Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen?

Diskutiere Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? im Andere Betriebssysteme Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Ich habe noch welche - aber die ganzen ISA Karten sehe ich als Problem Vielleicht verkauft er das Ding teuer - die Gurus sind im CB Forum
U

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Mitglied seit
09.09.2004
Beiträge
2.048
Standort
Nähe Fürsty
Um ewtas konkreter zu werden habe ich folgendes Szenario:

Basis ist dieses 486-er DX mb Ist das ISA oder EISA? (was mir mißfällt, ist der fehlene platz für die CR2032)

Dazu habe ich u.a. die beiden Sound- und Grafikkarten: Bilder ISA oder EISA?

Kann man beurteilen, ob das zusammen paßt und auf was ist zu achten? (Form und Zahl der Steckplätze; daran dürfte zu erkennen sein, ob ISA oder EISA?)
 

Anhänge

Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.251
Standort
Thüringen
Hier findet man was in Sachen EISA;wenn ich das richtig in Erinnerung habe kann man in EISA Slots normale ISA Karten betreiben.Andersrum keine Ahnung aber wahrscheinlich eher nicht...
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.701
Alter
42
Wenn es immer noch um das Board geht aus deinem Post #25, dann sind das nur ISA-Slots. Der kurze hat 8 Bit, die etwas längeren haben 16 Bit.
Die S3 Trio-Grafikkarte sollte passen und wohl problemlos zum Laufen zu bringen sein. Bei der SoundCard könnte es spannend werden - je nachdem, ob die alten DOS-Treiber noch aufzutreiben sind (oder hoffnungsvoller weise noch vorhanden sind). Reinpassen würde sie aber wohl auch.
 
U

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Mitglied seit
09.09.2004
Beiträge
2.048
Standort
Nähe Fürsty
Ne, das lasse ich; ich versuche, ein At 486-er board zu bekommen.
Allerdings weiß ich heute, daß ich eine MFM ST-506-HDD einbauen möchte.
Geht das auf dem 486-er mb? Die bräuchte dann auch wohl 16 bit ISA-slots oder??
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.251
Standort
Thüringen
MFM?Das ist der Vorläufer von IDE;ob das Board eine entsprechenden Anschluss hat bezweifle ich weil das ist ja wirklich uralt.Mein damaliger 386er hatte glaube schon IDE und das war Anfang der 90er...
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.701
Alter
42
MFM kenn' ich auch eher aus den 8086-Zeiten, vielleicht auch noch bei den 286er :wacko
Aber von der Seite her sollte das Board durchaus ISA-Steckplätze haben (entsprechender Controller vorausgesetzt). Musst dann halt schauen, was das Board sonst noch so "drauf" hat. Gerade bei 486 war es noch so ein kleines hin und her - es gab schon welche mit PCI, aber durchaus auch noch mit dem sog. VESA Local Bus, der quasi als "Zusatz" zum ISA-Steckplatz fungierte und die Erweiterungskarten dann dementsprechend besonders lang wurden - zumindest für die damalige Zeit (heutige Grafikkarten sind mitunter noch länger).
 
Thema:

Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen?

Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? - Ähnliche Themen

  • Nach Neuinstallation bekomme ich bei FOrza Horizon 4 die Fehlermeldung : Fehler Code E: 7-0. Wie kann ich wieder ins Spiel????????????????

    Nach Neuinstallation bekomme ich bei FOrza Horizon 4 die Fehlermeldung : Fehler Code E: 7-0. Wie kann ich wieder ins Spiel????????????????: Nach Neuinstallation bekomme ich bei FOrza Horizon 4 die Fehlermeldung : Fehler Code E: 7-0. Wie kann ich wieder ins Spiel????????????????
  • Bekomme beim Kopieren eine Sicherheitsmeldung

    Bekomme beim Kopieren eine Sicherheitsmeldung: Hallo Community, bekomme beim zurückkopieren von vielen Dateien folgende Meldung: Habe die Dateien selber dorthin als Sicherung kopiert...
  • Windows 10 Kostenlos bekommen?

    Windows 10 Kostenlos bekommen?: ich habe vor ein paar tagen windows installiert und einen neuen microsoft account erstellt im system angekomme hab ich bemerkt das windows durch...
  • Wie bekomme ich Office pro 2019 wieder in einem temporaeren Konto?

    Wie bekomme ich Office pro 2019 wieder in einem temporaeren Konto?: Hallo Microsoft, bei mir fehlt noch das bezahlte Office Paket. Wie kann ich das wieder herstellen. Die benutzten Codes werden ja nicht mehr...
  • Was ist der Fehler 1114 und wie bekomme ich den weg

    Was ist der Fehler 1114 und wie bekomme ich den weg: Wie kann ich den Fehler 1114behebeen
  • Ähnliche Themen

    Oben