Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem?

Diskutiere Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi! Das sind meine beiden Speicherbausteine: Ich dachte mir, das auf 2GB zu erhöhen, weiss aber nicht, was dazu passt. Denn irgendwie bringen...
G

Gast

Gast
Hi!

Das sind meine beiden Speicherbausteine:



Ich dachte mir, das auf 2GB zu erhöhen, weiss aber nicht, was dazu passt. Denn irgendwie bringen mich die vielen eBay-Rubriken durcheinander. Hat der nu 240 Pins? Oder 200? Und ist das nun PC-3200? Oder 4200? Oder gar 4300 (vgl meinen Link in der Signatur). Un dem Sysprofil steht auch was von 266.7 MHz, in dem Bild aber 400MHz (200MHz).

Wie gesagt: Ich verstehe nix mehr. Was kaufe ich jetzt also?

Confused:

C.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
das ist kein PC3200er... den gibts nur als DDR1.. du hast DDR2 Speicher drin. steht auf deinem screen da groß drin. somit kannst und solltest du nur solche Speicheriegel kaufen...
zudem schau ins handbuch deines Mainboards, dort findest auch die größen, welche dein Board unterstützt, beovr du dir falsche riegel kaufst..

DDR2 gibts als:

DDR2-533
DDR2-667
DDR2-800
DDR2-900
DDR2-1000
DDR2-1066

bei dir wird der takt dem system angepasst wie ich denke.. daher die 400MHz da.
 

PsychoChrille

Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
53
Ort
Niederrhein
Hi DDR2-400 ist der erste DDR2 Speicher.
PC2x3200 ist die Bezeichnung.
Ist schon was älter.
 

PsychoChrille

Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
53
Ort
Niederrhein
Aber, das die laut Foto mit 533 laufen?
Guter Speicher!
Guck doch mal wie der Systemtakt der Speicher ist, mit Deinen Tool.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
in seinem sys-profil steht als RAM-Takt : 266,7 drin. das bedeutet es ist wohl eher 533er RAM der auf den Takt des systems, welches er mit FSB 200 Mhz (effektiv 400 angab im sys-profil) runter geschraubt wird. denn 533Mhz bei einem 400er system geht nicht ganz...

sein Profil: http://www.sysprofile.de/id20142
 
G

Gast

Gast
Also HIER wird DDR2-400 PC2-3200 sehr wohl erwähnt. Scheint es also gegeben zu haben.

Guter Speicher? Meiner? Der war da ab Werk (Dell Dimension 8400) drin. Vor 2 Jahren war das halbwegs ok :D .
 
G

Gast

Gast
Huhu.

in seinem sys-profil steht als RAM-Takt : 266,7 drin. das bedeutet es ist wohl eher 533er RAM der auf den Takt des systems, welches er mit FSB 200 Mhz (effektiv 400 angab im sys-profil) runter geschraubt wird. denn 533Mhz bei einem 400er system geht nicht ganz...

Also seid Ihr auch schon verwirrt?
Die Angaben im Sysprofil wurden 'automatisch' erkannt. Zumindest die des Arbeitsspeichers.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
nee nicht verwirrt (ist aber eben montag... :) ) ... wenn du einen FSB von 200 hat, dann werden die RAM's nicht mit 266,7 (533) laufen, sondern an den FSB angepasst und nur mit weniger angesprochen...

das was da im Sys steht ist wohl eher die Angabe was die RAM's unterstützen.. was auch auf den Riegeln drauf steht. Abwärts sind sie meist kompatibel... bis zu einem gewissen punkt.
 
G

Gast

Gast
Nächstes Bild aus der Dokumentation:



Es können also schon einmal nur PC3200- oder PC4200-Bausteine sein. Vermutlich also die 3200er. Kann das sein? Wenn dem so ist, wäre ein Update von 1GB (400MHz) auf 2GB (533MHz) sinnvoll? Ich benutze den PC NICHT zum Spielen.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
also, PC3200er Riegel sind DDR1 Speicher und PC4200er Riegel sind schon DDR2.

somit wirst dein Board nur einen von beiden Typen unterstützen.

Dein screen sagt aus, dass du 400er und 533er nutzen kannst aber es steht nicht da ob es sich um DDR oder DDR2 handelt. meines wissens gibt es keine boards die beide unterstützen da beide Riegel unterschiedliche PIN's haben.

schau hier rein: http://de.wikipedia.org/wiki/DDR-SDRAM

wurde hier schonmal gepostet.

UND da du bereist DDR2 verbaut hast wie es aussieht, haben deine Speicher 240 PIN's. ;)
 
G

Gast

Gast
Ja, den Link hatte ich selber gepostet :) .
Und da steht aber auch das da: "DDR2-400 PC2-3200". Also ist PC2-3200 auch DDR2-Speicher? Oder hat Wiki einen Fehler?

In dem 2ten von mir geposteten Foto steht was von DDR2 8) .
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
hätte gereicht wenn du uns sagst was für ein mainboard drin steckt, dann hätte man beim hersteller auf der page nachsehen können was unterstützt wird. außerdem hättest das auch mit everest gut auslesen können. ;)


dieser Speicher: DDR2-400 PC2-3200 100 MHz

ist ein DDR2 Riegel, nennt sich doch auch anders als DDR1.. DDR=PC-3200 und DDR2=PC2-3200

um zu unterscheiden was du darfst.

der DDR hat 184 PIN's und der DDR2 hat 240 PIN's. somit wird ein DDR1 speicher nicht in deinen PC passen, da du DDR2 drin hast, wie man überall sehen kann was du hier gepostet hast.

Nutze Everest und lies aus was du drin hast. so brauchst PC nicht aufmachen.
 
G

Gast

Gast
Hola!

Nutze Everest und lies aus was du drin hast. so brauchst PC nicht aufmachen.

Zu spät *staublunge*.

Auf den Dingern (Samsung) steht:
512MB 1Rx8 PC2-3200U-333-12-D1
KR H M 378T6553CZ0-CCC 0517

Und gezählt habe ich 240 Pins.

Danke für Eure Geduld, 2 abschliessende Fragen hätte ich dann dennoch:
1. Sollte mich die 333 in der Bezeichnung unruhig machen? Das wäre weniger als 400.
2. Was bedeutet denn nun das PC2-4300 in meinem Sysprofil?

:)
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
nein die 333 hat ansich nichts zu bedeuten. wichtig für dich sind diese werte: PC2-3200U

das bedeuetet du hast DDR" speicher drin und kannst/solltest auch nur diese nutzen. wenn du mehr RAM willst und diese nicht mehr bekommst, da meist schon 533er (PC2-4200) verbaut wird, dann solltest du alle raus hauen um systembremsen zu vermeiden.


schau hier: http://www.heise.de/glossar/entry/041c73f99c5f7b7a

PC2-4300 gibts nach Heise nicht. nur 4200 und 5300 usw...
 
Thema:

Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem?

Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem? - Ähnliche Themen

Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
GELÖST Neue HDD wird nicht erkannt !: Hi Leute, hab hier ein kleines Problem, und zwar habe ich mir vor kurzem ne neue HDD zugelegt, die kam heute an, aber ich habe keine Ahnung wie...
GELÖST Drag and Drop funktioniert nach update auf SP3 nicht mehr: Hallo liebe Leute, nichts Böses ahnend mache ich das lang angekündigte SP3 Update auf meinem Notebook. Update lief ohne Fehlermeldung oder...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Oben