Welche Prgrammiersprache für die Win32-API?

Diskutiere Welche Prgrammiersprache für die Win32-API? im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; hi ich wollte gerene ein kleines Programm mimt der WIN32-API ausprobiren. ich habe so einige grundlagen mit VB oder C/c++ ich würde eigentlich...
N

nambrot

Threadstarter
Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
1.005
Alter
29
hi
ich wollte gerene ein kleines Programm mimt der WIN32-API ausprobiren.
ich habe so einige grundlagen mit VB oder C/c++
ich würde eigentlich gerne bereitsbestehende programme nutzen und dann mit meinem programm ein paar mausklicks machen
welche sprache ist dann dafür geeigtnet
Nam
 
zeck-e

zeck-e

Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
488
achso...

du willst ein paar mausklicks simulieren oder????

das kannst du ganz einfach über VBS (Microsoft Scripting) machen. Allerdings werden es dann eher simulierte Tasteneingaben.

Suchst du eher so etwas oder?

hier ne kleine Info: http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=228388
 
N

nambrot

Threadstarter
Dabei seit
06.05.2006
Beiträge
1.005
Alter
29
naja unter anderem nicht nur das
ein Beispiel:
ich hab ein aufnahmeprogramm womit ich die tonspuren aufnehmen kann, die meine karte abspielt
aber ich müsste gleichzeitig auf rec und auf play drücken
deswegen will ich erstmal als einstieg eine stopuhr die danach auf REC drückt und ich drück dann manuell auf play
nur ein beispiel erstmal
dann will ich halt sehen was sich mit der APi noch so alles machen lässst
Nam
 
zeck-e

zeck-e

Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
488
selbst in vbs müsste es gehen, da man per befehl die fenster wechseln kann und dann gewisse tasten drückt. z.b auch erst 3x auf tab und dann enter...
was dann z.b. dein rec-taste wäre. beispiele findet man im netz zu genüge.

oder du versuchst es wirklich ohne die script-sprache und erstellst es mit visual studio (wie gesagt, die express version ist kostenlos!!)

gruß zeck-e
 
Thema:

Welche Prgrammiersprache für die Win32-API?

Welche Prgrammiersprache für die Win32-API? - Ähnliche Themen

  • Sound vom Headset geht seit einem Windowsupdate immer mal für ein paar Sekunden aus

    Sound vom Headset geht seit einem Windowsupdate immer mal für ein paar Sekunden aus: Hallo, ich habe das Problem, dass seit ich ein Windowsupdate gemacht habe, mein Sound von meinem Headset ab und zu mal für ein paar Sekunden aus...
  • Netman reset notwendig für Zugriff auf NAS

    Netman reset notwendig für Zugriff auf NAS: Hallo und guten Tag. Ich habe eine Fritz.box und auf meinem Win10 Rechner das Fritz-NAS als Weblaufwerk eingebunden. Seit dem letzten oder...
  • "errorCode">0x800701b1 Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004

    "errorCode">0x800701b1 Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004: "errorCode">0x800701b1 Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 Hallo ich kann das Funktionsupdate Vers. 2004 nicht installieren! Mein...
  • Passendes Netzteil für Surface Pro 4

    Passendes Netzteil für Surface Pro 4: Hallo zusammen, ich habe mir für mein Surface Pro 4 ein neues Netzteil bei MediaMarkt bestellt (original Microsoft), bei dem dabeistand, dass es...
  • Ähnliche Themen
  • Sound vom Headset geht seit einem Windowsupdate immer mal für ein paar Sekunden aus

    Sound vom Headset geht seit einem Windowsupdate immer mal für ein paar Sekunden aus: Hallo, ich habe das Problem, dass seit ich ein Windowsupdate gemacht habe, mein Sound von meinem Headset ab und zu mal für ein paar Sekunden aus...
  • Netman reset notwendig für Zugriff auf NAS

    Netman reset notwendig für Zugriff auf NAS: Hallo und guten Tag. Ich habe eine Fritz.box und auf meinem Win10 Rechner das Fritz-NAS als Weblaufwerk eingebunden. Seit dem letzten oder...
  • "errorCode">0x800701b1 Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004

    "errorCode">0x800701b1 Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004: "errorCode">0x800701b1 Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 Hallo ich kann das Funktionsupdate Vers. 2004 nicht installieren! Mein...
  • Passendes Netzteil für Surface Pro 4

    Passendes Netzteil für Surface Pro 4: Hallo zusammen, ich habe mir für mein Surface Pro 4 ein neues Netzteil bei MediaMarkt bestellt (original Microsoft), bei dem dabeistand, dass es...
  • Oben