[Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw

Diskutiere [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw im Datenbanken Forum im Bereich Software Forum; Hallo Leute, Ich möchte einen Bericht in Access erstellen, der mir Datensätze auswirft die nicht komplett sind. Konkret geht es um eine...
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #1
M

MacGyver12

Threadstarter
Dabei seit
23.03.2007
Beiträge
7
Hallo Leute,

Ich möchte einen Bericht in Access erstellen, der mir Datensätze auswirft die nicht komplett sind. Konkret geht es um eine Maschinendatenbank.
Dort stehen als Spalten "Leistung PS", "Baujahr", "Betriebsstunden" usw.

Wenn alle Felder gefüllt sind, soll der Datensatz ausgeblendet werden; sobald ein Wert fehlt, soll der Datensatz stehen bleiben.

danke für eure Bemühungen
 
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
hi :)

dann musst du dir eine Abfrage auf die "Haupttabelle" basteln die alle Felder auf leere Einträge überprüft (IS NULL)

Den Bericht hängst du dann an diese Abfrage und nicht an die Tabelle (Datenquelle)
 
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #3
M

MacGyver12

Threadstarter
Dabei seit
23.03.2007
Beiträge
7
Hi,
danke für den Tip.

Bin noch absoluter Newbie in Access.
Kannst du mir das noch etwas genauer erläutern ?

Was genau muss in die Abfrage rein ?

die alle Felder auf leere Einträge überprüft (IS NULL)

Wie stelle ich das konkret an ?
 
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #4
A

AlienJoker

Gast
damit wird es kompliziert.
du erstellst ne neue abfrage und lässt alle werte auswählen, die du betrachten willst (baujahr etc..)
zieh den assistenten schön durch.
dann öffnest du die Abfrage in der Entwurfsansicht und stelllst dann bei kriterien "IST NULL" für den ersten wert, für den zweiten machst du das bei oder, für den dritten noch ne zeile tiefer und so weiter

Also in jeder zeile und spalte der Entwurfsansicht ein "IST NULL" bei Kriterien oder ab "oder" abwärts

Entgegen deutscher Auffassung ist mit NULL nicht die zahl gemeint, sondern der Feldwert und NULL steht für leer/nicht zugewiesen.

Also so, wie in dem bild nur mit "IST NULL" statt mit "Ja"
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    34,9 KB · Aufrufe: 267
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #5
A

AlienJoker

Gast
und dann kannst du nen bericht erstellen und wählst die Abfrage als Quelle
 
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #8
M

MacGyver12

Threadstarter
Dabei seit
23.03.2007
Beiträge
7
Super, haut hin.
Danke :up :D

Kleines Problemchen habe ich noch.
In meinem Bericht tauchen die fehlenden Werte natürlich als "0" auf.
Da der Bericht handschriftlich ergänzt werden soll, ist das störend.
Gibt es im Access auch so eine Funktion wie das "Nullwerte ausblenden" wie in Excel ?
 
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #9
A

AlienJoker

Gast
nope,aber wenn du die Standardwerte änderst, sollte das gehen. Halt net 0 sondern keinen angeben. Das geht natürlich nur, wenn das kein Pflichtfeld ist.
 
  • [Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw Beitrag #10
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
In meinem Bericht tauchen die fehlenden Werte natürlich als "0" auf.

Natürlich, (sorry, alienjoker) das geht schon.

Du brauchst im Bericht nur beim Steuerelementinhalt schreiben

=wenn([wert]=0;"";[wert])

wobei wert den Namen des Steuerelementes haben muss (also dass was eh schon drinnen steht.

Mike
 
Thema:

[Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw

[Wert1]=0 oder [Wert2]=0 usw - Ähnliche Themen

Geburtstage importieren mit https://outlook.live.com/people/ (oder: wie zerstöre ich meinen Geburtst: Wenn man die Community nach "Geburtstag" oder "Geburtstagskalender" durchsucht, findet man haufenweise Berichte von Leuten, die entweder gar keine...
Internetsicherheit 2018 – Neue Bedrohungen aus dem Web: Wer glaubt, gut geschützt vor Schadsoftware oder fremden Zugriffen auf den eigenen Rechner zu sein und seine Informationen und Daten in Sicherheit...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
SSD: einrichten und einbauen - so wird es gemacht: Windows 7 und Windows 8 sind von Hause aus schon für die Verwendung von SSDs konzipiert, doch gibt es einige Dinge, die trotzdem beachtet werden...
WIKI - Windows 8 Befehle für die Eingabeaufforderung: Daniel Erler: Die Seite wurde neu angelegt == Um bei Windows 8 die meisten Einstellungen vorzunehmen, reicht in der Regel die grafische...
Oben