Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox???

Diskutiere Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox??? im Internet Forum Forum im Bereich Internet Forum; Hi all... ich brauche Hilfe da ich mit HTML-Sprache nich ganz sooo klarkomme. Wir haben bei uns auf der Site http://www.orbiamortis.de eine...
#1
Swifter

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
38
Ort
494**
Hi all... ich brauche Hilfe da ich mit HTML-Sprache nich ganz sooo klarkomme.

Wir haben bei uns auf der Site http://www.orbiamortis.de eine Shoutbox... Diese zerreisst aber nach langen Einträgen jedesmal die Site...
Und der Name des ersten Eintrags ist auch nie zu sehen...

Kann mir vielleicht jemand bei diesen Problemen helfen?

Das ist der Code:

<?php
// bx clanportal 0.3.1.1
// $Id: create.php 99 2006-07-10 14:55:58Z hajo $
$bx_lang = bx_translate('shoutbox','create');
echo bx_html_table(1,'forum',1);
echo bx_html_roco(1,'headb');
echo $bx_lang['add'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
if(isset($_POST['submit'])) {
$error = '';
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if(empty($_POST['name']) OR $_POST['name'] == 'Nick') {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['no_name'];
} else {
$name = bx_sql_escape($_POST['name']);
}

$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape($_POST['message']);
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape($_POST['message2']); }

if(empty($message)) {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['no_text'];
}
if(strlen($message) > 100) {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['too_long'];
}


$flood = bx_sql_select(__FILE__,'shoutbox','shoutbox_date',"shoutbox_ip = '" . bx_sql_escape($ip) . "'",'shoutbox_date DESC');
$maxtime = $flood['shoutbox_date'] + $bx_main['def_flood'];
if ($maxtime > bx_time()) {
$diff = $maxtime - bx_time();
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['flood1'] . ' ' . $diff . ' ' . $bx_lang['flood2'];
}

if(!empty($error)) {
echo $bx_lang['errors'];
echo $error;
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
echo bx_html_br(1);

echo bx_html_form(1,'shoutbox_add','shoutbox','create');
echo bx_html_table(1,'forum',1);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('personal') . $bx_lang['nick'] . ' *';
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_input('name',$_POST['name'],'text');
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('kate') . $bx_lang['message'] . ' *';
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_textarea('message2',$message,10,5);
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('ksysguard') . $bx_lang['options'];
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_input('submit',$bx_lang['submit'],'submit');
echo bx_html_input('reset',$bx_lang['reset'],'reset');
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
echo bx_html_form(0);
} else {
$cells = array('shoutbox_name','shoutbox_text','shoutbox_date','shoutbox_ip');
$values = array($name,$message,bx_time(),$ip);
bx_sql_insert(__FILE__,'shoutbox',$cells,$values);

echo $bx_lang['success'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
}
} else {
echo $bx_lang['no_submit'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
}
?>

Danke im vorraus

Greetz Swifter
 
#2
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
33
wie wäre es mit dem guten alten </br> ?
 
#4
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
hallo,

versuche mal das.

ersetze den teil hier:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape($_POST['message']);
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape($_POST['message2']); }
durch diesen hier:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message'], 30, "\n", 1));
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message2'], 30, "\n", 1));
wenn es klappen sollte, dann würde die 'message' nach 30 zeichen umgebrochen werden. du kannst die 30 natürlich durch jede andere zahl ersetzen.

hoffe es funktioniert.

gruss
tanaka
 
#5
Swifter

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
38
Ort
494**
nein, dann gibt mir das system nach nen neuen eintrag das hier aus:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/html/web600/html/mods/shoutbox/create.php on line 82

???
 
#6
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
wie lautet denn die zeile 82 der create.php ?
 
#7
Swifter

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
38
Ort
494**
keine ahnung ... wenn ich das wüsste... da is nich mehr als das oben und das sind laut word keine 82 zeilen
 
#8
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
kannst du die create.php mal als anhang hier ins board stellen?
entweder in *.txt umbenennen oder zippen.
 
#9
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
du kannst auch mal das hier probieren:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message'], 30, "<br />\n", 1));
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message2'], 30, "<br />\n", 1));
wie oben schon gesagt, stell mal die create.php als anhang zur verfügung.
dieser parse error kommt oftmals von nicht geschlossenen klammern. evtl fehlt dir irgendwo eine }.

gruss
tanaka
 
Thema:

Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox???

Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox??? - Ähnliche Themen

  • automatische Updates

    automatische Updates: Hallo allerseits! Ich möchte keine automatischen Updates, bzw. möchte selber wählen können, ob ich Updates durchführe oder nicht, macht mein PC...
  • Nach automat. Update auf 1803 17134.471 soeben PC nur noch mit Reset benutzbar

    Nach automat. Update auf 1803 17134.471 soeben PC nur noch mit Reset benutzbar: Hallo Community, ich war gerade am PC als dieser ein Windows-Update machte und danach sich total aufhing! Ich sehe ein, wenn wichtige Updates...
  • Outlook entschlüsselt automatisch verschlüsselte angehängte Dateien

    Outlook entschlüsselt automatisch verschlüsselte angehängte Dateien: Hallo, Ich habe eine Datei mit meinem Nutzer-Account verschlüsselt. Könnte mir jemand hier bitte erklären, warum wird diese Datei bei einer...
  • Systemabbild erstellen nicht möglich externe HDD wird automatisch mit eingebunden

    Systemabbild erstellen nicht möglich externe HDD wird automatisch mit eingebunden: Guten Abend, Ich habe ein sehr merkwürdiges Problem wenn ich ein Systemabbild erstellen möchte, kann ich meine externe Festplatte Xbox Game...
  • Posteingang automatisch aufräumen

    Posteingang automatisch aufräumen: Liebe Community, auf meinem E-Mail-Konto habe ich eine Umleitung (Mails von einem externen Konto werden zu meine Outlook-Konto geleitet) und...
  • Ähnliche Themen

    Oben