Wie am intelligentesten mehrere Rechner aufsetzen?

Diskutiere Wie am intelligentesten mehrere Rechner aufsetzen? im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen, Ich stehe nun zum ersten mal vor dem Problem, dass ich mehrere (etwa 10) teilweise identische Rechner aufsetzen muss. Wenn ich...

psych

Threadstarter
Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
7
Hallo zusammen,

Ich stehe nun zum ersten mal vor dem Problem, dass ich mehrere (etwa 10) teilweise identische Rechner aufsetzen muss.

Wenn ich einen Rechner einzeln aufsetze und dann die von uns benötigte Software installiere dauert das etwa 4 Stunden. Das ist mir eindeutig zu lange.

Welche Möglichkeiten gibt es möglichst einfach mehrere Rechner mit bestimmer Software zu installieren. Ich bräuchte XP, die passenden Treiber, Windows Defender, Office 2000, McAfee und ein paar kleinere Programme.

Kann man nicht einfach ein Image erstellen und dieses dann auf den nächsten Rechner draufziehen??? Müsste dann bloß irgendwie die Lizenznummer ändern können.

Bitte um eure Hilfe.

Psych
 

psych

Threadstarter
Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
7
Bei 8 ist das Motherboard gleich :D !
Wie klone ich eine Installation am besten???
Nenn mir einfach ein dafür geeignetes Programm. Darf auch ruhig ein paar Euro kosten.

Gruß
Psych
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Nenn mir einfach ein dafür geeignetes Programm. Darf auch ruhig ein paar Euro kosten.

DriveImage XML
http://download.winboard.org/details.php?file=1104
Freeware und sogar schon Vistatauglich
Einfach die Drive to Drive Option verwenden

Ansonsten natürlich Acronis TrueImage als Kaufversion.
Auch die UltimateBootCD 3.4 (Downloadbereich) hat was drauf!
 

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.990
Ort
Niederbayern
Wenn das Motherboard bei allen gleich ist, einfach klonen nach EINER Installation und anschließend mit M$-KeyChanger den CDKey wechseln
Frage: Reicht das oder sollte man zuätzlich mit NewSID neue SIDs vergeben damit die Rechner im Netzwerk eindeutig sind? Ich habe das bisher immer gemacht, war das unnötig? (Schaden konnte es ja zumindest nicht)

Harald
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
@haraldL

:up - Danke für den Hinweis - UND BITTE AUCH @psych das was haraldL sagt machen !!
Im Netz unbedingt die SID neu vergeben!

Mache sowas ja meist nicht fürs Netzwerk, sondern privat. Beruflich verwende ich andere Möglichkeiten (Installations über Server mit bis zu 32 Geräten gleichzeitig)
 

psych

Threadstarter
Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
7
Danke euch ich werds mal ausprobieren! :D

Gruß
Psych
 
Thema:

Wie am intelligentesten mehrere Rechner aufsetzen?

Wie am intelligentesten mehrere Rechner aufsetzen? - Ähnliche Themen

Qualitätssicherung Ihrer Produkte; Kundenkontakt/Umgang: Hallo Community, da Microsoft mich mehrmals einfach mit meiner Situation und meinem Kontaktversuch alleine lies und mich ohne Hinweis auf die...
Windows 7 Supportende im Januar 2020 - Community FAQ: Nach gut zehn Jahren endet am 14. Januar 2020 der Supportzeitraum für Windows 7. Dieser Artikel soll ein paar immer wieder in der Community zu dem...
Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Surface Pro 4 reagiert nicht oder stürzt komplett ab.: Hallo, ich besitze seit etwa einem Monat ein Surface pro 4 was mir bis vor etwa einer Woche auch gute Dienste geleistet hat. Dann allerdings fing...
GELÖST Mehrere identische PCs aufsetzten: Hallo, nachdem ich mich bereit erklärt habe, die Soft- und Hardware meiner Arbeitsgruppe zu oraganisieren etc (ich weiß, selber schuld^^) und...
Oben