Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox???

Diskutiere Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox??? im Internet Forum Forum im Bereich Internet Forum; Hi all... ich brauche Hilfe da ich mit HTML-Sprache nich ganz sooo klarkomme. Wir haben bei uns auf der Site http://www.orbiamortis.de eine...
#1
Swifter

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
38
Ort
494**
Hi all... ich brauche Hilfe da ich mit HTML-Sprache nich ganz sooo klarkomme.

Wir haben bei uns auf der Site http://www.orbiamortis.de eine Shoutbox... Diese zerreisst aber nach langen Einträgen jedesmal die Site...
Und der Name des ersten Eintrags ist auch nie zu sehen...

Kann mir vielleicht jemand bei diesen Problemen helfen?

Das ist der Code:

<?php
// bx clanportal 0.3.1.1
// $Id: create.php 99 2006-07-10 14:55:58Z hajo $
$bx_lang = bx_translate('shoutbox','create');
echo bx_html_table(1,'forum',1);
echo bx_html_roco(1,'headb');
echo $bx_lang['add'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
if(isset($_POST['submit'])) {
$error = '';
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if(empty($_POST['name']) OR $_POST['name'] == 'Nick') {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['no_name'];
} else {
$name = bx_sql_escape($_POST['name']);
}

$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape($_POST['message']);
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape($_POST['message2']); }

if(empty($message)) {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['no_text'];
}
if(strlen($message) > 100) {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['too_long'];
}


$flood = bx_sql_select(__FILE__,'shoutbox','shoutbox_date',"shoutbox_ip = '" . bx_sql_escape($ip) . "'",'shoutbox_date DESC');
$maxtime = $flood['shoutbox_date'] + $bx_main['def_flood'];
if ($maxtime > bx_time()) {
$diff = $maxtime - bx_time();
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['flood1'] . ' ' . $diff . ' ' . $bx_lang['flood2'];
}

if(!empty($error)) {
echo $bx_lang['errors'];
echo $error;
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
echo bx_html_br(1);

echo bx_html_form(1,'shoutbox_add','shoutbox','create');
echo bx_html_table(1,'forum',1);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('personal') . $bx_lang['nick'] . ' *';
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_input('name',$_POST['name'],'text');
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('kate') . $bx_lang['message'] . ' *';
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_textarea('message2',$message,10,5);
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('ksysguard') . $bx_lang['options'];
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_input('submit',$bx_lang['submit'],'submit');
echo bx_html_input('reset',$bx_lang['reset'],'reset');
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
echo bx_html_form(0);
} else {
$cells = array('shoutbox_name','shoutbox_text','shoutbox_date','shoutbox_ip');
$values = array($name,$message,bx_time(),$ip);
bx_sql_insert(__FILE__,'shoutbox',$cells,$values);

echo $bx_lang['success'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
}
} else {
echo $bx_lang['no_submit'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
}
?>

Danke im vorraus

Greetz Swifter
 
#2
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
34
wie wäre es mit dem guten alten </br> ?
 
#4
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
hallo,

versuche mal das.

ersetze den teil hier:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape($_POST['message']);
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape($_POST['message2']); }
durch diesen hier:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message'], 30, "\n", 1));
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message2'], 30, "\n", 1));
wenn es klappen sollte, dann würde die 'message' nach 30 zeichen umgebrochen werden. du kannst die 30 natürlich durch jede andere zahl ersetzen.

hoffe es funktioniert.

gruss
tanaka
 
#5
Swifter

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
38
Ort
494**
nein, dann gibt mir das system nach nen neuen eintrag das hier aus:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/html/web600/html/mods/shoutbox/create.php on line 82

???
 
#6
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
wie lautet denn die zeile 82 der create.php ?
 
#7
Swifter

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
38
Ort
494**
keine ahnung ... wenn ich das wüsste... da is nich mehr als das oben und das sind laut word keine 82 zeilen
 
#8
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
kannst du die create.php mal als anhang hier ins board stellen?
entweder in *.txt umbenennen oder zippen.
 
#9
tanaka

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
du kannst auch mal das hier probieren:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message'], 30, "<br />\n", 1));
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message2'], 30, "<br />\n", 1));
wie oben schon gesagt, stell mal die create.php als anhang zur verfügung.
dieser parse error kommt oftmals von nicht geschlossenen klammern. evtl fehlt dir irgendwo eine }.

gruss
tanaka
 
Thema:

Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox???

Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox??? - Ähnliche Themen

  • Outlook - Automatische Weiterleitung per Registry Key verbieten

    Outlook - Automatische Weiterleitung per Registry Key verbieten: Hallo zusammen, ich will bei Outlook die automatische Weiterleitung per Registry Key und nicht per Gruppenrichtlinie (da nicht bei allen Servern...
  • Lockscreen-Bild ändert sich automatisch

    Lockscreen-Bild ändert sich automatisch: Hallo, seit etwa einem Monat wird mein Lockscreen-Bild automatisch durch eines der folgenden Bilder ersetzt: Zum einen weiß ich nicht...
  • Zweiter Bildschirm schaltet sich automatisch ab

    Zweiter Bildschirm schaltet sich automatisch ab: ich habe 2 Bildschirme angeschlossen. Wenn ich auf dem Hauptbildschirm eine Vollbildanwendung (PC-Spiele) starte schaltet sich der 2te...
  • Windows 10 startet nicht mehr, automatische Reparatur funktioniert nicht

    Windows 10 startet nicht mehr, automatische Reparatur funktioniert nicht: Hallo, nach dem letzten Aktualisieren und anschließendem Herunterfahren lässt sich mein Laptop (Asus/Windows 10) nicht mehr starten. Eine...
  • Updates automatisch suchen mit Software Updates Monitor SUMo für Windows Programme

    Updates automatisch suchen mit Software Updates Monitor SUMo für Windows Programme: Heute gibt es einmal einen Tipp der Euch bei der Suche nach Updates viel Arbeit sparen kann, denn nicht immer hat man Update Meldungen aktiv...
  • Ähnliche Themen

    Oben