Wheel-Maus unter Linux

Diskutiere Wheel-Maus unter Linux im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Der Einsatz der Microsoft-Wheelmouse unter X ist nicht immer ganz unproblematisch. Auch bei einwandfreier Treiber-Installation kommt es manchmal...
mastermind

mastermind

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2002
Beiträge
286
Der Einsatz der Microsoft-Wheelmouse unter X ist nicht immer ganz unproblematisch. Auch bei einwandfreier Treiber-Installation kommt es manchmal vor, das Programme wie Netscape oder der Emacs nicht mit der Radfunktion zurecht kommen.

Bei Problemen hilft auch hier etwas Handarbeit. In der Konfigurationsdatei XF86Config ist innerhalb der "Pointer Section" folgender Eintrag zu setzen:

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Code </td></tr><tr><td id="CODE">
ZAxisMapping 4 5

[/code]

Dies erlaubt Programmen wie emacs, xterm und anderen die Events der Radmaus korrekt abzufragen. Für Netscape sind zusätzlich die folgende Zeilen innerhalb der Datei .Xdefaults einzufügen:

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Code </td></tr><tr><td id="CODE">
Netscape*globalTranslations: #override\n\<Btn5Up>: LineDown()\n\
Btn4Up>: LineUp()\n\

[/code]

Damit dürfte Netscape dem Mausrad widerspruchslos folgen.
 
Thema:

Wheel-Maus unter Linux

Wheel-Maus unter Linux - Ähnliche Themen

Mails von eigenem Server landen im Spam: Hey, ich versuche nun seit gefühlter Ewigkeit meinen Mailserver so zu konfigurieren, dass Mails in Outlook nicht mehr im Spam landen, jedoch...
GELÖST PHP-Code wird nicht angenommen: Liebe WinBoard-Gemeinde, grade werkelte ich an meiner Homepage rum, als auf einmal meine Sidebar zusammenbrach. Der PHP-Code: <table...
HTML Kontaktformular Fragen: Moin! Ich bastle atm en nem kontaktformular, nur hab ich noch einige Fragen^^ Mein Ziel habe ich mal angehangen :P 1.) Ich möchte Serverseitig...
PHP Code zum Datenbank eintragen geht nicht: Hier ist der Code mit dem ich die MySQL datenbank beschreiben will. Wenn ich es teste bekomme ich den Fehler <?php...
Hintergrundgröße 100%: hallo community vorwegs mal, ich verwende die software macromedia dreamweaver MX ich habe vor kurzem eine webseite gemacht mit tabellen und...
Oben