Welchen Router?

Diskutiere Welchen Router? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich habe momentan einen SMC Router. Dieser hat vier Prots (leider jetzt nach zwei Jahren 2 defekt). Aus diesem Grund muss ich mir einen...
N

Nepomuk_

Threadstarter
Dabei seit
16.10.2006
Beiträge
70
Hallo,

ich habe momentan einen SMC Router. Dieser hat vier Prots (leider jetzt nach zwei Jahren 2 defekt). Aus diesem Grund muss ich mir einen neuen zulegen. Jetzt überlege ich ob ich mir wieder den gleichen hole oder doch auf ein anderes Gerät umsteige! Der Router kostet auch nur ca. 30€.

Wollte mal hören was ihr für Router benutzt und ob ihr mir sonst ein anderes Gerät empfehlen könnt. Wollte aber nicht mehr als max. 60€ ausgeben.

Danke
 
N

naujo

Gast
Hi,

ich hab diesen, kann ich wärmstens empfelen! :D

MfG

naujo
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Was haltet ihr vom Speedport W500 von der Telekom? Könnte diesen Router gegen mein Lan Modem tauschen und möchte dann ein kleines Netzwerk mit PC und Notbook machen.
 
M

Mischu

Dabei seit
12.08.2006
Beiträge
35
Der W500 ist m. E. nicht zu empfehlen. Macht oft einige Probleme. Der W501 ist absolut ok. Ist von AVM und insofern technich auch gleichwertig..
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Ja, wurde mir schon gesagt das er evt. Probleme mit WPA2 oder so haben soll. Wie sicher ist er denn wenn ich alternative Verschlüsselungen betreiben würde?
 
Herr Usedom

Herr Usedom

WinBoard
Dabei seit
25.12.2005
Beiträge
594
Alter
64
Ort
Oldenburg (Oldb.)
Hallo, ich nutze auch die Fritz Box als Router und bin sehr zufrieden.
:sing
 
G

GaxOely

Gast
Ich habe seit Montag den W701V Speedport.
Ist ein AVM Gerät und läuft ohne murren.
Ich brauche das halt für meine ADSL2+ Leitung :sing
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Team
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
8.640
Alter
39
Also ich habe auch den Speedport W701 V läuft TOP ohne zu Meckern! :up

Kann ich nur weiter empfehlen :up
 
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Was haltet ihr vom Speedport W500 von der Telekom? Könnte diesen Router gegen mein Lan Modem tauschen und möchte dann ein kleines Netzwerk mit PC und Notbook machen.
Speedport - NO!
Kauf dann besser gleich ne Fritz.Box ! Klar kommt Speedport von AVM ist aber nicht von gleicher Qualität !! so viel Ausfälle wie mit Speedports hab ich mit original Fritz-Boxen noch net erlebt !:thumbdown
 
M

Murphy38

Dabei seit
27.10.2006
Beiträge
131
Alter
52
Ort
Hanau / Hessen
Wie schon weiter oben erwähnt, nimm einen Linksys. Das sind für mich die besten Router.
Hersteller ist Cisco.

Gruß

Murphy38:up :up :up
 
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Cisco it aber vergleichsweise teuer gegenüber anderen...
Ob sich das unbedingt lohnt !:confused
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Danke, werde mir das nochmal genau überlegen. Ich würde halt den W500 umsonst bekommen.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Lass die Finger vom W500, der taugt nicht viel.
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Man hört wirklich nur schlechtes darüber. Werde jetzt , bis ich eine Entscheidung getroffen habe mal weiter das 430Lan Modem verwenden.
 
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Man hört wirklich nur schlechtes darüber. Werde jetzt , bis ich eine Entscheidung getroffen habe mal weiter das 430Lan Modem verwenden.
Zu empfehlen im privaten Bereich : AVM FritzBox - gibts bei ebay für "kleines" Geld gebraucht !
Haben 5 Jahre Herstellergarantie ...also kriegste eigentoich immer welche mit Restgarantie :up
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.381
Ort
FCNiederbayern
Mal eine Frage, welche von euch empfohlenen Router haben denn ein deutsches Menü? Bin mit englisch auf Kriegsfuß.:thumbdown
 
J

jdr_85

Dabei seit
23.10.2005
Beiträge
1.665
Alter
35
Die Fritzboxen haben auf jeden Fall eine deutsche Menüführung, da AVM ja auch ein deutscher Hersteller ist.
Wenn du dir ein Modell ausgesucht hast, lad dir doch einfach die PDF-Bedienungsanleitung runter, da sind eigentlich auhc immer Screenshots der Benutzeroberfläche drin ;).
Wenn du auch zu den armen Leuten gehörst, die von der Telekom betrogen werden (DSL 384 zum Preis von DSL 1000), solltest bei Fritzboxen vorsichtig sein, da die wohl oft Probleme mit schlechten Leitungen haben (kann ich bei der normalen SL bestätigen).
 
Thema:

Welchen Router?

Welchen Router? - Ähnliche Themen

  • Huawei 4G Router & Mesh ?

    Huawei 4G Router & Mesh ?: Hallo zusammen. Ich nutze Zuhause von Vodafone den GigaCube. DSL ist mit 5 Personen zu langsam. Allerdings ergibt sich folgendes Problem. Der...
  • Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet

    Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet: Guten Morgen zusammen, bin auf der Suche nach einem Router, der als WAN (Uplink) Ethernet UND bzw ODER WLAN ("wisp client") ermöglicht. Das...
  • Erkennung Router

    Erkennung Router: Hallo, mein Laptop erkennt seid gestern meinen Router(Fritzbox) nicht mehr, somit kein Wlan. Die Problembehandlung war erfolglos. Vielleicht hat...
  • Lan Geschwindigkeit von Router zu PC

    Lan Geschwindigkeit von Router zu PC: Hallo, mein PC schafft es nicht, 1gigabit lan Geschwindigkeiten zu erreichen und kommt nur bis ca. 220mbit. Die Verbindung wird in den...
  • Ähnliche Themen
  • Huawei 4G Router & Mesh ?

    Huawei 4G Router & Mesh ?: Hallo zusammen. Ich nutze Zuhause von Vodafone den GigaCube. DSL ist mit 5 Personen zu langsam. Allerdings ergibt sich folgendes Problem. Der...
  • Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet

    Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet: Guten Morgen zusammen, bin auf der Suche nach einem Router, der als WAN (Uplink) Ethernet UND bzw ODER WLAN ("wisp client") ermöglicht. Das...
  • Erkennung Router

    Erkennung Router: Hallo, mein Laptop erkennt seid gestern meinen Router(Fritzbox) nicht mehr, somit kein Wlan. Die Problembehandlung war erfolglos. Vielleicht hat...
  • Lan Geschwindigkeit von Router zu PC

    Lan Geschwindigkeit von Router zu PC: Hallo, mein PC schafft es nicht, 1gigabit lan Geschwindigkeiten zu erreichen und kommt nur bis ca. 220mbit. Die Verbindung wird in den...
  • Oben