GELÖST Wie bekomme ich Dual Channel Memory?

Diskutiere Wie bekomme ich Dual Channel Memory? im weitere Hardware Forum im Bereich weitere Hardware; Moin zusammen. Ich habe ein Asus M2N32-SLI Deluxe Mainboard mit einem Award BIOS v6.00PG. Ich habe zwei baugleiche 1GB Memory Riegel jeweils in...
#1
K

KillBill

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2004
Beiträge
34
Moin zusammen.

Ich habe ein Asus M2N32-SLI Deluxe Mainboard mit einem Award BIOS v6.00PG.
Ich habe zwei baugleiche 1GB Memory Riegel jeweils in Bank 0.

Nun zeigt mir mein Bios an das der RAM nur im Single Channel betrieben wird. Wie bekomme ich es hin das er im Dual Channel betrieben wird?

Vielen Dank
Bill
 
#2
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.430
Ort
Lübeck
Moin zusammen.

Ich habe ein Asus M2N32-SLI Deluxe Mainboard mit einem Award BIOS v6.00PG.
Ich habe zwei baugleiche 1GB Memory Riegel jeweils in Bank 0.

Nun zeigt mir mein Bios an das der RAM nur im Single Channel betrieben wird. Wie bekomme ich es hin das er im Dual Channel betrieben wird?

Vielen Dank
Bill
Im Handbuch zum Asus Mainboard sollte beschrieben sein wie die Speicherbänke bestück sein müssen, um Dual Channel Modus zu nutzen, meist ist das Bank A und Bank B bzw. Bank 0 und Bank 1, soll heißen 1 Riegel in Bank 0 und einer in Bank 1..

Mfg Slayer
 
#3
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.966
Ort
D-NRW
Bank 0 kenne ich nicht, lt. Handbuch sollten die Riegel beide in die gelbe Bank.

Bild5.png
 
#4
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.762
Ort
Niederbayern
Baugleich, OK. Aber gleichzeitig bestellt oder eines später nachgerüstet? Wenn die aus verschiedenen Produktionszyklen stammen kann es sein daß die Werte im SPD-Eprom nicht identisch sind und schon geht's nicht selbst wenn die Artikelnummer gleich ist.
 
#5
soulreeper

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Bei den Asus Boards die Riegel einfach in die Bänke mit gleicher Farbe stecken(zb. gelb,schwarz)
 
#6
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Ich empfehle dir nur Dual Kits zu kaufen da das beschrieben Problem mit dem SPD-Eprom auch bei meinem ersten Ram (Gleiches Board) dazu geführt hat dass der Takt nich höher ging als DDR2-667 obwohl es übertaktbare 800er Riegel waren.
 
#7
K

KillBill

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2004
Beiträge
34
soulreeper & Hups haben genau recht.

Hatte es es anders in Erinnerung gehabt...

Tänx ä lot an alle
 
Thema:

Wie bekomme ich Dual Channel Memory?

Wie bekomme ich Dual Channel Memory? - Ähnliche Themen

  • wie kann ich Aktivierungscode wieder bekommen?

    wie kann ich Aktivierungscode wieder bekommen?: Ich habe Irrtümlich die Original windows 10, der auf dem neu gekaufte Surface Pro Instaliert war, gelöscht. Jetzt habe eine Windows 10 von...
  • Folgende Meldung bekomme ich seit 2 Tagen auf meinem Bildschirm: C:/Users/imaie/AppData/Local/Temp/2019-03-07_16-03-37.pdf konnten nicht gefunden werd

    Folgende Meldung bekomme ich seit 2 Tagen auf meinem Bildschirm: C:/Users/imaie/AppData/Local/Temp/2019-03-07_16-03-37.pdf konnten nicht gefunden werd: C:/Users/imaie/AppData/Local/Temp/2019-03-07_16-03-37.pdf konnten nicht gefunden werden
  • ASUS X5DAF von win7 auf win10 upgedatet, bekomme keinen entsprechenden kameratreiber

    ASUS X5DAF von win7 auf win10 upgedatet, bekomme keinen entsprechenden kameratreiber: Hallo, habe einen ASUS X5DAF Laptop den ich von win 7 premium auf win 10 umgerüstet habe. Jedoch bekomme ich seitens ASUS noch von WINDOWS einen...
  • Bitte Hilfe! Seit 2-3 Wochen bekomme ich keine E-Mails mehr!

    Bitte Hilfe! Seit 2-3 Wochen bekomme ich keine E-Mails mehr!: Hallo, Seit 2-3 Wochen bekomme ich keine E-Mails mehr in meinem Hotmail Account. Junkt Mails kommen weiter aber die wichtigen E-Mail kommen nicht...
  • windows 10 - wie bekomme ich die Infos seit meinem Erkunden von Tastenkombinationen beim EDGE-Browser- öffnen wieder weg ?

    windows 10 - wie bekomme ich die Infos seit meinem Erkunden von Tastenkombinationen beim EDGE-Browser- öffnen wieder weg ?: windows 10 - wie bekomme ich die Infos seit meinem Erkunden von Tastenkombinationen beim Öffnen des Edge- Browsers wieder weg ...
  • Ähnliche Themen

    Oben