WHS - bootet nicht

Diskutiere WHS - bootet nicht im Windows Home Server Forum im Bereich Server Systeme; Hallo werte Community. Ich hab mir WHS besorgt als ISO. Problematisch ist, der Brennvorgang läuft exellent ab und beim booten gibt er ständig...
M

Martin

Threadstarter
Mitglied seit
02.12.2008
Beiträge
493
Standort
nähe Wittenburg
Hallo werte Community.

Ich hab mir WHS besorgt als ISO. Problematisch ist, der Brennvorgang läuft exellent ab und beim booten gibt er ständig eine Fehlermeldung aus. Das die Festplattenkonfiguration nicht richtig ist oder bzw., das nicht auf der Startcd der Pfad o.ä nicht stimmt.

Was kann das sein?!

Gruß Martin
 
hundesohn

hundesohn

Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
52
Standort
Ruhrpott
laufen deine platten im raid? das mag der whs nämlich nicht so gerne. <-- wegen fehlender treiber.
wenn nein, teste die installation mal mit einem anderen cd/dvd laufwerk, bzw brenne die install cd/dvd mal so langsam wie möglich.

hth
hundesohn
 
M

Martin

Threadstarter
Mitglied seit
02.12.2008
Beiträge
493
Standort
nähe Wittenburg
Raid -> Nein
2 andere Rechner -> gleiche Problem

am besten ganz langsam brennen?

Boot.ini befindet sich alles drauf, er erkennt die auch, nur will er halt nicht booten. Liegt es am System?
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Wenn Du auf 2 anderen Rechnern das gleiche Problem hast, würde ich den Fehler eher bei der ISO-Datei suchen und nicht im System.
 
M

Martin

Threadstarter
Mitglied seit
02.12.2008
Beiträge
493
Standort
nähe Wittenburg
die ISO einfach nochmal brennen, oder entpacken und dann seperat brennen und die "vorhandene" boot.ini über Nero noch mal einbinden?
 
hundesohn

hundesohn

Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
52
Standort
Ruhrpott
Raid -> Nein
2 andere Rechner -> gleiche Problem

am besten ganz langsam brennen?

Boot.ini befindet sich alles drauf, er erkennt die auch, nur will er halt nicht booten. Liegt es am System?
die brenngeschwindigkeit kann man im brennprogramm meist angeben.
welches brennprog benutzt du?
nur noch ne kurze zwischenfrage, du brennst die cd aber doch auch als image? oder brennst du einfach nur die iso auf die cd?

--edit--

natürlich kannst du die dateien auch vorher auspacken, nur dann mußt du die cd irgendwie wieder bootfähig machen.

-- edit--

hundesohn
 
M

Martin

Threadstarter
Mitglied seit
02.12.2008
Beiträge
493
Standort
nähe Wittenburg
Ich brenn das Image auf DVD, aber nicht so das wenn man die DVD öffnet das dort nur das Image drin liegt.

Nero benutz ich, ich hab die letzte DVD mit 6x gebrannt.
 
S

smiffle

Mitglied seit
10.08.2008
Beiträge
494
Die Frage nur deshalb, weil du WHS als iso besorgt hast, also kein Originalinstallationsmedium hast.

Wenn es sich um eine Recovery-Version handelt, wird diese nur mit der Original-Hardware funktionieren.

Anderer möglicher Fehler könnte das SATA-Problem sein, hierfür gibt es schon zahlreiche Threads mit Problemlösungen.

Wieso hat denn die CD eine boot.ini??? :blink
Eine boot.bin ok, aber eine boot.ini???? :blink
 
M

Martin

Threadstarter
Mitglied seit
02.12.2008
Beiträge
493
Standort
nähe Wittenburg
Ja entschuldige Boot.bin

Nein, ich hab mir das vom einem Freund geben lassen, gebrannt. Ich wollt mir das schnell anschauen und ausprobieren und dann erwerben.
 
hundesohn

hundesohn

Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
52
Standort
Ruhrpott
Ja entschuldige Boot.bin

Nein, ich hab mir das vom einem Freund geben lassen, gebrannt. Ich wollt mir das schnell anschauen und ausprobieren und dann erwerben.
du weißt aber schon, dass dies nicht erlaubt ist?
zieh dir bei M$ ne Testversion für 120 tage und du bist auf jeden fall im legalen bereich.

hth
hundesohn
 
S

smiffle

Mitglied seit
10.08.2008
Beiträge
494
Nein, ich hab mir das vom einem Freund geben lassen, gebrannt. Ich wollt mir das schnell anschauen und ausprobieren und dann erwerben.
Ist nur legal, wenn dein Freund dir den Lizenzaufkleber mitgegeben hat und selbst keine Version WHS installiert hat!
 
M

Martin

Threadstarter
Mitglied seit
02.12.2008
Beiträge
493
Standort
nähe Wittenburg
Ja ich weiß. Gut dann zieh ich mir mal das Testimage, und probier mal ob das funktioniert und teste das mal durch. Trotzdem Danke.
 
Thema:

WHS - bootet nicht

WHS - bootet nicht - Ähnliche Themen

  • GELÖST WHS bootet nicht weiter..."Ausserhalb der Reichweite"

    GELÖST WHS bootet nicht weiter..."Ausserhalb der Reichweite": Hi, ich hatte mir den WHS gekauft und habe folgendes Problem: Hardware ist ein seit ca. 1 Jahr problemlos laufendes System mit einem P4 2,60 GHz...
  • GELÖST HP ProLian N40L mit WHS 2011 auf 64GB USB STICK

    GELÖST HP ProLian N40L mit WHS 2011 auf 64GB USB STICK: Hy Ist es möglich ein WHS 2011 auf einer emuillierten HDD (64GB USB Stick) zu instalieren??? Das setup erkennt im Moment den Stick trotz das er...
  • NAS mit WHS?

    NAS mit WHS?: Hey Leute gibt es noch Hersteller von NAS geräten die Windows Home Server nutzen? Bin am überlegen mir ein andern zu holen nutze zurzeit eine...
  • Fehler Bei Erstinstallation WHS Build 9370

    Fehler Bei Erstinstallation WHS Build 9370: Ich habe auf einem Rechner WHS installiert alles lief super doch dann als alles abgeschlossen war ist der PC hochgefahren wollte noch eine...
  • Ähnliche Themen
  • GELÖST WHS bootet nicht weiter..."Ausserhalb der Reichweite"

    GELÖST WHS bootet nicht weiter..."Ausserhalb der Reichweite": Hi, ich hatte mir den WHS gekauft und habe folgendes Problem: Hardware ist ein seit ca. 1 Jahr problemlos laufendes System mit einem P4 2,60 GHz...
  • GELÖST HP ProLian N40L mit WHS 2011 auf 64GB USB STICK

    GELÖST HP ProLian N40L mit WHS 2011 auf 64GB USB STICK: Hy Ist es möglich ein WHS 2011 auf einer emuillierten HDD (64GB USB Stick) zu instalieren??? Das setup erkennt im Moment den Stick trotz das er...
  • NAS mit WHS?

    NAS mit WHS?: Hey Leute gibt es noch Hersteller von NAS geräten die Windows Home Server nutzen? Bin am überlegen mir ein andern zu holen nutze zurzeit eine...
  • Fehler Bei Erstinstallation WHS Build 9370

    Fehler Bei Erstinstallation WHS Build 9370: Ich habe auf einem Rechner WHS installiert alles lief super doch dann als alles abgeschlossen war ist der PC hochgefahren wollte noch eine...
  • Oben