GELÖST Welches Board ist gut für einen AMD Phenom X4 9950 ????

Diskutiere Welches Board ist gut für einen AMD Phenom X4 9950 ???? im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hi leute könnt ihr mir sagen welches board für den AMD Phenom X4 9950 (am2+ sockel)gut ist ich hab keine ahnung welches für den ok ist und was...
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
hi leute könnt ihr mir sagen welches board für den AMD Phenom X4 9950 (am2+ sockel)gut ist ich hab keine ahnung welches für den ok ist und was taugt

danke im vorraus
mfg >Top40
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Es sind alle Boards mit dem 790 - iger Chipsatz zu empfehlen. Du solltest dabei darauf achten, das CPU's bis 140 Watt unterstützt werden.
 
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
ja ok das ist schonmal en anfang nur wie bekomme ich raus welches board 140w unterstützt???
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Die Infos findest du auf den Herstellerseiten.

Hier für das MSI KA790GX

An Hand der CPU Tabelle erkennst du, welche CPU's unterstütze werden. Oft ist aber ein Biosupdate nötig. Welches Bios auf dem Board installiert ist, mußt du beim Händler erfragen.
 
C

CSO

Mitglied seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
47
Standort
Berlin
Auch wenn die guten Boards 140 Watt Phenoms unterstützen...
Falls es ein 9950er sein soll drauf achten das du die Version mit 125 Watt kaufst.

Phenom 9950 mit 140 Watt
http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9337538/preis_AMD+Phenom+X4+9950+Black+Edition+HD995ZFAGHBOX

Phenom 9950 mit 125 Watt
http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9758743/preis_AMD+Phenom+X4+9950+Black+Edition+HD995ZXAGHBOX

Auch ist es von Vorteil zu schauen ob der Hersteller für das Board ein AM3 Ready Bios anbietet.
Da kannst du die neuen Deneb CPUs benutzen,die im Januar kommen.
Die ersten laufen auch auf AM2+ Boards mit DDR2 Ram.
Später folgen die Modelle die einen neuen Unterbau brauchen.
Also AM3 Board mit DDR3 Ram.
 
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
also würde das alles passen wenn ich den AMD Phenom x4 9950 mit 125watt und das MSI KA790GX zusammen baue ??? oder würdet ihr mir lieber ein intel quad core empfelen z.b.Intel® Core 2 Quad Q8200"Yorkfield" nur ich weiß da nicht welches board da zu empfelen ist könnt ihr mir helfen mfg Top40
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Eirn alten INTEL Quad würde ich nun nicht mehr kaufen.

Mit deiner AMD Wahl hast du die Möglichkeit, auch die neuen Phenoms drauf zu machen.

Um den Phenom nutzen zu können, muß aber mindestens die Biosversion 1.1 auf dem Board sein.

Wenn das nicht ist, kann es passieren, das die CPU nicht korrekt erkannt wird.

Am besten du fragst beim Händler nach, oder läßt nachträglich ein Biosupdate durchführen.

Das KA790GX ist im übrigen eine sehr gute Wahl für den schmaleren Geldbeutel. Ich habe das Board auch seit 2 Wochen im Rechner und bin absolut zufrieden damit.
 
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
ok und welchen cpu hast du drauf und musstetst du ein bios update machen???
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Ich habe einen X2 5000+ BE und ich mußte kein Biosupdate machen, ich habe es aber trotzdem gemacht. :D

Leider kann ich dir nicht mehr sagen, welches BIOS vorher drauf war.
 
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
hmm und wie mache ich ein bios update und kann man das wieder zurücksetzten falls es net klappt
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Hier wird dir geholfen

http://msi-forum.de/thread.php?threadid=43931

Ich habe mich selber dort durchgefragt, mach es so, wie es da beschrieben ist.

Hast du denn noch einen X2 CPU ?

Mit deinem Phenom wird es nicht gehen, wenn der vom Board noch nicht unterstützt wird.
 
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
nein habe ich nicht ich denke mir aber mal das der glei richtig erkannt wird oder was sagt ihr oder hat jemand das gleiche system was ich mir holen will also den x4 9950 und das msi board MSI KA790GX
 
Zuletzt bearbeitet:
C

CSO

Mitglied seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
47
Standort
Berlin
Keine Panik!
Der 9950er wird Hundertprozentig von dem MSI KA790GX erkannt!!!
Das Board hat den neuen 750GX Chipsatz und auch die neue Southbridge (750).
Der 9950er Phenom war schon auf dem Markt als es das Board noch gar nicht gab.
Kannst also davon ausgehen das der Boarhersteller (MSI) sichergestellt hat das auch der 9950er auf dem Board bei Auslieferung läuft.

So habe noch mal geschaut.
http://www.msi-computer.de/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1612&maincat_no=1&cat2_no=171&cat3_no=#menu
Der 125 Watt 9950er wird mit dem zweiten Bios (1.1) ünterstützt.
Wenn du jetzt dieses Board kaufst,kannste davon ausgehen das die Biosversion 1.1 drauf ist.
Für das Board gibt es schon nen Bios 1.3.
Denke nicht das irgend ein Verkäufer das Board noch mit 1.0 Bios rumliegen hat.Das wäre sonst noch vom September.
Zu Not den Verkäufer fragen oder bei Onlinebestellung beim Versand fragen,mit welchem Bios das Board ausgeliefert wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top40

Top40

SPONSOREN
Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
316
Alter
30
Standort
Sondershausen
ok dann passt es ja da werde ich mir das board bestellen mit der cpu hehe ich danke euch leute für eure hilfe gruß Top40
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Keine Panik!
Der 9950er wird Hundertprozentig von dem MSI KA790GX erkannt!!!
Das Board hat den neuen 750GX Chipsatz und auch die neue Southbridge (750).
Der 9950er Phenom war schon auf dem Markt als es das Board noch gar nicht gab.
Kannst also davon ausgehen das der Boarhersteller (MSI) sichergestellt hat das auch der 9950er auf dem Board bei Auslieferung läuft.

So habe noch mal geschaut.
http://www.msi-computer.de/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1612&maincat_no=1&cat2_no=171&cat3_no=#menu
Der 125 Watt 9950er wird mit dem zweiten Bios (1.1) ünterstützt.
Wenn du jetzt dieses Board kaufst,kannste davon ausgehen das die Biosversion 1.1 drauf ist.
Für das Board gibt es schon nen Bios 1.3.
Denke nicht das irgend ein Verkäufer das Board noch mit 1.0 Bios rumliegen hat.Das wäre sonst noch vom September.
Zu Not den Verkäufer fragen oder bei Onlinebestellung beim Versand fragen,mit welchem Bios das Board ausgeliefert wird.
Es handelt sich um den 790GX Chipsatz.

Und all das habe ich auch schon so geschrieben. :sing



@TE, das Board kannst du´ruhigen Gewisens kaufen
 
Thema:

Welches Board ist gut für einen AMD Phenom X4 9950 ????

Sucheingaben

phenom x4 9950

,

phenom x4 9950 mainboard

,

amd phenom x4 9950 auf am3 board

Welches Board ist gut für einen AMD Phenom X4 9950 ???? - Ähnliche Themen

  • Board-Fan-Lüfter Kurzschluß beheben?

    Board-Fan-Lüfter Kurzschluß beheben?: Habe versehentlich ein Verlängerungskabel auf die Festplatte kommen lassen. Es gab Funken und Spannungsknistern. Danach war der Lüfter tot. Gibts...
  • Brauche umbedingt neues Main board

    Brauche umbedingt neues Main board: Ich habe Probleme mit 32 GB Arbeitsspeicher und Cinema 4d r17 Studio. Ich habe von 2*4 GB DDR3 auf 4*8 GB DDR3 Speicher aufgerüstet. Wenn ich...
  • Foxconn Board Updgrade?

    Foxconn Board Updgrade?: Hallo! habe hier einen PC mit dem FOXCONN G41MX 2.0/G41MX-K 2.0 (Socket775). CPU ist ein Intel Pentium E6600@3.06 GHz, Ram DDR2 2x2GB. Ich...
  • Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?

    Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?: Ich würde gerne meinen älteren, aber trotzdem leistungsfähigen Büro-PC (Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU) mit Win 10 64bit Home...
  • Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick

    Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick: Ab diesem Thread teilen. Ahh okay, dann hätte ich jedoch noch ne andere frage und zwar besitze ich ein msi z270-a pro ich hab win10 auf nem usb...
  • Ähnliche Themen

    • Board-Fan-Lüfter Kurzschluß beheben?

      Board-Fan-Lüfter Kurzschluß beheben?: Habe versehentlich ein Verlängerungskabel auf die Festplatte kommen lassen. Es gab Funken und Spannungsknistern. Danach war der Lüfter tot. Gibts...
    • Brauche umbedingt neues Main board

      Brauche umbedingt neues Main board: Ich habe Probleme mit 32 GB Arbeitsspeicher und Cinema 4d r17 Studio. Ich habe von 2*4 GB DDR3 auf 4*8 GB DDR3 Speicher aufgerüstet. Wenn ich...
    • Foxconn Board Updgrade?

      Foxconn Board Updgrade?: Hallo! habe hier einen PC mit dem FOXCONN G41MX 2.0/G41MX-K 2.0 (Socket775). CPU ist ein Intel Pentium E6600@3.06 GHz, Ram DDR2 2x2GB. Ich...
    • Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?

      Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?: Ich würde gerne meinen älteren, aber trotzdem leistungsfähigen Büro-PC (Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU) mit Win 10 64bit Home...
    • Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick

      Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick: Ab diesem Thread teilen. Ahh okay, dann hätte ich jedoch noch ne andere frage und zwar besitze ich ein msi z270-a pro ich hab win10 auf nem usb...
    Oben