Welche Speicherbausteine brauche ich?

Diskutiere Welche Speicherbausteine brauche ich? im Win 10 - Hardware Forum im Bereich Windows 10 Forum; Eigentlich müßte ich da selber draufkommen, aber es sind doch ziemlich viele Daten zu berücksichtigen und ich bin da unsicher, auch, weil es alte...

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.072
Ort
Nähe Fürsty
Eigentlich müßte ich da selber draufkommen, aber es sind doch ziemlich viele Daten zu berücksichtigen und ich bin da unsicher, auch, weil es alte Bausteine sind.
Den Rechner meiner Frau möchte ich von Win7 pro auf Win10 umstellen.
Jetzt hat er 4 GB und ich denke, daß es 8 sein sollten.
Momentan sind die RAM-Bausteine wie in den BIldern verbaut und ich würde statt 4x1GB gerne 4x2GB einbauen.
Könnt Ihr mir helfen, wo ich die kriege und auf welche Daten ich achten muß?
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang
 

Anhänge

  • DSCF4141 (Medium).JPG
    DSCF4141 (Medium).JPG
    107 KB · Aufrufe: 39
  • DSCF4142 (Medium).JPG
    DSCF4142 (Medium).JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 45

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.199
Alter
54
Ort
Thüringen
Du müsstest erstmal schauen ob das Board überhaupt mehr als 4 GB unterstützt;vorher brauuchste gar nicht anfangen.Welches Board ist das denn genau?RAM sollte DDR 3 sein....:unsure
 
Zuletzt bearbeitet:

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.072
Ort
Nähe Fürsty
Ich habe kein manual; der PC ist ein DELL Optiplex 760 und auf dem MB steht E93839 GA0402
Habe den Rechner von meinem AG gekauft, daher keinerlei Unterlagen.

(Damit ich nicht mehr so blöd fragen muß: mit welcher Nummer sucht man nach dem Speicherbaustein?)
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.199
Alter
54
Ort
Thüringen
Führe mal Speccy aus und schau was unter Mainboard steht.Könnte zwar ein OEM Board sein aber wenn es nicht 100 verschiedene Modelle gibt sollten 8 GB kein Problem sein wenn das hier stimmt....
 

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.072
Ort
Nähe Fürsty
Hier scheint das richtige manual zu sein. Wenn ich nicht irre, sind 4x2 GB zulässig.
Richtig? (Tabelle S.9)
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.199
Alter
54
Ort
Thüringen
Scheint ein OEM zu sein aber 8 GB sollten kein Problem darstellen.Jetzt musste nur noch passenden RAM kaufen....
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.199
Alter
54
Ort
Thüringen
Kannste wohl nur probieren;schicken lassen,einbauen und schauen ob es funktioniert.Wenn das Gerät normal startet und nach einer halben Stunde Betrieb nicht abgestürzt ist siehts gut aus....


EDIT: Hier stehen garantiert kompatible Riegel aber ob die aktuell noch erhältlich sind musste mal schauen...
 
Zuletzt bearbeitet:

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.072
Ort
Nähe Fürsty
Ich hab' die von Amazon bestellt und probiere sie aus; melde mich mit dem Ergebnis.
Vielen Dank Euch :D
 

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
9.612
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Den Rechner meiner Frau möchte ich von Win7 pro auf Win10 umstellen.
Habt ihr da schon die HDD verabschiedet und eine SSD eingebaut? Wenn nein, mach das. Deine Lady wird glauben, dass sie einen neuen PC hat. ;)
Das Board hat zwar nur SATA 3GB/s Anschlüsse, der Geschwindigkeitszuwachs wird aber dennoch markant sein.
Je nach gewünschten Speicherplatz würde ich eine dieser SSDs nehmen: Produktvergleich Crucial MX500 500GB, SATA (CT500MX500SSD1), Crucial MX500 1TB, SATA (CT1000MX500SSD1) Geizhals Deutschland

=EDIT=
Ich hätte zuerst auf die Speccy-Zusammenfassung schauen sollen; ihr habt schon eine SSD.

=EDIT 2=
Bitte Win10 x64 installieren, sonst sind die 8 GB RAM unnötig. Übrigens würde ich auch bei 4 GB RAM die x64 Variante vom OS installieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.199
Alter
54
Ort
Thüringen
MX500?Gute Wahl;hab ich selber in einem alten I3 Läppie im Einsatz.Kein Vergleich zu vorher aber wenn es etwas weniger Speicherplatz sein darf gibt es die MX500 auch mit 250 GB (sind aber nur wenige Euro bis zur 500er)...
 
Zuletzt bearbeitet:

uboot1

Im Notfall jederzeit.
Threadstarter
Dabei seit
09.09.2004
Beiträge
2.072
Ort
Nähe Fürsty
Habt ihr da schon die HDD verabschiedet und eine SSD eingebaut? Wenn nein, mach das. Deine Lady wird glauben, dass sie einen neuen PC hat. ;)
Das Board hat zwar nur SATA 3GB/s Anschlüsse, der Geschwindigkeitszuwachs wird aber dennoch markant sein.
Je nach gewünschten Speicherplatz würde ich eine dieser SSDs nehmen: Produktvergleich Crucial MX500 500GB, SATA (CT500MX500SSD1), Crucial MX500 1TB, SATA (CT1000MX500SSD1) Geizhals Deutschland

=EDIT=
Ich hätte zuerst auf die Speccy-Zusammenfassung schauen sollen; ihr habt schon eine SSD.

=EDIT 2=
Bitte Win10 x64 installieren, sonst sind die 8 GB RAM unnötig. Übrigens würde ich auch bei 4 GB RAM die x64 Variante vom OS installieren.

Ja, ich hätte schon auch gerne die x64_Version installiert, aber die jetzige Win7-pro ist nur eine x32 und wenn ich auf diesen Schlüssel kostenlos nachrüsten möchte, kann ich doch auch nur wieder die x32 nehmen -oder??
 
Thema:

Welche Speicherbausteine brauche ich?

Welche Speicherbausteine brauche ich? - Ähnliche Themen

Nokia 6: Ausblick auf die Neuauflage 2018 mit ersten Daten - UPDATE III: 08.12.2017, 16:18 Uhr: Die finnische Traditionsmarke hat mit dem Nokia 6 ihr Comeback mit Android-Smartphones eingeläutet. Zwölf Monate nach der...
Bester Gaming-PC bis 750 Euro - UPDATE: Um sich einen wirklich guten Gaming-PC zusammenstellen zu können, bedarf es nicht zwingend eine vierstellige Anschaffungssumme. Auch für ein...
Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
Bestes Upgrade-Bundle bestehend aus Mainboard, RAM & CPU in den Preisklassen 200, 300, 400, 500 und 1000 Euro: Wenn der eigene PC nur noch sehr langsam startet und das Arbeiten damit auch keinen Spaß mehr macht, muss man sich nicht immer gleich einen...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben