Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox???

Diskutiere Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox??? im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hi all... ich brauche Hilfe da ich mit HTML-Sprache nich ganz sooo klarkomme. Wir haben bei uns auf der Site http://www.orbiamortis.de eine...

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
40
Ort
494**
Hi all... ich brauche Hilfe da ich mit HTML-Sprache nich ganz sooo klarkomme.

Wir haben bei uns auf der Site http://www.orbiamortis.de eine Shoutbox... Diese zerreisst aber nach langen Einträgen jedesmal die Site...
Und der Name des ersten Eintrags ist auch nie zu sehen...

Kann mir vielleicht jemand bei diesen Problemen helfen?

Das ist der Code:

<?php
// bx clanportal 0.3.1.1
// $Id: create.php 99 2006-07-10 14:55:58Z hajo $
$bx_lang = bx_translate('shoutbox','create');
echo bx_html_table(1,'forum',1);
echo bx_html_roco(1,'headb');
echo $bx_lang['add'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
if(isset($_POST['submit'])) {
$error = '';
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if(empty($_POST['name']) OR $_POST['name'] == 'Nick') {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['no_name'];
} else {
$name = bx_sql_escape($_POST['name']);
}

$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape($_POST['message']);
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape($_POST['message2']); }

if(empty($message)) {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['no_text'];
}
if(strlen($message) > 100) {
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['too_long'];
}


$flood = bx_sql_select(__FILE__,'shoutbox','shoutbox_date',"shoutbox_ip = '" . bx_sql_escape($ip) . "'",'shoutbox_date DESC');
$maxtime = $flood['shoutbox_date'] + $bx_main['def_flood'];
if ($maxtime > bx_time()) {
$diff = $maxtime - bx_time();
$error .= bx_html_br(1) . '- ' . $bx_lang['flood1'] . ' ' . $diff . ' ' . $bx_lang['flood2'];
}

if(!empty($error)) {
echo $bx_lang['errors'];
echo $error;
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
echo bx_html_br(1);

echo bx_html_form(1,'shoutbox_add','shoutbox','create');
echo bx_html_table(1,'forum',1);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('personal') . $bx_lang['nick'] . ' *';
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_input('name',$_POST['name'],'text');
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('kate') . $bx_lang['message'] . ' *';
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_textarea('message2',$message,10,5);
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_roco(1,'leftc');
echo bx_icon('ksysguard') . $bx_lang['options'];
echo bx_html_roco(2,'leftb');
echo bx_html_input('submit',$bx_lang['submit'],'submit');
echo bx_html_input('reset',$bx_lang['reset'],'reset');
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
echo bx_html_form(0);
} else {
$cells = array('shoutbox_name','shoutbox_text','shoutbox_date','shoutbox_ip');
$values = array($name,$message,bx_time(),$ip);
bx_sql_insert(__FILE__,'shoutbox',$cells,$values);

echo $bx_lang['success'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
}
} else {
echo $bx_lang['no_submit'];
echo bx_html_roco(0);
echo bx_html_table(0);
}
?>

Danke im vorraus

Greetz Swifter
 

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
35
wie wäre es mit dem guten alten </br> ?
 

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
hallo,

versuche mal das.

ersetze den teil hier:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape($_POST['message']);
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape($_POST['message2']); }

durch diesen hier:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message'], 30, "\n", 1));
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message2'], 30, "\n", 1));

wenn es klappen sollte, dann würde die 'message' nach 30 zeichen umgebrochen werden. du kannst die 30 natürlich durch jede andere zahl ersetzen.

hoffe es funktioniert.

gruss
tanaka
 

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
40
Ort
494**
nein, dann gibt mir das system nach nen neuen eintrag das hier aus:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/html/web600/html/mods/shoutbox/create.php on line 82

???
 

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
40
Ort
494**
keine ahnung ... wenn ich das wüsste... da is nich mehr als das oben und das sind laut word keine 82 zeilen
 

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
kannst du die create.php mal als anhang hier ins board stellen?
entweder in *.txt umbenennen oder zippen.
 

tanaka

Dabei seit
10.02.2006
Beiträge
219
du kannst auch mal das hier probieren:

Code:
$message = empty($_POST['message']) ? '' : bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message'], 30, "<br />\n", 1));
if(!empty($_POST['message2'])) { $message = bx_sql_escape(wordwrap($_POST['message2'], 30, "<br />\n", 1));

wie oben schon gesagt, stell mal die create.php als anhang zur verfügung.
dieser parse error kommt oftmals von nicht geschlossenen klammern. evtl fehlt dir irgendwo eine }.

gruss
tanaka
 

Swifter

Threadstarter
Dabei seit
15.01.2006
Beiträge
343
Alter
40
Ort
494**
hier ist sie
...

Thx
 

Anhänge

  • create.txt
    2,7 KB · Aufrufe: 209
Thema:

Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox???

Wie Automatischer Zeilenumbruch in Shoutbox??? - Ähnliche Themen

GELÖST Falsche Darstellung der Umlaute: Hallo Mituser! :blush Die HTML-Skripte, die ich dieser Forumsanfrage angehängt habe, haben einen korrekten Kopf. Die Einstellung des Editors...
Mehrere Blue Screens nach Neuinstallation: Hallo Zusammen, ich habe mir neulich einen neuen Rechner zusammengebaut. Verbaut ist: AMD Ryzen 5 2600 6x 3.40GHz So.AM4 BOX 16GB (2x...
GELÖST PHP Code anpassen und funktion löschen: Hallo Leute, ich möchte um mein wissen zu erweitern, diesen PHP-Quellcode zu erweitern bzw. zu erleichtern. <?php // DB Host $server=...
MySQL mehrere datenbanken abfragen: Moin! ich bitte um eure hilfe, ich kenn mich nicht so gut mit mysql aus, muss aber eine datei ein wenig ummodifizieren. also dersma hier die...
HTML-Code wird nur angezeigt: Ich habe einen Chatroom geschrieben, den ich jetzt um eine Smileyfunktion erweitern wollte. Leider wirde der img-Code nicht als Bild ausgegeben...
Oben