
 

Joschi238

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2006
Beiträge
31
XP habe ich nicht! habe vista home premium!!
und wo finde ich bei vista diese datei auf der dvd und wie ersetze ich sie??

Richtig der befehl klappt bei vista nicht...leider...hab ich aber schon probiert!!

Die wiederherstellung wohl auch nicht!
also ich hab von der vista dvd gestartet und die starthilfe ausgewählt, aber die sagt mir immer, dass sie das problem nicht beheben kann!!
wenn ich dann auf den 2. punkt klicke, zur wiederherstellung, komm ich leider auch nicht weiter, da kein wiederherstellungspunkt gefunden wird :flenn
was kann ich noch tun??

kann ich vista einfach drüberinstallieren?? werden dabei wieder alle daten gelöscht oder bleiben sie erhalten?? will nicht wieder alles komplett neu machen!!:flenn
 

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Ich weis das du Vista hast!!!
Darum sagte ich ja, das geht mit XP, aber nicht mit Vista.
Neu installieren geht auch nur ganz neu, drüber geht nicht.
Wenn noch Dateien drauf sind, keine Ankst, die findest du im Ordner Windows.old. Nur nicht die Partition endern. Wenn dann alles neu ist, kannst du den Ordner Windows.old löschen.
 
F

Freak-X

Gast
XP habe ich nicht! habe vista home premium!!
und wo finde ich bei vista diese datei auf der dvd und wie ersetze ich sie??

Richtig der befehl klappt bei vista nicht...leider...hab ich aber schon probiert!!

Wissen wir - Bitte richtig lesen.
 

Joschi238

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2006
Beiträge
31
Ich weis das du Vista hast!!!
Neu installieren geht auch nur ganz neu, drüber geht nicht.
Wenn noch Dateien drauf sind, keine Ankst, die findest du im Ordner Windows.old. Nur nicht die Partition endern. Wenn dann alles neu ist, kannst du den Ordner Windows.old löschen.

wie jetzt?? also ich starte von dvd uns installiere neu! wo ist dann der windows.old ordner?? und wieso soll ich ihn dann löschen??übernimmt windows dann die alten dateien daraus oder wie?? heißt das also: ich muss die ganzen programme und treiber dann nicht nochmal neu installieren??
 

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Den Ordner findest du auf deiner C Patte und da schreibt Vista alles rein was jetzt schon an Programmen Installiert ist und deine ganzen eigenen dateien.
Die kopierst du zurück wo sie hin gehören, dann kannst du den Ordner löschen, weil den brauchst dann eh nicht mehr.
 

Joschi238

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2006
Beiträge
31
ok danke...

aber ne andere möglichkeit gibts dann nicht?? bleibt nur noch die neuinstallation??
 

Joschi238

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2006
Beiträge
31
seit ihr euch sicher dass ein windows.old ordner erstellt wird??
wollte grad neu installieren und da steht sogar ausdrücklich, dass keine daten und programme beibehalten werden....das geht nur bei einem upgrade, aber dafür müsste ich die installation starten wenn vista gestartet ist (aber ich kann vista ja leider nicht mehr hochfahren)...ansonsten ist die upgrade auswahl deaktiviert!! was nun??
 
Thema:

Wie ersetze ich Datei ntoskrnl.exe?? Hilfe!!

Wie ersetze ich Datei ntoskrnl.exe?? Hilfe!! - Ähnliche Themen

Fehlercode 0xc0000221: Ich wollte meinen pc neu aufsetzen und habe mit dem Media Creation Tool wie so oft einen Boot stick erstellt welcher auch funktioniert. Als ich...
Ntoskrnl.exe im Task-Manager aktiv.: Guten Abend. Im Task-Manager ist ein Prozess mit dem Namen "System" zu sehen, der 0,1 MB/s oder auch mal mehr, wie jetzt kurzzeitig 2,3 MB/s auf...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Windows 10 Startet nicht mehr trotz Neuinstallation: Hey, ich wende mich an euch, weil ich mitlerweile ratlos bin... Ich habe vor kurzem das neue Creatores Update heruntergeladen und für 2 Tage lief...
PC stürzt bei Spielen ab ohne BSOD oder DUMP Datei.: Hallo Leute Ich bin neu hier bei euch. Mein PC Latein ist grad am Ende. Mein Problem ist folgendes: Seit 4 Tagen stürzt mein PC nach ca...

Sucheingaben

pc kernel ist nicht vorhanden

,

windows 7 kernel be

,

windows 10 fehlercode 0x00000e9 kernel nivht vorhanden

,
Kernel Datei austauschen win vista
, das betriebssystem konnte nicht geladen werden weil der kernel
Oben