Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen?

Diskutiere Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? im Andere Betriebssysteme Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Ich habe noch welche - aber die ganzen ISA Karten sehe ich als Problem Vielleicht verkauft er das Ding teuer - die Gurus sind im CB Forum
  • Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? Beitrag #42
U

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.342
Ort
Nähe Fürsty
Um ewtas konkreter zu werden habe ich folgendes Szenario:

Basis ist dieses 486-er DX mb Ist das ISA oder EISA? (was mir mißfällt, ist der fehlene platz für die CR2032)

Dazu habe ich u.a. die beiden Sound- und Grafikkarten: Bilder ISA oder EISA?

Kann man beurteilen, ob das zusammen paßt und auf was ist zu achten? (Form und Zahl der Steckplätze; daran dürfte zu erkennen sein, ob ISA oder EISA?)
 

Anhänge

  • DSCF5078 (Mittel).JPG
    DSCF5078 (Mittel).JPG
    225 KB · Aufrufe: 147
  • DSCF5079 (Mittel).JPG
    DSCF5079 (Mittel).JPG
    193,1 KB · Aufrufe: 157
  • DSCF5080 (Mittel).JPG
    DSCF5080 (Mittel).JPG
    214,3 KB · Aufrufe: 146
  • DSCF5081 (Mittel).JPG
    DSCF5081 (Mittel).JPG
    221 KB · Aufrufe: 142
  • Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? Beitrag #43
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
39.162
Alter
56
Ort
Thüringen
Hier findet man was in Sachen EISA;wenn ich das richtig in Erinnerung habe kann man in EISA Slots normale ISA Karten betreiben.Andersrum keine Ahnung aber wahrscheinlich eher nicht...
 
  • Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? Beitrag #44
DerZong

DerZong

Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.703
Alter
45
Wenn es immer noch um das Board geht aus deinem Post #25, dann sind das nur ISA-Slots. Der kurze hat 8 Bit, die etwas längeren haben 16 Bit.
Die S3 Trio-Grafikkarte sollte passen und wohl problemlos zum Laufen zu bringen sein. Bei der SoundCard könnte es spannend werden - je nachdem, ob die alten DOS-Treiber noch aufzutreiben sind (oder hoffnungsvoller weise noch vorhanden sind). Reinpassen würde sie aber wohl auch.
 
  • Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? Beitrag #45
U

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.342
Ort
Nähe Fürsty
Ne, das lasse ich; ich versuche, ein At 486-er board zu bekommen.
Allerdings weiß ich heute, daß ich eine MFM ST-506-HDD einbauen möchte.
Geht das auf dem 486-er mb? Die bräuchte dann auch wohl 16 bit ISA-slots oder??
 
  • Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? Beitrag #46
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
39.162
Alter
56
Ort
Thüringen
MFM?Das ist der Vorläufer von IDE;ob das Board eine entsprechenden Anschluss hat bezweifle ich weil das ist ja wirklich uralt.Mein damaliger 386er hatte glaube schon IDE und das war Anfang der 90er...
 
  • Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? Beitrag #47
DerZong

DerZong

Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.703
Alter
45
MFM kenn' ich auch eher aus den 8086-Zeiten, vielleicht auch noch bei den 286er :wacko
Aber von der Seite her sollte das Board durchaus ISA-Steckplätze haben (entsprechender Controller vorausgesetzt). Musst dann halt schauen, was das Board sonst noch so "drauf" hat. Gerade bei 486 war es noch so ein kleines hin und her - es gab schon welche mit PCI, aber durchaus auch noch mit dem sog. VESA Local Bus, der quasi als "Zusatz" zum ISA-Steckplatz fungierte und die Erweiterungskarten dann dementsprechend besonders lang wurden - zumindest für die damalige Zeit (heutige Grafikkarten sind mitunter noch länger).
 
Thema:

Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen?

Wie bekomme ich ein DOS-Spiel zum Laufen? - Ähnliche Themen

Restaurierung eines Highscreen 486 DX-33 (HDD): Hallo Kameraden, jetzt bin ich Euch ja schon länger (??) nicht auf die Nerven gegangen, daher hatte ich eine neue Idee: habe hier u.a. einen recht...
Spiele stürzen nach bestimmten Aktivitäten beim Spielen ab: Hallo, zuerst mein System: *Ryzen 3 2200g (Treiber aktuell) *ASRock AB 350M HDV R4 (Bios 3.70) *G.Skill Aegis 2x8GB 3000 (2933) GTX1660Super...
GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Windows 10 Spiele mobil auf GPD WIN Handheld spielen - Klappt das oder klappt das nicht?: Der GPD WIN Handheld mit Windows 10 und voller Ausstattung durch Tastatur, Joypad, Joysticks und viele Buttons will Windows Spiele auch unterwegs...
Mass Effect Andromeda - der Test nach dem Test: Obwohl ich kein Mensch bin, der sich an kleineren Fehlern eines Spiels aufhängt, gibt Biowares neuester AAA-Titel mehr als genug Gründe für...
Oben