GELÖST Wie bekomme ich Dual Channel Memory?

Diskutiere Wie bekomme ich Dual Channel Memory? im weitere Hardware Forum im Bereich weitere Hardware; Moin zusammen. Ich habe ein Asus M2N32-SLI Deluxe Mainboard mit einem Award BIOS v6.00PG. Ich habe zwei baugleiche 1GB Memory Riegel jeweils in...
#1
K

KillBill

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2004
Beiträge
34
Moin zusammen.

Ich habe ein Asus M2N32-SLI Deluxe Mainboard mit einem Award BIOS v6.00PG.
Ich habe zwei baugleiche 1GB Memory Riegel jeweils in Bank 0.

Nun zeigt mir mein Bios an das der RAM nur im Single Channel betrieben wird. Wie bekomme ich es hin das er im Dual Channel betrieben wird?

Vielen Dank
Bill
 
#2
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.430
Ort
Lübeck
Moin zusammen.

Ich habe ein Asus M2N32-SLI Deluxe Mainboard mit einem Award BIOS v6.00PG.
Ich habe zwei baugleiche 1GB Memory Riegel jeweils in Bank 0.

Nun zeigt mir mein Bios an das der RAM nur im Single Channel betrieben wird. Wie bekomme ich es hin das er im Dual Channel betrieben wird?

Vielen Dank
Bill
Im Handbuch zum Asus Mainboard sollte beschrieben sein wie die Speicherbänke bestück sein müssen, um Dual Channel Modus zu nutzen, meist ist das Bank A und Bank B bzw. Bank 0 und Bank 1, soll heißen 1 Riegel in Bank 0 und einer in Bank 1..

Mfg Slayer
 
#3
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.842
Ort
D-NRW
Bank 0 kenne ich nicht, lt. Handbuch sollten die Riegel beide in die gelbe Bank.

Bild5.png
 
#4
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.755
Ort
Niederbayern
Baugleich, OK. Aber gleichzeitig bestellt oder eines später nachgerüstet? Wenn die aus verschiedenen Produktionszyklen stammen kann es sein daß die Werte im SPD-Eprom nicht identisch sind und schon geht's nicht selbst wenn die Artikelnummer gleich ist.
 
#5
soulreeper

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Bei den Asus Boards die Riegel einfach in die Bänke mit gleicher Farbe stecken(zb. gelb,schwarz)
 
#6
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Ich empfehle dir nur Dual Kits zu kaufen da das beschrieben Problem mit dem SPD-Eprom auch bei meinem ersten Ram (Gleiches Board) dazu geführt hat dass der Takt nich höher ging als DDR2-667 obwohl es übertaktbare 800er Riegel waren.
 
#7
K

KillBill

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2004
Beiträge
34
soulreeper & Hups haben genau recht.

Hatte es es anders in Erinnerung gehabt...

Tänx ä lot an alle
 
Thema:

Wie bekomme ich Dual Channel Memory?

Wie bekomme ich Dual Channel Memory? - Ähnliche Themen

  • Hotmail.de Domain noch bekommen?

    Hotmail.de Domain noch bekommen?: Guten Tag ! ich wollte mir heute eine Email erstellen da ich mal langsam eine private Email brauche. Und zwar wäre meine Frage: Kann man die...
  • Krankschreiben lassen per PC und WhatsApp - Kann man online eine Krankmeldung bekommen?

    Krankschreiben lassen per PC und WhatsApp - Kann man online eine Krankmeldung bekommen?: Wer mit ein wenig Erkältung zuhause sitzt kann nun scheinbar aufatmen, denn man muss das Haus nicht mehr verlassen um deswegen eine Krankmeldung...
  • wie bekomme ich SharePoint weg

    wie bekomme ich SharePoint weg: nach den Starten bekomme ich eine Nachricht von Microsoft SharePoint. Wie bekomme ich die weg?
  • Sprache ändern bei den Mails die ich bekomme

    Sprache ändern bei den Mails die ich bekomme: Hallo, ich hatte damals vor gefühlte 20 jahren eine hotmail adresse die mitlerweile in eine outlook adresse umgewandelt wurde. ich bin auch in...
  • Wie kann ich den Microsoft Terminkalender (war vor einiger Zeit beim Update von Windows 10 kostenlos mit intalliert.9 wieder bekommen ?

    Wie kann ich den Microsoft Terminkalender (war vor einiger Zeit beim Update von Windows 10 kostenlos mit intalliert.9 wieder bekommen ?: siehe oben
  • Ähnliche Themen

    Oben