GELÖST Welchen Lüfter

Diskutiere Welchen Lüfter im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich möchte einen neuen CPU-Lüfter instalieren. Ich habe einen AMD Athlon XP 3200+ Prozessor und ein MS-7027 Motherboard. Sockel A. Meine...
M

minder

Gast
Hallo,
ich möchte einen neuen CPU-Lüfter instalieren. Ich habe einen AMD Athlon XP 3200+ Prozessor und ein MS-7027 Motherboard. Sockel A.
Meine Frage, wenn in dr Produktbeschreibung Sockel A steht, muss ich noch auf die Grosse des Lüfters achten? Denn ich habe jetzt einen 70x70 Lüfter.
 
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Da gibt's nur einen, den ich voll empfehlen kann! Diesen hier!:up
Top Leistung für wenig Geld! Kühlt meinen X2 +4200 gut und stabil!
Stop, habe leider überlesen das Du noch Sockel A hast! Der geht glaube ich nur auf 939 und 754, aber ich schau mal bei Alternate, vielleicht haben die den ja auch für Sockel A!?

Leider nur diesen hier, den habe ich aber auch schon mal verbaut und war eigentlich damit gut bedient! Ist am Anfang, so wie alle, sehr leise, nur nach ca. 1,5 Jahren sollte man den dann austauschen, dann wird er etwas laut!




gruß


jerrymaus:sing
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
:D Da gibt's nur einen, den ich voll empfehlen kann! Diesen hier!:up
Top Leistung für wenig Geld! Kühlt meinen X2 +4200 gut und stabil!



gruß


jerrymaus:sing
bitte beim nächsten mal lesen.....
Sockel A.
Also es gibt den Zalman CNPS 7500 AL-Cu, den würde ich dir empfehlen.
ansonsten kannst du einfach einen anderen lüfter auf den kühlkörper raufsetzen, bastelfreude vorausgesetzt...;-)
habe mal einen 130er auf einen 80er Kühlblock heraufgefrimmelt, würde aber immer zu kommerziellen lösungen raten.
 
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
bitte beim nächsten mal lesen.....
Sockel A.
Also es gibt den Zalman CNPS 7500 AL-Cu, den würde ich dir empfehlen.
ansonsten kannst du einfach einen anderen lüfter auf den kühlkörper raufsetzen, bastelfreude vorausgesetzt...;-)
habe mal einen 130er auf einen 80er Kühlblock heraufgefrimmelt, würde aber immer zu kommerziellen lösungen raten.

Na? Schau doch nach dem aktualiesieren Deines Browsercache's noch mal in meinen Beitrag!
Habe ich nämlich auch schon bemerkt!:D


gruß


jerrymaus:sing
 
X

Xerxes

Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
27
Wenns für Sockel A ist würde ich dir den Artic Cooling CopperSilent 3 de rreicht für deine CPU locker und ist nur 1,0 Sone laut und zum Preis von 7,90€ bei Alternate.de kann man nicht meckern.
 
M

minder

Gast
Und es ist wirklich egal wie gross der alte ist der neue muss nur sockel A kompatibel sein?
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
:D Genau! Die Kühlleistung ist das wichtigste, außer der Befestigung!
Der Luftdurchsatz ist je höher desto besser!



gruß


jerrymaus:sing
hach jerry, mir macht das langsam spaß :D
zum topic:
NEIN, du kannst nicht einfach jeden CPU kühler "drauklatschen", es kann immer inkompabilitäten mt dem Mainboard geben
"spannungswandler, kondensatoren etc.".
Aber du kannst sicher sein, dass 99% der erhältlichen modelle passen ;-)
gug dir doch mal den zalman an, der wird dir gefallen (sogar mit lüftersteuerung):
http://www.caseking.de/shop/catalog...=2071&osCsid=cc42016446694b9c91626298a971ec83
 
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Wenn dort steht : für Sockel A, so ist der auch für Sockel A!
Wenn das Mainboard allerdings die Spezifikationen des Sockels nicht erfüllt, dann ist es ein Billigboard und sollte nicht Sockel A draufstehen!:D


Wie Du merkst, mir macht es auch Spaß! Die Sockel sind genormt und ja, es kann vorkommen, bei Leuten die sich mit soetwas nicht auskennen, also nicht bei Dir @PsYch0, daß die den Lüfter verdehen und so in "Platznot geraten!
Habe ich alles schon gesehen! Bisher habe ich aber noch nie einen Lüfter bzw. Kühler gehabt, der nicht gepaßt hat! War zwar manchmal etwas "eng" aber drauf ist bis jetzt jeder gegangen!:up
Na vielleicht habe ich aber auch immer Hersteller genommen, die sich an die Normen gehalten haben!?:D



gruß



jerrymaus:sing

PS.: Laß es gut sein @PsYch0, will mich nicht "streiten", hat jeder so seine Erfahrungen! Im übrigem, bei dem Kühler den Du vorschlägst, fehlt der Sockel A in der Liste!:sneaky
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
fehlt in der liste, passt aber ;-)
habe ihn ja selber....
auf dem bild sind der silberne und der blaue "stift" zu erkennen, die sind die halter für Sockel A.
und wer sagt wir streiten? :D
 
X

Xerxes

Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
27
Ich würde vom Zalman abraten, da es durch seine Größe inkompatible zum MAinboard sein kann ausserdem muss er mit dem MAinboard verschraubt werden und das ist nicht mal so ohne lieber einen mit Klammern kaufen.
 
F

FTP^^

Dabei seit
29.06.2006
Beiträge
401
Alter
31
Ort
Waltrop , NRW
Ich mag die Zalman-Dinger nicht-schwer, groß und teilweise ekelhafte surr- und pfeifgeräsche!
 
Thema:

Welchen Lüfter

Welchen Lüfter - Ähnliche Themen

  • Surface Pro 7 16Gb Lüfter läuft die ganze Zeit auf Hochtouren...

    Surface Pro 7 16Gb Lüfter läuft die ganze Zeit auf Hochtouren...: Hallo zusammen, ich arbeite aktuell an meinem Windows Surface Pro 7 (am Netz) und der Lüfter läuft auf Hochtouren (echt nervig!!). Windows 10...
  • Surface Pro 7 i7 - Überhitzt unter Minimalbelastung; Lüfter läuft ungewöhnlich laut

    Surface Pro 7 i7 - Überhitzt unter Minimalbelastung; Lüfter läuft ungewöhnlich laut: Hallo liebe Community, Ich besitze die 16GB Version des Pro 7 welches unter der aktuellen 1909 Version läuft. Alle Updates etc sind installiert...
  • Lüfter // Energiesparmodus

    Lüfter // Energiesparmodus: Hallo Community, ich habe mein Windows 10 Neu aufgesetzt. Jetzt wenn ich in den Energiesparmodus gehe. Geht wie geplant alles in den Ruhemodus...
  • Lüfter leiser einstellen ohne Tools

    Lüfter leiser einstellen ohne Tools: Hallo, seit gestern merke ich, dass der Lüfter lauter ist als sonst. Hab im Internet recherchiert, wieso das so ist, aber nur gefunden, dass es...
  • Ähnliche Themen
  • Surface Pro 7 16Gb Lüfter läuft die ganze Zeit auf Hochtouren...

    Surface Pro 7 16Gb Lüfter läuft die ganze Zeit auf Hochtouren...: Hallo zusammen, ich arbeite aktuell an meinem Windows Surface Pro 7 (am Netz) und der Lüfter läuft auf Hochtouren (echt nervig!!). Windows 10...
  • Surface Pro 7 i7 - Überhitzt unter Minimalbelastung; Lüfter läuft ungewöhnlich laut

    Surface Pro 7 i7 - Überhitzt unter Minimalbelastung; Lüfter läuft ungewöhnlich laut: Hallo liebe Community, Ich besitze die 16GB Version des Pro 7 welches unter der aktuellen 1909 Version läuft. Alle Updates etc sind installiert...
  • Lüfter // Energiesparmodus

    Lüfter // Energiesparmodus: Hallo Community, ich habe mein Windows 10 Neu aufgesetzt. Jetzt wenn ich in den Energiesparmodus gehe. Geht wie geplant alles in den Ruhemodus...
  • Lüfter leiser einstellen ohne Tools

    Lüfter leiser einstellen ohne Tools: Hallo, seit gestern merke ich, dass der Lüfter lauter ist als sonst. Hab im Internet recherchiert, wieso das so ist, aber nur gefunden, dass es...
  • Oben